НАРКОЗНО-ДЫХАТЕЛЬНАЯ АППАРАТУРА

При обеспечении анестезиологического пособия большое значение имеет специальная медицинская аппаратура. Прежде всего это наркоз­ные аппараты и аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

а) Наркозные аппараты.

Назначение наркозных аппаратов — создание газовой смеси с точным дозированием анестетиков и обеспечением условий поддержания необ­ходимого количества кислорода и С02 для введения в дыхательные пути пациента. Все наркозные аппараты позволяют производить вентиляцию ручным способом и автоматически с помощью аппаратов ИВЛ.

Принципиальное устройство наркозного аппарата.

Основными компонентами наркозного аппарата являются дозиметр, испаритель и дыхательный блок.

Дозиметры служат для измерения и регулирования потока газов, посту­пающих в аппарат по шлангам от их источников. Наиболее часто ис­пользуются дозиметры ротаметрического типа. Газы (кислород, за­кись азота) обычно хранятся в баллонах в специально отведенном вне операционного блока месте, откуда по трубам поступают в операци­онную. Подводка этих основных газов осуществляется к каждой опе­рационной, отделению реанимации и интенсивной терапии, проти­вошоковой и пр.

Этапы развития болезни и применяемые методологии лечения

На сегодняшний момент всю медицину, все применяющиеся способы лечения наиболее разнообразных заболеваний, все медицинские деятельности есть возможность разделить на две группы: хирургические и медикаментозные. Заболевание любой части организма можно врачевать как лекарственными препаратами, так и хирургическими методами. Инфаркт миокарда, скажем, на какой-то степени с успехом устраняется врачами-кардиологами при помощи различных фармакологических средств. Параллельно с этим из-за данного заболевания ежегодно реализовываются десятки тысяч операций аортокоронарного шунтирования, производимых при помощи глубокой медианной методики вскрытия грудины на застопоренном сердце с употреблением аппарата аппаратного кровотока. Помимо этих стандартных способов лечения существуют способы, фактически находящиеся на грани между без операционной методикой и методикой хирургического вмешательства.

Для увеличения коронарных артерий при ИБС результативно используется закрытая емкостная методика увеличения, для коррекции возникающих отклонений такта используют введение усилителей темпа сердца или динодов для электростимуляции в различные части системы органов, а порой и в сердечную мышцу. Таким образом, рубеж меж данными методами лечения в некоторых условиях почти удаляется.

Такие примеры можно продолжить касательно практически любого отдела или совокупности людской тела. И однако между хирургическими и лекарственными методами лечения, обычно тесно соединёнными, перепутанными друг с другом, есть существенная разница - присутствие или отсутствие видимых ранений покровных материй, то есть открытого ранения.

Разрыв неразрывности эпидермисов людской организма скрывает в себе опасность развития серьёзных, совсем определенных ухудшений (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, травма внутренностей), что требует обязательность употребления специальных оперативных приемов лечения.

Комментировать это имеется вероятность таким случаем. Для проверки ИБС важным высокоинформативным способом есть коронарография - рентгеноскопический путь анализа коронарных вен сердца. Так как артерии при рентгеновском изучении неотличимы от близлежащих чтобы их "исследовать", необходимо в просвет аорт внедрить специализированное химическое средство (урографин, верографин, омнипак и иные). Поэтому при аутографии пунктируют обычно тазовую аортув нее впрыскивают специальный шланг, каковой передвигается инверсно в наружную, а потом тотальную легочную вену и вслед за этим - в медианную вену через абдоминальный и грудинный ее места - до дуги основной артерии к месту открепления основных вен. В результате данного вводят синтетический препарат и с помощью особенного рентгенологического прибора, соединённого с устройством вводящим, синтетическое вещество, производится общая или киносъемка.

Метод диагностический, но разве можно не считать его оперативным? Безусловно, не является возможным. Казалось бы незначительное ранение покровных эпидерм (пункционный прокол) в силах быть отправными этапами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в этой ситуации в силах послужить толчком к протеканию тяжелейшего течения- покровного заражения. Кроме данного, неправильность монолитности стенки артерии области нижней конечности в силах послужить толчком к наружному истечению кровью, установлению опухоли, ложной утонченности сосудов, дезорганизации кровотока в ноге. При движении проводника может быть повреждена унитарность оболочки основной артерии и ее веток, клапана сердечного участка и т.п. То есть вероятны типичные оперативные трудности. Исходя из этого аутографическое изыскание является хирургическим методом (относится к эндоваскулярной пути вмешательства) и производится в особенном кабинете, называемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где осуществляются все нормы предупреждения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация