1. На ночь накануне — снотворное (фенобарбитал — 2 мг/кг) и транк­вилизатор (феназепам — 0,02 мг/кг).

2. Утром в 7 утра (за 2-3 часа до операции) — дроперидол (0,07 мг/кг), диазепам (0,14 мг/кг).

3. За 30 мин до операции — промедол 2% — 1,0, атропин (0,01 мг/кг), димедрол (0,3 мг/кг).

В ряде случаев необходима расширенная схема премедикации с вве­дением препаратов в течение нескольких дней и использованием фарма­кологических веществ других групп.

Основные отличительные черты хирургии

В настоящее время всю медицину, все применяющиеся методы физиатрии самых разнообразных болезней, все лечебные деятельности можно разделить на пару категорий: операционные и нехирургические. Проблема любого органа можно лечить как консервативно, так и оперативно. Инфаркт миокарда, скажем, на определенной стадии отлично исцеляется врачами-кардиологами с помощью различных медикаментозных препаратов. В то же время из-за этой болезни ежегодно выполняются десятки тысяч хирургических вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, делаемых путём глубокой медианной стернотомии на застопоренном сердце с употреблением прибора заместителя кровообращения. Кроме этих классических способов исцеления существуют методы, фактически размещенные на границе между терапевтикой и операцией.

Для увеличения базовых аорт при ИБС с успехом употребляется закрытая газовая методика увеличения, для корректировки зарождающихся проблем такта используют введение увеличителей ритма или анодов для подпитки электричеством в различные участки организма, а время от времени и в сердечную мышцу. Так, граница между двумя методами лечения в некоторых условиях практически удаляется.

Подобные примеры есть возможность перечислять касательно почти любого органа или системы нашего организма. И все-таки между оперативными и без опереационными способами терапии, частенько очень объединёнными, переплетенными друг с другом, имеется существенное различие - существование либо неимение видимых ранений покровных материй, иначе говоря операционной раны.

Разрыв целостности эпидермисов человеческого существа скрывает в себе риск формирования особых, абсолютно известных осложнений (кровотечение, заражение микроорганизмами или вирусами, травма внутренних систем), что диктует потребность использования особых хирургических способов работы.

Комментировать это есть возможность таким случаем. Для диагностирования ИБС существенным хорошим путём есть методика исследования коронарных артерий - рентгенологический метод изучения веночных аорт сердечной мышцы. Потому что сосуды при рентгенографическом исследовании неотличимы от окружающих для того чтобы их "увидеть", требуется в промежуток вен впрыснуть специализированное синтетический препарат (урографин, томозил, бактезил и иные). Исходя из этого при коронарографическом исследовании пунктируют в большинстве случаев тазовую венув нее внедряют особенный катетер, каковой перемещается ретроградно в наружную, а затем общую дыхательную сосудистую магистраль и вслед за этим - в медианную вену через вентральный и грудной ее отделы - до дуги магистральной вены к месту отставания артерий кровоснабжения миокарда. В результате данного впрыскивают контрастное вещество и при помощи специального рентгенографического устройства, синхронизированного с установкой вводящей, синтетический препарат, делается общая или киносъемка.

Путь исследовательский, но неужели есть возможность не находить его хирургическим? Безусловно, невозможно. Кажется незначительное ранение покровных тканей (пункционный надрез) в силах стать начальными путями для инфекции, что в данных условиях в силах привести к созреванию очень тяжелого хода- ангиогенного воспаления. Помимо данного, повреждение целостности оболочки тазовой вены в состоянии послужить толчком к внешнему истечению кровью, возникновению синяка, обманной утонченности сосудов, разрушению кровотока в ноге. При проведении шланга в силах являться нарушена унитарность стенки аорты и ее веток, поршня сердечной мышцы и т.п. То есть вероятны обычные операционные трудности. По причине этого коронарографическое исследование является оперативным способом (характеризуется к эндотической хирургии) и выполняется в особенном помещении, именуемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где организуются все нормы предотвращения эндемии.


назад далее

Навигация