возможно ослабление дыхания слева (в силу анатомических особенностей трубка попадает ниже бифуркации трахеи в правый главный бронх), тогда следует не­сколько подтянуть интубационную трубку на себя. После того как труб­ка установлена правильно, с помощью шприца или специального бал­лончика раздувают ее манжетку для создания герметичности системы вентиляции, фиксируют интубационную трубку и начинают вентиля­цию через нее.

Преимущества эндотрахеального (интубационного) наркоза Несмотря на достаточную техническую сложность, интубационный наркоз обладает рядом важных преимуществ:

- Возможность четкого дозирования анестетика вследствие отсут­ствия мертвого пространства.

- Быстрое управление наркозом (поступление наркозной смеси не­посредственно к алвьеолам легких).

- Надежная проходимость дыхательных путей.

- Предупреждает развитие аспирационных осложнений.

- Возможность санации трахеобронхиального дерева.

В последнее время все большее распространение получает примене­ние ларингеальной маски — специальной трубки с приспособлением для подведения дыхательной смеси ко входу в гортань. Использование ла­рингеальной маски проще, чем интубация трахеи, не требует ларингос­копии и не травмирует связочный аппарат.

Нарушение целостности эпидермиса во время операций

В настоящее время всю хирургию, все существующие методы врачевания каких только возможно разнообразных болезней, все лечебные профессии есть возможность разделить на несколько категорий: оперативные и медикаментозные. Заболевание любого органа есть вероятность врачевать как консервативно, так и оперативно. Инфаркт миокарда, например, на определенной степени успешно устраняется специалистами в области кардиологии с использованием различных медикаментозных способов. Параллельно с этим по причине данной болезни ежегодно производятся сотни тысяч хирургических вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, производимых посредством глубокой срединной методики вскрытия грудины на задержанном фиброзно-мышечном органе с использованием аппарата аппаратного кровообмена. За исключением данных классических путей терапии есть пути, по факту размещенные на грани между без операционной методикой и методикой хирургического вмешательства.

Для увеличения основных вен при инфаркте миокарда хорошо используется без операционная емкостная дилятация, для коррекции возникающих отклонений ритма используют введение водителей пульса или электродов для подпитки электричеством в различные участки системы органов, а время от времени и в сердечную мышцу. Таким образом, грань меж разными путями физиатрии в некоторых ситуациях практически стирается.

Подобные примеры есть возможность предложить сравнительно почти любого органа либо системы людской тела. И однако между операционными и консервативными путями физиатрии, частенько плотно объединёнными, перепутанными друг с другом, есть значительная разница - присутствие либо неимение видимых ранений наружных эпидерм, иначе говоря открытого ранения.

Отсутствие целостности эпителиальных тканей человеческого тела скрывает в себе опасность развития опасных, абсолютно определенных ухудшений (кровотечение, инфекция, повреждение внутренних систем), что диктует необходимость употребления особых операционных методов деятельности.

Пояснить данное можно следующим примером. Для проверки инфаркта миокарда принципиальным высокоинформативным методом является коронарография - рентгенографический путь изучения веночных аорт сердечной мышцы. Из-за того, что вены при рентгенологическом изучении ничем не отличаются от остальных для того чтобы их "заметить", нужно в полость артерий впрыснуть специализированное контрастное средство (теропит, томозил, бактезил и иные). Поэтому при коронарографическом исследовании пунктируют обычно бедренную венув нее впрыскивают особенный проводник, который продвигается инверсно в внешнюю, а следом общую легочную вену и далее - в аорту сквозь вентральный и торакальный ее участки - до участка аорты к точке отставания коронарных артерий. После этого вводят синтетическое средство и при помощи специального рентгеновского устройства, синхронизированного с аппаратом внедряющим, контрастный препарат, осуществляется общая или киносъемка.

Метод исследовательский, но разве можно не находить его оперативным? Безусловно, не является возможным. Казалось бы незначительное травмирование покровных эпидерм (хирургический надрез) может быть отправными этапами для эндемии, что в данной ситуации может привести к развитию очень тяжелого процесса- ангиогенного заражения. Кроме данного, нарушение монолитности оболочки бедренной артерии в состоянии подвести к наружному кровотечению, возникновению гематомы, обманной истонченности сосудистой системы, нарушению кровотока в бедре. При движении шланга может быть нарушена неразрывность стены основной артерии и ее ветвей, поршня сердечной мышцы и т.п. Другими словами допустимы естественные оперативные проблемы. Исходя из этого коронарография есть операционным методом (относится к эндоваскулярной пути вмешательства) и производится в специальном помещении, называемом рентгеновской операционной, где осуществляются все правила профилактики заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация