Вторая стадия — стадия возбуждения

Начинается сразу после потери сознания, продолжается 1-5 минут. Характеризуется речевым и двигательным возбуждением, повышением мышечного тонуса, частоты пульса и артериального давления на фоне отсутствия сознания. Ее наличие связано с активацией подкорковых структур.

Третья стадия — хирургическая (стадия наркозного сна) Наступает через 12-20 минут после начала анестезии, когда по мере насыщения организма анестетиком происходит углубление торможения в коре головного мозга и подкорковых структурах. Клинически фаза ха­рактеризуется потерей всех видов чувствительности, рефлексов, сниже­нием мышечного тонуса, умеренным урежением пульса и гипотонией.

В хирургической стадии выделяют 4 уровня. Первый уровень хирургической стадии (III,) — уровень движения глаз­ных яблок. На фоне спокойного сна сохраняются мышечный тонус и рефлексы. Глазные яблоки совершают медленные кругообразные движения. Пульс и артериальное давление на исходном уровне. Второй уровень хирургической стадии (Ш2) — уровень роговичного реф­лекса

Отличие хирургии от терапевтических методов

Сейчас всю науку об исцелении, все применяющиеся пути лечения самых разнообразных недугов, все лечебные специальности есть возможность разбить на несколько ассоциаций: оперативные и нехирургические. Болезнь каждого органа есть возможность врачевать как консервативно, так и с помощью операции. ИБС, например, на определенной стадии удачно устраняется специалистами в области кардиологии с использованием разных лекарственных препаратов. В то же время по причине этого заболевания каждый год осуществляются тысячи оперативных вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, производимых путём глубокой центральной стернотомии на остановленном сердце с использованием аппарата заместителя кровообмена. Кроме этих классических методов исцеления существуют пути, фактически находящиеся на черте между терапевтикой и хирургией.

Для расширения основных вен при инфаркте миокарда с успехом используется без операционная газовая дилятация, для корректировки зарождающихся нарушений пульса применяют внедрение водителей пульса либо динодов для электростимуляции в разные отделы организма, а иногда и в cardia. Таким образом, рубеж между двумя методами лечения в отдельных ситуациях практически удаляется.

похожие иллюстрации можно предложить касательно практически каждого отдела или совокупности людской существа. И однако между операционными и без опереационными методами физиатрии, обычно тесно объединёнными, перепутанными друг с другом, имеется значительная разница - присутствие или неимение повреждения покровных эпидерм, то есть открытой раны.

Отсутствие монолитности эпителиальных тканей человеческого организма таит в себе вероятность образования опасных, абсолютно определенных проблем (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, ранение внутренних систем), что диктует потребность использования специальных операционных способов работы.

Пояснить это можно следующим примером. Для диагностирования ишемической болезни сердца важным хорошим путём является методика исследования коронарных артерий - рентгеноскопический метод изучения основных артерий cardia. Из-за того, что сосуды при рентгенографическом анализе ничем не отличаются от окружающих для того чтобы их "увидеть", нужно в промежуток аорт впрыснуть специализированное синтетическое вещество (урографин, гомотактил, омнипак и прочие). Оттого при аутографии рассматривают обычно бедренную аортув нее вводят специальный проводник, каковой продвигается ретроградно в наружную, а потом тотальную дыхательную сосудистую магистраль и вслед за этим - в медианную вену сквозь вентральный и торакальный ее участки - до части основной артерии к пункту отхождения основных вен. После этого впрыскивают синтетическое средство и при помощи специального рентгенографического устройства, связанного с устройством внедряющим, химический препарат, производится общая либо киносъемка.

Путь исследовательский, но неужели есть вероятность не считать его операционным? Безусловно, нельзя. Кажется пустяковое травмирование текториальных материй (хирургическое отверстие) в состоянии стать отправными воротами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данном случае в силах послужить толчком к созреванию проблематичного течения- телесного заражения. Помимо данного, повреждение целостности стены arteria femoralis в состоянии послужить толчком к переферийному истечению кровью, возникновению опухоли, обманной утонченности сосудов, нарушению кровотока в бедре. При проведении катетера в силах являться травмирована унитарность стенки аорты и ее ветвей, поршня сердечного участка и т. д. Иначе говоря вероятны естественные хирургические осложнения. Исходя из этого коронарографическое исследование является операционным путем (характеризуется к эндономной методике вмешательства) и делается в специальном кабинете, зовущемся рентген-операционной, где соблюдаются все нормы предупреждения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация