Тех­нически такая методика представляется довольно простой. Но в то же время здесь обязательно следует следить за обеспечением проходимости верхних дыхательных путей, для чего запрокидывают голову, выдвига­ют вперед нижнюю челюсть или применяют воздуховоды.

При масочном наркозе требуется строжайшее наблюдение за состоя­нием больного.

В настоящее время масочный наркоз применяется при малотравма­тичных, непродолжительных операциях.

б) Эндотрахеальный наркоз.

Эндотрахеальный (интубационный) наркоз в настоящее время явля­ется основным видом ингаляционного наркоза при выполнении обшир­ных, травматичных полостных операций, требующих миорелаксации. При этом способе наркотическая смесь подается непосредственно в трахеобронхиальное дерево, минуя полость рта и верхние дыхательные пути. Для осуществления эндотрахеального наркоза проводится интубация трахеи.

Техника интубации.

Для проведения интубации необходимы ларингоскоп и интубационные трубки.

Ларингоскоп — прибор для осуществле­ния прямой ларингоскопии. Он может быть оснащен прямым и изогнутым клинком, на конце которого имеется источник света (рис. 7.3).

Проблемы вызванные нарушением целостности покровных тканей

Сейчас всю науку об исцелении, все применяющиеся способы физиатрии каких только возможно всяческих недугов, все медицинские деятельности есть вероятность поделить на две категории: операционные и медикаментозные. Проблема каждой части организма можно лечить как консервативно, так и оперативно. Ишемическая болезнь сердца, к примеру, на конкретной стадии успешно исцеляется терапевтами-кардиологами при помощи разнообразных медикаментозных препаратов. Одновременно с этим по поводу этого заболевания ежегодно производятся сотни тысяч операций шутирования аорты сердечной мышцы, создаваемых при помощи широкой медианной методики вскрытия грудины на застопоренном фиброзно-мышечном органе с использованием прибора искусственного кровообращения. Помимо данных классических методов исцеления существуют способы, фактически находящиеся на грани между без операционной методикой и методикой хирургического вмешательства.

Для развития коронарных артерий при инфаркте миокарда успешно применяется без операционная газовая методика расширения, для коррекции зарождающихся нарушений пульса используют ввод водителей темпа сердца либо анодов для подпитки электричеством в различные участки организма, а время от времени и в само сердце. Так, грань между данными методами терапии в некоторых условиях почти удаляется.

Подобные примеры есть вероятность предложить относительно фактически каждого органа либо системы человеческого существа. И все-таки меж хирургическими и лекарственными путями лечения, зачастую очень связанными, параллельными друг с другом, есть существенное несоответствие - присутствие либо недоступность видимых ранений наружных эпидерм, то есть необходимого для хирургического вмешательства разрыва кожи.

Отсутствие целостности эпидермисов людской тела скрывает в себе риск образования серьёзных, совершенно определенных проблем (истечение кровью, эндемия, травма внутренних систем), что требует обязательность употребления особенных оперативных приемов лечения.

Комментировать это имеется вероятность следующим примером. Для проверки уменьшения сосудов принципиальным оптимальным способом является методика исследования коронарных артерий - рентгенографический путь анализа веночных вен сердечной мышцы. Из-за того, что сосуды при рентгенографическом изучении нельзя отличить от от остальных дабы их "исследовать", нужно в просвет артерий впрыснуть особое контрастный препарат (петинин, гомотактил, дазапит и прочие). Оттого при коронарографии исследуют в большинстве случаев тазовую венув нее впрыскивают особый шланг, который перемещается инверсно в верхнюю, а затем тотальную легочную сосудистую магистраль и вслед за этим - в магистральную артерию сквозь абдоминальный и торакальный ее отделы - до дуги аорты к пункту отхождения коронарных вен. Впоследствии этого вводят синтетическое средство и с помощью особого рентгенографического аппарата, связанного с устройством впрыскивающим, химический препарат, делается общая или киносъемка.

Путь аналитический, но неужто есть вероятность не находить его хирургическим? Безусловно, невозможно. Считается что незначительное травмирование покровных эпидерм (пункционное отверстие) в силах являться начальными путями для эндемии, что в данном случае в состоянии привести к созреванию тяжелейшего хода- телесного воспаления. Помимо того, неправильность монолитности оболочки тазовой вены может привести к наружному истечению кровью, формированию опухоли, фальшивой аневризмы, дезорганизации кровотока в ноге. При движении катетера может быть нарушена целостность стенки основной артерии и ее ветвей, клапана сердечной мышцы и т. д. Другими словами возможны естественные хирургические осложнения. Поэтому аутографическое изыскание является операционным путем (характеризуется к эндономной пути вмешательства) и выполняется в особенном помещении, зовущемся кабинетом для рентгенов и операций, где организуются все виды предупреждения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация