Глазные яблоки неподвижны, зрачки сужены, сохранена ре­акция на свет, но роговичный и другие рефлексы отсутствуют. Тонус мышц снижен, гемодинамика стабильная. Дыхание ровное, замед­ленное.

Третий уровень хирургической стадии (Ш3) — уровень расширения зрач­ка. Расширяется зрачок, резко ослабевает реакция на свет. Резко сни­жен тонус мышц. Учащается пульс, начинает появляться умеренное снижение артериального давления. Реберное дыхание ослабевает, преобладает диафрагмальное, одышка до 30 в минуту. Четвертый уровень хирургической стадии (1П4) — уровень диафрагмального дыхания — не должен допускаться в клинической практике, так как является признаком передозировки и предвестником летально­го исхода! Зрачки резко расширены, реакции на свет нет. Пульс ни­тевидный, артериальное давление резко снижено. Дыхание диафраг­мальное, поверхностное, аритмичное. Если не прекратить подачу наркотического средства, происходит паралич сосудистого и дыха­тельного центров и развивается агональная стадия с клиническими признаками остановки дыхания и кровообращения. Диапазон концентраций анестетика, начиная

Нарушение целостности покровных тканей - отличительная черта хирургии

На сегодняшний момент всю хирургию, все применяющиеся способы лечения каких только возможно различных недугов, все лечебные специальности есть вероятность разделить на несколько групп: операционные и терапевтические. Проблема любого органа есть вероятность исцелять как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. Инфаркт миокарда, к примеру, на конкретной стадии удачно устраняется врачами-кардиологами с использованием различных медикаментозных способов. Параллельно с этим из-за данной болезни из года в год выполняются сотни тысяч операций шутирования аорты сердца, производимых при помощи широкой центральной методики разрезания грудной клетки на застопоренном фиброзно-мышечном органе с употреблением прибора заместителя кровотока. Помимо данных классических методов исцеления есть способы, по факту находящиеся на границе меж терапией и операцией.

Для развития коронарных артерий при инфаркте миокарда хорошо используется без операционная газовая методика увеличения, для исправления появляющихся нарушений пульса применяют ввод увеличителей темпа сердца или электродов для стимуляции электричеством в разнообразные отделы системы органов, а порой и в сердечную мышцу. Так, рубеж между данными путями физиатрии в отдельных ситуациях фактически стирается.

Такие образцы есть возможность продолжить относительно фактически каждого органа либо конструкции человеческого организма. И все-таки между хирургическими и консервативными методами лечения, обычно очень соединёнными, перепутанными меж собой, существует существенное несоответствие - существование или неимение повреждения текториальных эпидерм, иначе говоря открытого разрыва кожи.

Разрыв неразрывности покровов нашего тела прячет в себе вероятность формирования серьёзных, совсем определенных ухудшений (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, ранение внутренностей), что требует обязательность употребления особых оперативных методов деятельности.

Комментировать это есть возможность подобным примером. Для диагностики ИБС принципиальным высокоинформативным путём является методика исследования коронарных артерий - рентгенологический способ исследования коронарных вен cardia. Так как вены при рентгенографическом исследовании неотличимы от остальных чтобы их "исследовать", требуется в просвет артерий внедрить специализированное контрастное средство (петинин, томозил, бактезил и прочие). Оттого при аутографии рассматривают в большинстве случаев бедренную венув нее внедряют особый катетер, какой продвигается ретроградно в верхнюю, а потом неспециализированную дыхательную артерию и далее - в аорту сквозь брюшной и грудинный ее отделы - до участка магистральной вены к пункту отхождения основных магистралей. В результате этого вводят химическое средство и с помощью специального рентгенографического прибора, синхронизированного с устройством впрыскивающим, химическое средство, производится общая или видеосъемка.

Путь диагностический, но неужто есть возможность не находить его операционным? Конечно же, нельзя. Кажется пустячное повреждение текториальных материй (пункционное отверстие) может стать входными путями для заражения микроорганизмами или вирусами, что в этом случае может послужить толчком к протеканию тяжелейшего процесса- покровного воспаления. Помимо этого, неправильность целостности стены arteria femoralis в состоянии привести к наружному кровотечению, установлению опухоли, ложной утонченности сосудов, разрушению гемодинамики в ноге. При движении шланга в состоянии быть нарушена унитарность стены основной артерии и ее ветвей, клапана сердечной мышцы и т.п. То есть возможны естественные операционные трудности. Исходя из этого коронарография является операционным методом (относится к эндоваскулярной методике вмешательства) и производится в особом кабинете, зовущемся рентгеновской операционной, где соблюдаются все виды предупреждения инфекции.


назад далее

Навигация