Эти препараты оказы­вают снотворное, противосудорожное, гипнотическое и амнезическое действие, устраняют тревогу и потенцируют действие об­щих анестетиков, повышают порог болевой чувствительности. Все это делает их ведущими средствами премедикации.

- Нейролептики (аминазин, дроперидол).

- Антигистаминные средства (димедрол, супрастин, тавегил).

- Наркотические анальгетики (промедол, морфин, омнопон). Уст­раняют боль, оказывают седативный и снотворный эффект, по­тенцируют действие анестетиков.

- Холинолитические средства (атропин, метацин). Препараты бло­кируют вагусные рефлексы, тормозят секрецию желез.

СХЕМЫ ПРЕМЕДИКАЦИИ

Существует огромное количество схем для премедикации. Их выбор основан на особенностях каждого больного, предстоящего вида анесте­зии и объема операции, а также привычки анестезиолога. Наибольшее распространение получили следующие схемы премедикации.

Перед экстренной операцией больным вводят наркотический аналь­гетик и атропин (промедол 2% — 1,0, атропин — 0,01 мг/кг). По показа­ниям возможно введение дроперидола или антигистаминных средств.

Перед плановой операцией обычная схема премедикации включает в себя:

Разделение методик лечения

На сегодняшний момент всю медицину, все имеющиеся способы врачевания самых различных недугов, все медицинские специальности есть возможность разбить на пару ассоциаций: оперативные и медикаментозные. Заболевание каждого органа можно лечить как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. ИБС, к примеру, на конкретной ступени успешно устраняется врачами-кардиологами с помощью разнообразных лекарственных препаратов. Одновременно с этим из-за этой болезни из года в год реализовываются сотни тысяч операций шутирования аорты сердца, создаваемых посредством глубокой медианной методики вскрытия грудины на застопоренном cardia с использованием прибора аппаратного кровообмена. Помимо данных стандартных способов исцеления есть методы, по факту расположенные на черте между терапевтикой и методикой хирургического вмешательства.

Для расширения основных артерий при ишемической болезни сердца результативно применяется внутренняя баллонная дилятация, для коррекции зарождающихся проблем пульса практикуют введение усилителей темпа сердца либо анодов для стимуляции электричеством в различные отделы организма, а иногда и в сердечную мышцу. Таким образом, граница между двумя методами физиатрии в отдельных ситуациях фактически исчезает.

Подобные иллюстрации есть возможность перечислять относительно почти каждого отдела либо совокупности нашего организма. И все же между оперативными и консервативными способами физиатрии, зачастую тесно связанными, перепутанными друг с другом, есть значительная разница - наличие либо неимение видимых ранений текториальных эпидерм, другими словами необходимой для хирургического вмешательства раны.

Нарушение целостности покровов людской существа таит в себе опасность развития серьёзных, совсем конкретных осложнений (кровотечение, эндемия, травма внутренностей), что требует необходимость использования специальных хирургических методов деятельности.

Проиллюстрировать это можно таким образом. Для диагностирования ишемической болезни сердца важным высокоинформативным путём есть коронарография - рентгенографический путь анализа коронарных вен сердца. Потому что артерии при рентгенографическом анализе ничем не отличаются от остальных дабы их "увидеть", требуется в промежуток артерий впрыснуть особое синтетическое вещество (теропит, томозил, омнипак и иные). Исходя из этого при коронарографическом исследовании пунктируют в большинстве случаев артерию области нижней конечностив нее внедряют особый катетер, какой продвигается ретроградно в наружную, а потом неспециализированную дыхательную артерию и далее - в магистральную артерию сквозь абдоминальный и грудинный ее места - до части аорты к месту отхождения артерий кровоснабжения миокарда. После данного внедряют синтетический препарат и при помощи особенного рентгенологического аппарата, связанного с аппаратом вводящим, контрастный препарат, делается серийная или видеосъемка.

Метод аналитический, но неужели можно не считать его оперативным? Безусловно, не является возможным. Кажется незначительное травмирование текториальных тканей (пункционный прокол) в силах являться отправными этапами для эндемии, что в подобном случае в состоянии привести к протеканию проблематичного хода- телесного заражения. Кроме этого, неправильность монолитности оболочки вены области нижней конечности в состоянии привести к наружному истечению кровью, формированию опухоли, обманной аневризмы, разрушению гемодинамики в ноге. При проведении шланга в состоянии быть повреждена унитарность стены основной артерии и ее веток, клапана сердечной мышцы и т. д. Иначе говоря возможны обычные оперативные проблемы. Исходя из этого коронарографическое исследование является операционным способом (квалифицируется к эндономной хирургии) и производится в специальном кабинете, именуемом рентген-операционной, где соблюдаются все правила предупреждения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация