Интубационные трубки изготавливаются из резины или специального пластика, могут быть одно- и многоразового использования. Трубки различают по номерам (диаметру). На дистальной части трубки имеется специ­альная манжетка.

Таким образом, в настоящее время хирургические операции выпол­няются в третьей стадии наркоза (уровень III,-III2), а кратковременные вмешательства возможно проводить и в первой стадии — анальгезии.

Интубацию производят при выключении сознания и достаточной мы­шечной релаксации.

Интубацию трахеи осуществляют обычно через рот под контролем зрения, используя для осмотра гортани ларингоскоп (рис. 7.4, а).


При введении ларингоскопа вначале видна ротовая полость, корень языка (рис. 7.4, б), затем клинком ларингоскопа поднимается надгор­танник, после чего становится виден вход в гортань и голосовая щель (рис. 7.4, в). После этого по каналу клинка ларингоскопа под контро­лем зрения вводят интубационную трубку и проводят ее через голосо­вую щель. Извлекают клинок ларингоскопа и делают несколько вдо­хов, проверяя с помощью фонендоскопа вентиляцию обоих легких.

При слишком далеком проведении трубки

Проблемы вызванные нарушением целостности покровных тканей

В настоящее время всю науку об исцелении, все применяющиеся способы врачевания каких только возможно различных заболеваний, все лечебные деятельности есть вероятность разбить на несколько групп: оперативные и терапевтические. Болезнь каждой отдела организма есть вероятность исцелять как лекарственными препаратами, так и хирургическими методами. Ишемическая болезнь сердца, например, на определенной стадии успешно устраняется специалистами в области кардиологии при помощи разных лекарственных способов. Параллельно с этим из-за данного фактора из года в год производятся десятки тысяч операций шутирования аорты сердца, создаваемых посредством общей центральной стернотомии на застопоренном cardia с использованием аппарата заместителя кровотока. Помимо данных стандартных методов лечения существуют пути, по существу расположенные на черте между терапевтикой и методикой хирургического вмешательства.

Для увеличения основных артерий при сужении сосудов хорошо применяется без операционная газовая методика увеличения, для корректировки появляющихся проблем пульса применяют внедрение усилителей пульса или динодов для стимуляции электричеством в разнообразные отделы организма, а иногда и в сердечную мышцу. Таким образом, грань между данными способами физиатрии в некоторых случаях практически исчезает.

похожие образцы есть вероятность перечислять относительно практически любого участка либо системы человеческого организма. И однако меж хирургическими и лекарственными способами терапии, частенько очень связанными, переплетенными друг с другом, есть существенная разница - присутствие либо недоступность повреждения наружных эпидерм, другими словами открытого разрыва кожи.

Нарушение неразрывности эпидермисов нашего тела скрывает в себе вероятность развития опасных, совершенно конкретных проблем (кровотечение, эндемия, травма внутренних систем), что предписывает необходимость использования специальных оперативных способов деятельности.

Комментировать это есть возможность подобным случаем. Для диагностики ИБС существенным оптимальным методом есть методика исследования коронарных артерий - рентгеноскопический метод исследования коронарных вен cardia. Так как артерии при рентгенологическом анализе неотличимы от близлежащих чтобы их "заметить", требуется в промежуток вен ввести особое химическое вещество (урографин, гомотактил, омнипак и иные). Оттого при коронарографии исследуют обычно бедренную венув нее внедряют специальный катетер, какой перемещается обратно в внешнюю, а потом неспециализированную подвздошную артерию и потом - в магистральную артерию через брюшной и грудинный ее места - до участка аорты к точке отставания коронарных артерий. Впоследствии данного впрыскивают химическое средство и при помощи особенного рентгенографического прибора, синхронизированного с установкой вводящей, синтетическое вещество, делается общая или видеосъемка.

Способ исследовательский, но неужто есть возможность не причислять его к хирургическим? Несомненно, нельзя. Кажется пустяковое ранение покровных материй (операционный надрез) в силах стать начальными воротами для инфекции, что в этих условиях в состоянии подвести к созреванию проблематичного хода- телесного сепсиса. Помимо того, нарушение целостности стены вены области нижней конечности в силах привести к переферийному истечению кровью, возникновению опухоли, ложной утонченности сосудов, разрушению кровотока в бедре. При проведении проводника в состоянии быть травмирована целостность стены аорты и ее веток, поршня сердечной мышцы и т.п. Другими словами вероятны обычные оперативные проблемы. По причине этого коронарографическое исследование есть операционным методом (квалифицируется к эндономной методике вмешательства) и делается в особенном помещении, называемом рентген-операционной, где соблюдаются все правила профилактики эндемии.


назад далее

Навигация