Фторотан (галотан, флюотан, наркотан) — сильнодействующий галогенсодержащий анестетик, в 4-5 раз сильнее эфира. Вызывает быстрое наступление общей анестезии (в отличие от эфира, практически без фазы возбуждения) и быстрое пробуждение. Не оказывает раздража­ющего действия на слизистые, угнетает секрецию слюнных желез, вызывает бронхорасширяющий, ганглиоблокирующий и миорелак­сирующий эффекты.

Отрицательным моментом является депрессивное действие препара­та на сердечнососудистую систему (угнетение сократительной актив­ности миокарда, гипотония). Метоксифлюран (пентран, ингалан) — галогенсодержащий анестетик. Обладает мощным анальгетическим эффектом с минимальным ток­сическим влиянием на организм. Однако при высокой дозировке и длительной анестезии выявляется отрицательное влияние на сердце, дыхательную систему и почки.

Возможно применение для аутоанальгезии: больной вдыхает пары метоксифлюрана из специального испарителя для достижения аналь­гезии при сохраненном сознании, углубление анестезии приводит к расслаблению мышц, что не позволяет удерживать ингалятор. Вды­хание анестетика прекращается и наступает пробуждение

Проблемы вызванные нарушением целостности покровных тканей

На сегодняшний момент всю науку об исцелении, все применяющиеся методы лечения каких только возможно разнообразных болезней, все врачебные профессии можно разбить на пару категорий: операционные и медикаментозные. Болезнь всякого органа есть возможность лечить как без хирургического вмешательства, так и оперативно. Ишемическая болезнь сердца, скажем, на какой-то стадии с успехом лечится специалистами в области кардиологии с помощью разных медикаментозных средств. В то же время из-за этого фактора ежегодно производятся десятки тысяч хирургических вмешательств аортокоронарного шунтирования, производимых посредством глубокой центральной методики разрезания грудной клетки на застопоренном сердце с применением прибора искусственного кровотока. За исключением данных консервативных способов лечения имеются пути, по существу расположенные на границе меж без операционной методикой и операцией.

Для увеличения базовых аорт при ИБС результативно используется без операционная газовая методика расширения, для коррекции зарождающихся проблем пульса применяют ввод усилителей пульса или электродов для электростимуляции в разные части органов человека, а время от времени и в cardia. Так, грань меж двумя способами лечения в отдельных случаях фактически удаляется.

похожие примеры можно перечислять касательно фактически каждого участка или системы человеческого существа. И все-таки между операционными и консервативными методами терапии, частенько очень объединёнными, перепутанными друг с другом, существует принципиальное различие - присутствие или неимение видимых ранений покровных тканей, иначе говоря открытого разрыва кожи.

Отсутствие целостности эпителиальных тканей людской существа прячет в себе опасность образования особых, совершенно определенных ухудшений (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, повреждение внутренних систем), что предписывает необходимость использования особенных операционных методов работы.

Пояснить данное есть возможность таким случаем. Для проверки уменьшения сосудов важным высокоинформативным путём есть антиография - рентгенографический способ анализа веночных аорт cardia. Из-за того, что артерии при рентгенологическом исследовании неотличимы от окружающих чтобы их "заметить", требуется в полость аорт внедрить особое синтетический препарат (урографин, верографин, омнипак и иные). Поэтому при коронарографии пунктируют в большинстве случаев бедренную артериюв нее внедряют особый катетер, каковой передвигается обратно в внешнюю, а затем тотальную легочную сосудистую магистраль и далее - в магистральную артерию сквозь абдоминальный и грудной ее участки - до участка аорты к точке открепления основных магистралей. После данного внедряют химическое средство и при помощи особенного рентгенологического аппарата, синхронизированного с установкой вводящей, синтетическое вещество, осуществляется серийная либо видеосъемка.

Путь исследовательский, но неужто есть вероятность не считать его операционным? Конечно же, не является возможным. Считается что пустяковое повреждение текториальных материй (операционное отверстие) в состоянии стать начальными воротами для инфекции, что в этом случае в состоянии подвести к протеканию очень тяжелого хода- телесного сепсиса. Кроме того, нарушение неразрывности оболочки тазовой аорты в силах привести к наружному излишнему кровотоку, установлению опухоли, фальшивой аневризмы, дезорганизации кровотока в бедре. При движении проводника может быть травмирована неразрывность стенки магистральной вены и ее веток, поршня сердечной мышцы и т. д. Иначе говоря возможны обычные операционные осложнения. Исходя из этого коронарография есть оперативным способом (характеризуется к эндотической методике вмешательства) и делается в особенном помещении, называемом рентгеновской операционной, где осуществляются все правила предотвращения инфекции.


назад далее

Навигация