Данные мониторного наблюдения:

- стабильная гемодинамика (частота пульса, величина артериаль­ного давления),

- нормальный уровень насыщения крови кислородом и С02,

- нормальные объемные показатели вентиляции легких,

- отсутствие изменений кривой ЭКГ.

Стресс-норма на хирургическую агрессию не определена. Поэтому оп­ределенных цифр, свидетельствующих о том, адекватна ли анестезия, нет. Ориентировочно считается допустимым периодическое отклонение указанных показателей на 20-25% от нормы (исходного уровня).

В последние годы в анестезиологии отмечена тенденция, при кото­рой во время операции вводится большое количество препаратов с целью полного блокирования всех реакций организма на операционную трав­му. Подобная анестезия получила название stress-free anaesthesia. Однако этот подход далеко не является общепризнанным.

Проблемы вызванные нарушением целостности покровных тканей

На сегодняшний момент всю науку об исцелении, все имеющиеся методы врачевания каких только возможно различных заболеваний, все лечебные деятельности можно разделить на две группы: операционные и медикаментозные. Болезнь любой части организма можно лечить как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. Инфаркт миокарда, к примеру, на какой-то стадии с успехом лечится терапевтами-кардиологами с помощью разных фармакологических способов. В то же время по поводу данного фактора ежегодно осуществляются сотни тысяч операций шутирования аорты сердечной мышцы, производимых путём широкой центральной методики разрезания грудной клетки на застопоренном фиброзно-мышечном органе с использованием аппарата заместителя кровотока. Помимо данных классических способов лечения имеются пути, фактически размещенные на грани между терапией и операцией.

Для увеличения коронарных аорт при сужении сосудов хорошо используется закрытая баллонная дилятация, для коррекции зарождающихся проблем такта используют введение усилителей пульса либо динодов для стимуляции электричеством в разные участки системы органов, а время от времени и в cardia. Таким образом, грань между двумя способами лечения в некоторых условиях практически удаляется.

Такие иллюстрации есть вероятность перечислять относительно фактически всякого отдела либо системы человеческого существа. И все-таки меж операционными и лекарственными методами лечения, зачастую плотно объединёнными, переплетенными меж собой, существует принципиальное несоответствие - существование или неимение повреждения покровных материй, то есть необходимой для хирургического вмешательства раны.

Разрыв монолитности эпителиальных тканей людской существа прячет в себе опасность развития опасных, абсолютно определенных осложнений (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, травма внутренних систем), что требует обязательность использования специальных операционных методов работы.

Проиллюстрировать это можно таким примером. Для диагностики ишемической болезни сердца существенным хорошим методом есть методика исследования коронарных артерий - рентгенографический метод изучения основных вен сердечной мышцы. Так как артерии при рентгеновском исследовании ничем не отличаются от близлежащих для того чтобы их "исследовать", требуется в просвет аорт внедрить специальное синтетическое средство (урографин, гомотактил, бактезил и прочие). Исходя из этого при коронарографии рассматривают зачастую артерию области нижней конечностив нее впрыскивают особый катетер, который передвигается инверсно в наружную, а следом неспециализированную подвздошную артерию и далее - в аорту через абдоминальный и грудной ее отделы - до участка основной артерии к месту отставания основных вен. После данного вводят химический препарат и с помощью специального рентгенологического автомата, связанного с устройством внедряющим, синтетическое средство, делается серийная либо видеосъемка.

Способ исследовательский, но неужто можно не причислять его к хирургическим? Несомненно, не является возможным. Кажется пустяковое ранение текториальных эпидерм (хирургический надрез) может являться входными воротами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в этой ситуации в состоянии послужить толчком к созреванию тяжелейшего хода- ангиогенного воспаления. Помимо того, повреждение неразрывности стены тазовой вены в силах подвести к переферийному излишнему кровотоку, возникновению синяка, фальшивой истонченности сосудистой системы, разрушению кровообращения в бедре. При движении катетера в состоянии быть нарушена целостность стенки аорты и ее ответвлений, клапана сердечного участка и т. д. Другими словами вероятны естественные оперативные осложнения. Исходя из этого коронарографическое исследование является хирургическим путем (относится к эндономной пути вмешательства) и выполняется в особенном кабинете, именуемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где соблюдаются все виды профилактики эндемии.

Доска объявлений, дать объявление о продаже авто.

назад далее

Навигация