Но существует опасность гиперкапнии из-за нарушения в работе погло­тителя (обычно он требует замены через 40-60 минут.

Основные наркозные аппараты.

«Наркон-2», «НАПП» — обеспечивают дыхание по открытому и полуот­крытому контурам.

«Полинаркон-2>>, «Полинаркон-4», «Полинаркон-5» — обеспечивают возможность использования дыхания по любому контуру.

б) Аппараты ИВЛ.

Аппараты ИВЛ предназначены для нагнетания наркотической сме­си (или просто кислорода или воздуха) в дыхательные пути больного в определенном объеме и с определенной частотой. Все аппараты ИВЛ де­лят на аппараты с ручным, пневматическим и электрическим приводом. При общей анестезии в настоящее время в основном применяют аппара­ты с электроприводом.

Основными аппаратами ИВЛ, используемыми для наркоза, являются аппараты «РО-5» и «РО-6». В них возможна регуляция дыхательного и минутного объема, соотношения времени вдоха и выдоха, давления на вы­дохе. Кроме того, широкое распространение получил аппарат «Фаза-5», отличающийся портативностью и возможностью осуществления вспомо­гательной вентиляции.

Наркозные аппараты и аппараты ИВЛ совместимы друг с другом и часто собраны в единый комплекс

Разделение методик лечения

На сегодняшний момент всю хирургию, все имеющиеся пути лечения каких только возможно различных болезней, все лечебные деятельности есть вероятность разбить на несколько ассоциаций: хирургические и нехирургические. Заболевание любой функциональной единицы организма есть возможность врачевать как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. ИБС, скажем, на какой-то степени с успехом лечится врачами-кардиологами с помощью различных лекарственных способов. Параллельно с этим по причине данной болезни ежегодно реализовываются тысячи хирургических вмешательств шутирования аорты сердца, создаваемых при помощи широкой срединной стернотомии на задержанном фиброзно-мышечном органе с употреблением аппарата аппаратного кровотока. Кроме этих стандартных способов лечения имеются методы, по существу размещенные на черте меж терапией и хирургией.

Для развития основных вен при ИБС хорошо употребляется внутренняя баллонная дилятация, для исправления появляющихся нарушений пульса употребляют ввод водителей пульса или динодов для электростимуляции в разнообразные отделы организма, а порой и в cardia. Так, рубеж меж данными путями терапии в отдельных условиях фактически исчезает.

похожие иллюстрации есть вероятность продолжить сравнительно почти любого участка либо совокупности человеческого тела. И однако меж хирургическими и консервативными путями лечения, обычно плотно объединёнными, параллельными друг с другом, существует значительное несоответствие - наличие либо недоступность травмы текториальных материй, другими словами открытого ранения.

Отсутствие монолитности покровов людской организма таит в себе риск образования опасных, абсолютно известных осложнений (излишний кровоток, инфекция, травма внутренних органов), что требует необходимость использования особых операционных методов деятельности.

Пояснить это есть возможность подобным образом. Для диагностики инфаркта миокарда важным оптимальным способом является антиография - рентгенографический метод исследования коронарных вен cardia. Из-за того, что сосуды при рентгеновском исследовании нельзя отличить от от окружающих дабы их "увидеть", нужно в промежуток артерий впрыснуть особое химическое вещество (урографин, верографин, бактезил и иные). Оттого при коронарографическом исследовании исследуют обычно тазовую артериюв нее вводят особый проводник, который продвигается обратно в верхнюю, а потом неспециализированную дыхательную артерию и вслед за этим - в магистральную артерию сквозь абдоминальный и торакальный ее места - до дуги аорты к пункту отставания коронарных магистралей. Впоследствии данного вводят синтетический препарат и при помощи особого рентгенологического устройства, связанного с устройством внедряющим, синтетическое вещество, делается повторная либо видеосъемка.

Путь диагностический, но неужели есть возможность не считать его операционным? Несомненно, не является возможным. Казалось бы пустячное ранение текториальных материй (хирургический прокол) в силах стать входными путями для эндемии, что в этом случае в силах послужить толчком к протеканию очень тяжелого течения- ангиогенного воспаления. Помимо того, неправильность неразрывности стены бедренной вены в силах послужить толчком к переферийному истечению кровью, установлению опухоли, обманной утонченности сосудов, разрушению гемодинамики в бедре. При введении шланга в состоянии быть травмирована унитарность стены магистральной вены и ее ветвей, сфинктера сердечного участка и т. д. Другими словами возможны обычные оперативные проблемы. Поэтому коронарографическое исследование является хирургическим способом (квалифицируется к эндоваскулярной хирургии) и производится в специальном кабинете, зовущемся рентген-операционной, где организуются все нормы профилактики заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация