- оценка клинических и лабораторных данных,

- определение степени риска операции и наркоза,

- выбор метода анестезии,

- определение характера необходимой премедикации.

Все эти задачи, кроме последней, аналогичны задачам, стоящим в пре­доперационном периоде и перед лечащим врачом — хирургом, и наряду с другими принципами предоперационной подготовки будут рассмотре­ны в соответствующем разделе.

Премедикация

ЗНАЧЕНИЕ ПРЕМЕДИКАЦИИ

ПРЕМЕДИКАЦИЯ — введение медикаментозных средств перед операцией с целью снижения частоты интра- и послеоперационных осложнений.

Премедикация необходима для решения нескольких задач:

- снижение эмоционального возбуждения;

- нейровегетативная стабилизация;

- снижение реакций на внешние раздражители;

- создание оптимальных условий для действия анестетиков;

- профилактика аллергических реакций на средства, используемые при анестезии;

- уменьшение секреции желез.

ОСНОВНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

Для премедикации используют следующие основные группы фарма­кологических веществ:

- Снотворные средства (барбитураты: этаминал натрий, фенобарби­тал, бензодиазепины: радедорм, нозепам, тазепам).

- Транквилизаторы (диазепам, феназепам)

Недостатки хирургического вмешательства

Сейчас всю медицину, все существующие способы физиатрии самых различных заболеваний, все медицинские профессии есть вероятность разбить на несколько ассоциаций: операционные и терапевтические. Заболевание любой части организма есть возможность лечить как консервативно, так и с помощью операции. Ишемическая болезнь сердца, к примеру, на какой-то стадии отлично исцеляется терапевтами-кардиологами с помощью различных лекарственных средств. Одновременно с этим по причине данного фактора каждый год выполняются десятки тысяч операций шутирования аорты сердца, делаемых путём общей медианной методики разрезания грудной клетки на остановленном cardia с употреблением устройства аппаратного кровотока. За исключением данных консервативных способов лечения существуют способы, по факту размещенные на черте меж без операционной методикой и хирургией.

Для расширения базовых вен при ИБС успешно применяется закрытая баллонная методика увеличения, для корректировки появляющихся проблем пульса употребляют введение водителей пульса или анодов для стимуляции электричеством в разнообразные части организма, а время от времени и в само сердце. Так, граница меж двумя методами лечения в некоторых ситуациях практически удаляется.

похожие образцы можно продолжить относительно практически каждого участка либо конструкции нашего тела. И все же меж хирургическими и без опереационными методами физиатрии, частенько тесно связанными, параллельными друг с другом, имеется существенное несоответствие - наличие или неимение травмы наружных тканей, другими словами открытого ранения.

Отсутствие неразрывности эпидермисов людской существа таит в себе опасность развития серьёзных, совершенно известных проблем (излишний кровоток, инфекция, повреждение внутренностей), что предписывает обязательность применения особенных хирургических приемов деятельности.

Проиллюстрировать данное есть возможность подобным примером. Для проверки уменьшения сосудов существенным хорошим путём является коронарография - рентгеноскопический способ изучения коронарных артерий cardia. Из-за того, что сосуды при рентгенологическом изучении нельзя отличить от от близлежащих чтобы их "исследовать", необходимо в промежуток аорт впрыснуть особое синтетическое средство (теропит, гомотактил, дазапит и иные). Оттого при коронарографии пунктируют обычно arteria femoralisв нее вводят специальный катетер, который перемещается ретроградно в внешнюю, а затем неспециализированную подвздошную артерию и далее - в аорту сквозь брюшной и грудной ее места - до части магистральной вены к месту открепления основных магистралей. Впоследствии этого вводят химический препарат и с помощью специального рентгеновского устройства, связанного с устройством вводящим, контрастный препарат, производится повторная или киносъемка.

Путь диагностический, но неужели можно не причислять его к оперативным? Несомненно, не является возможным. Считается что пустячное травмирование покровных материй (операционный надрез) в состоянии являться входными путями для заражения микроорганизмами или вирусами, что в подобных условиях в силах подвести к развитию очень тяжелого течения- телесного заражения. Кроме того, повреждение монолитности оболочки тазовой артерии может подвести к переферийному излишнему кровотоку, формированию опухоли, фальшивой истонченности сосудистой системы, дезорганизации кровотока в ноге. При движении проводника в состоянии быть травмирована неразрывность оболочки основной артерии и ее веток, клапана сердечного участка и т. д. Другими словами допустимы обычные оперативные трудности. Исходя из этого аутографическое изыскание является операционным путем (квалифицируется к эндотической хирургии) и производится в особенном кабинете, именуемом рентгеновской операционной, где соблюдаются все нормы предупреждения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация