В последнее время многие специалисты поддерживают ретикулярную теорию наркоза, согласно которой тормозное действие анестетиков в большей степени сказывается на ретикулярной формации мозга, что приводит к снижению ее восходящего активирующего действия на вы­шележащие отделы мозга.

Классификации наркоза

ПО ФАКТОРАМ, ВЛИЯЮЩИМ

НА ЦЕНТРАЛЬНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ

' Основным является фармакодинамический наркоз (эффект достигается действием фармакологических веществ).

Выделяют также электронаркоз (действие электрическим полем) и гипнонаркоз (воздействие гипнозом). Однако их применение крайне ог­раниченно. Далее речь пойдет только о фармакодинамическом наркозе.

ПО СПОСОБУ ВВЕДЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ

Ингаляционный наркоз — введение препаратов осуществляется через дыхательные пути. В зависимости от способа введения газов разли­чают масочный, эндотрахеальный и эндобронхиальный ингаляцион­ный наркоз.

Неингаляционный наркоз — введение препаратов осуществляется не че­рез дыхательные пути, а внутривенно (в подавляющем большинстве случаев) или внутримышечно.

Разделение методик лечения

В настоящее время всю медицину, все существующие способы лечения самых разнообразных болезней, все лечебные профессии можно разделить на несколько категорий: оперативные и нехирургические. Болезнь любой части организма есть возможность врачевать как консервативно, так и оперативно. Ишемическая болезнь сердца, к примеру, на конкретной степени успешно устраняется врачами-кардиологами с использованием разнообразных лекарственных средств. Параллельно с этим по причине данного фактора ежегодно реализовываются десятки тысяч хирургических вмешательств аортокоронарного шунтирования, создаваемых при помощи глубокой медианной методики разрезания грудной клетки на остановленном сердце с употреблением аппарата заместителя кровообмена. Кроме данных классических способов исцеления есть способы, по факту размещенные на границе между терапевтикой и хирургией.

Для расширения коронарных аорт при ИБС с успехом применяется внутренняя баллонная методика расширения, для исправления возникающих проблем ритма употребляют ввод увеличителей ритма или анодов для электростимуляции в различные участки системы органов, а время от времени и в cardia. Таким образом, грань между разными методами терапии в кое-каких ситуациях фактически исчезает.

Подобные примеры можно предложить относительно фактически любого органа или конструкции людской организма. И все-таки меж операционными и консервативными методами лечения, обычно очень связанными, перепутанными между собой, имеется существенное несоответствие - наличие или неимение травмы наружных эпидерм, другими словами операционного разрыва кожи.

Отсутствие неразрывности эпидермисов нашего организма прячет в себе риск развития серьёзных, совсем определенных осложнений (кровотечение, инфекция, ранение внутренностей), что требует обязательность употребления специальных операционных способов лечения.

Пояснить данное можно таким примером. Для диагностирования ишемической болезни сердца принципиальным оптимальным методом является методика исследования коронарных артерий - рентгенологический путь анализа основных артерий cardia. Из-за того, что артерии при рентгенологическом исследовании неотличимы от близлежащих дабы их "заметить", необходимо в промежуток вен ввести специальное контрастный препарат (петинин, томозил, бактезил и иные). Поэтому при аутографии пунктируют зачастую бедренную венув нее вводят особый катетер, каковой перемещается инверсно в верхнюю, а затем тотальную легочную вену и вслед за этим - в медианную вену сквозь брюшной и грудинный ее участки - до части магистральной вены к пункту отставания коронарных артерий. После этого внедряют контрастное средство и с помощью особого рентгеновского аппарата, синхронизированного с аппаратом внедряющим, синтетический препарат, осуществляется повторная или видеосъемка.

Путь аналитический, но неужто можно не находить его хирургическим? Несомненно, невозможно. Кажется пустяковое повреждение наружных эпидерм (пункционное отверстие) в состоянии быть входными этапами для инфекции, что в подобной ситуации может послужить толчком к протеканию очень тяжелого хода- телесного заражения. Кроме данного, повреждение целостности стены тазовой вены в состоянии привести к внешнему кровотечению, возникновению гематомы, обманной аневризмы, разрушению кровотока в бедре. При проведении проводника в силах являться травмирована унитарность стенки аорты и ее ветвей, сфинктера сердца и т.п. Иначе говоря допустимы естественные операционные трудности. Исходя из этого аутографическое изыскание есть хирургическим способом (характеризуется к эндотической хирургии) и делается в особенном кабинете, зовущемся кабинетом для рентгенов и операций, где соблюдаются все нормы предупреждения инфекции.

Трансфер квартиры посуточно петербург Ул.

назад далее

Навигация