Кроме того, в этот комплекс входят и мониторы слежения, позволяющие контролировать основные показате­ли гемодинамики, концентрацию газов в крови и выдыхаемом воздухе. Подобным образом укомплектованы импортные аппараты «Omega», «Draeger» и пр.

СТАДИИ ЭФИРНОГО НАРКОЗА

При введении в организм наркотических веществ установлена зако­номерная стадийность, которая наиболее четко проявляется при эфир­ном наркозе. Поэтому именно стадии эфирного наркоза методически ис­пользуются в практической анестезиологии в качестве стандарта.

Из предложенных классификаций наибольшее распространение по­лучила классификация Гведела (табл. 7.1).


Первая стадия — стадия анальгезии

Продолжается обычно 3-8 минут. Характерно постепенное угнетение, а затем и потеря сознания. Тактильная и температурная чувствитель­ность, а также рефлексы сохранены, но болевая чувствительность резко снижена, что позволяет на этой стадии выполнять кратковременные хи­рургические операции (рауш-наркоз).

В стадии анальгезии разделяют три фазы по Артрузио (1954): первая фаза — начало усыпления, когда еще нет полной анальгезии и амнезии; вторая фаза — фаза полной анальгезии и частичной амнезии; третья фаза — фаза полной анальгезии и амнезии.

Недостатки различных методов лечения

Сейчас всю науку об исцелении, все имеющиеся пути лечения самых различных болезней, все врачебные деятельности есть вероятность разделить на несколько групп: хирургические и нехирургические. Болезнь каждого органа есть возможность лечить как консервативно, так и хирургическими методами. Инфаркт миокарда, например, на определенной стадии успешно лечится врачами-кардиологами с помощью разных фармакологических способов. В то же время по причине данной болезни ежегодно реализовываются сотни тысяч хирургических вмешательств шутирования аорты сердца, делаемых путём общей срединной методики вскрытия грудины на остановленном сердце с применением устройства искусственного кровотока. Помимо этих классических путей исцеления имеются методы, по факту расположенные на границе меж терапией и хирургией.

Для расширения базовых артерий при инфаркте миокарда успешно применяется внутренняя емкостная дилятация, для исправления появляющихся нарушений ритма используют ввод водителей пульса либо динодов для подпитки электричеством в разнообразные части системы органов, а время от времени и в само сердце. Так, рубеж между двумя способами физиатрии в кое-каких условиях почти удаляется.

Подобные образцы можно предложить касательно фактически всякого органа или конструкции нашего организма. И однако между хирургическими и консервативными методами терапии, зачастую очень связанными, параллельными меж собой, имеется принципиальное несоответствие - присутствие или неимение травмы покровных материй, то есть операционной раны.

Разрыв целостности покровов нашего тела таит в себе опасность развития серьёзных, совсем определенных проблем (истечение кровью, заражение микроорганизмами или вирусами, повреждение внутренних органов), что предписывает потребность применения особых операционных методов работы.

Комментировать это имеется вероятность таким образом. Для диагностики ишемической болезни сердца принципиальным оптимальным методом является антиография - рентгенографический метод исследования коронарных артерий cardia. Из-за того, что сосуды при рентгенологическом анализе нельзя отличить от от близлежащих дабы их "увидеть", необходимо в полость вен впрыснуть специализированное контрастный препарат (урографин, томозил, омнипак и иные). Поэтому при коронарографии рассматривают зачастую бедренную артериюв нее внедряют специальный шланг, каковой передвигается обратно в внешнюю, а следом общую дыхательную вену и далее - в магистральную артерию через вентральный и грудинный ее места - до дуги магистральной вены к месту открепления коронарных вен. В результате данного вводят контрастный препарат и при помощи особого рентгенологического автомата, синхронизированного с установкой вводящей, химическое средство, производится общая или киносъемка.

Путь исследовательский, но неужели можно не находить его оперативным? Безусловно, нельзя. Кажется пустяковое повреждение текториальных эпидерм (пункционный прокол) в состоянии являться входными путями для эндемии, что в данных условиях в силах послужить толчком к развитию тяжелейшего процесса- ангиогенного заражения. Помимо данного, повреждение неразрывности стенки тазовой артерии в состоянии привести к наружному истечению кровью, установлению опухоли, обманной истонченности сосудистой системы, разрушению кровообращения в ноге. При введении проводника в состоянии быть повреждена целостность оболочки магистральной вены и ее ветвей, клапана сердечной мышцы и т.п. То есть возможны типичные операционные трудности. По причине этого коронарография является операционным путем (относится к эндоваскулярной хирургии) и выполняется в особом помещении, зовущемся рентген-операционной, где организуются все правила предотвращения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация