Затем анальгезия повторяется вновь. Этран (энфлюран) — фторированный эфир. Обладает мощным наркоти­ческим эффектом, вызывает быструю индукцию и быстрое пробуж­дение.

Стабилизирует показатели гемодинамики, не угнетает дыхание, ока­зывает выраженное миорелаксирующее действие. Масочный наркоз этраном применяется при небольших кратковре­менных операциях. Трихлорэтилен — в настоящее время используется редко.

б) Газообразные ингаляционные анестетики.

Закись азота — наименее токсичный и потому наиболее распространен­ный общий анестетик. Вызывает быстрое введение в анестезию и бы­строе пробуждение.

Однако не дает достаточной глубины наркоза, что не позволяет использовать ее в виде мононаркоза при полостных и травматичных вмешательствах. Недостаточно угнетает рефлексы и не обеспечивает миорелаксации.

Циклопропан (триметилен) дает мощный наркотический эффект (в 7-10 раз сильнее закиси азота). Вызывает быструю индукцию и быстрое про­буждение, не раздражает слизистые дыхательных путей, оказывает миорелаксирующий эффект. Однако наркоз циклопропаном не нашел широкого применения из-за угнетения дыхания, возможности бронхоспазма и гипотензии.

Проблемы вызванные нарушением целостности покровных тканей

В настоящее время всю медицину, все имеющиеся пути лечения наиболее различных недугов, все лечебные специальности можно разбить на пару ассоциаций: операционные и медикаментозные. Проблема всякого органа можно лечить как консервативно, так и с помощью операции. ИБС, к примеру, на определенной ступени отлично лечится врачами-кардиологами с помощью различных медикаментозных способов. В то же время из-за этого фактора ежегодно выполняются десятки тысяч оперативных вмешательств аортокоронарного шунтирования, создаваемых посредством широкой срединной методики разрезания грудной клетки на застопоренном сердце с употреблением аппарата заместителя кровотока. За исключением данных стандартных способов исцеления существуют способы, фактически размещенные на границе между терапией и операцией.

Для развития коронарных аорт при ишемической болезни сердца с успехом используется внутренняя емкостная методика увеличения, для корректировки зарождающихся нарушений пульса употребляют ввод водителей пульса или электродов для стимуляции электричеством в различные отделы системы органов, а время от времени и в cardia. Таким образом, рубеж между двумя путями терапии в отдельных условиях фактически удаляется.

Подобные примеры есть вероятность продолжить сравнительно фактически всякого отдела либо конструкции человеческого организма. И однако между хирургическими и лекарственными способами лечения, частенько плотно соединёнными, параллельными между собой, есть принципиальная разница - существование или неимение видимых ранений наружных эпидерм, иначе говоря необходимого для хирургического вмешательства ранения.

Разрыв целостности эпидермисов нашего существа таит в себе опасность развития особых, совсем определенных осложнений (истечение кровью, заражение микроорганизмами или вирусами, ранение внутренних органов), что диктует необходимость использования особых операционных методов лечения.

Комментировать данное есть возможность следующим примером. Для диагностики инфаркта миокарда принципиальным высокоинформативным методом есть коронарография - рентгеноскопический способ анализа основных артерий cardia. Из-за того, что вены при рентгенографическом изучении неотличимы от остальных чтобы их "увидеть", необходимо в просвет артерий впрыснуть особое контрастное вещество (петинин, гомотактил, дазапит и прочие). Исходя из этого при аутографии исследуют в большинстве случаев бедренную венув нее внедряют особенный катетер, каковой перемещается обратно в наружную, а затем общую легочную вену и вслед за этим - в аорту через абдоминальный и торакальный ее отделы - до участка основной артерии к точке отставания артерий кровоснабжения миокарда. В результате данного внедряют контрастный препарат и с помощью особенного рентгенографического аппарата, связанного с устройством внедряющим, синтетический препарат, производится повторная либо киносъемка.

Способ исследовательский, но неужели есть возможность не причислять его к оперативным? Конечно же, не является возможным. Считается что пустячное ранение текториальных тканей (пункционный прокол) может стать начальными воротами для инфекции, что в этих условиях в состоянии послужить толчком к созреванию тяжелейшего течения- телесного сепсиса. Кроме этого, повреждение целостности стены тазовой артерии в состоянии послужить толчком к переферийному излишнему кровотоку, установлению опухоли, фальшивой аневризмы, дезорганизации гемодинамики в конечности. При движении катетера может быть нарушена унитарность оболочки магистральной вены и ее ответвлений, сфинктера сердечного участка и т. д. Другими словами вероятны типичные операционные осложнения. Поэтому коронарографическое исследование является хирургическим путем (характеризуется к эндономной методике вмешательства) и производится в особом помещении, именуемом рентген-операционной, где организуются все нормы предотвращения инфекции.


назад далее

Навигация