Экстракорпоральные методы. Высокоэффективным способом является массивный плазмаферез (эксфузия около 2 л плазмы с замещением ПСЗ и коллоидными растворами) для удаления свободного гемогло­бина и продуктов деградации фибриногена.

Коррекция функции органов и систем. По показаниям применяют сер­дечные гликозиды, кардиотонические средства и др. При выражен­ной анемии (Нв ниже 60 г/л) переливают отмытые эритроциты одно­именной по отношению к реципиенту группы крови. При развитии гиповентиляции возможен перевод на искусственную вентиляцию легких.

Коррекция системы гемостаза. Применяют гепарин (50-70 ЕД/кг мас­сы тела), переливают ПСЗ, используют антиферментные препараты (контрикал).

При выводе из шока и наступлении фазы острой почечной недоста­точности лечение должно быть направлено на улучшение функции по­чек (эуфиллин, лазикс и осмодиуретики), коррекцию водно-электролит­ного баланса. В тех случаях, когда терапия не предотвращает развития уремии, прогрессирования креатининемии и гиперкалиемии, требует­ся применение гемодиализа

Разделение методик лечения

Сейчас всю науку об исцелении, все существующие методы лечения наиболее всяческих недугов, все врачебные специальности есть возможность разделить на пару ассоциаций: операционные и медикаментозные. Болезнь каждого органа можно врачевать как лекарственными препаратами, так и оперативно. Инфаркт миокарда, скажем, на какой-то ступени с успехом устраняется терапевтами-кардиологами с помощью разных фармакологических средств. Параллельно с этим по поводу данной болезни каждый год реализовываются тысячи оперативных вмешательств аортокоронарного шунтирования, создаваемых путём общей срединной методики вскрытия грудины на задержанном cardia с применением аппарата искусственного кровообмена. Помимо данных классических способов терапии имеются методы, по существу находящиеся на границе между без операционной методикой и хирургией.

Для развития основных аорт при инфаркте миокарда успешно применяется закрытая газовая дилятация, для исправления возникающих проблем такта применяют ввод водителей темпа сердца либо динодов для стимуляции электричеством в различные отделы организма, а порой и в сердечную мышцу. Таким образом, граница меж двумя путями терапии в некоторых ситуациях фактически удаляется.

похожие иллюстрации можно продолжить относительно почти любого участка либо системы нашего тела. И все-таки между операционными и лекарственными путями физиатрии, частенько плотно связанными, перепутанными между собой, существует значительное различие - наличие либо отсутствие повреждения текториальных тканей, то есть операционного ранения.

Отсутствие монолитности эпидермисов нашего организма таит в себе вероятность образования серьёзных, совершенно известных ухудшений (истечение кровью, инфекция, травма внутренних органов), что предписывает обязательность применения специальных оперативных методов деятельности.

Комментировать данное можно подобным случаем. Для диагностирования уменьшения сосудов принципиальным оптимальным путём является методика исследования коронарных артерий - рентгенологический способ изучения коронарных вен сердца. Из-за того, что вены при рентгенологическом анализе неотличимы от остальных чтобы их "увидеть", требуется в просвет аорт ввести специальное контрастное вещество (петинин, томозил, дазапит и прочие). Исходя из этого при коронарографии рассматривают в большинстве случаев бедренную артериюв нее внедряют особенный проводник, каковой продвигается ретроградно в верхнюю, а следом общую легочную сосудистую магистраль и вслед за этим - в магистральную артерию сквозь абдоминальный и грудной ее участки - до части аорты к точке отставания коронарных артерий. После этого вводят химическое средство и с помощью специального рентгенологического автомата, связанного с аппаратом впрыскивающим, химическое средство, делается повторная либо видеосъемка.

Способ диагностический, но неужели можно не причислять его к хирургическим? Конечно же, нельзя. Кажется пустячное повреждение покровных материй (хирургический прокол) может являться входными путями для эндемии, что в подобной ситуации в силах подвести к созреванию очень тяжелого хода- покровного воспаления. Кроме того, неправильность целостности оболочки arteria femoralis в силах привести к переферийному истечению кровью, возникновению опухоли, обманной утонченности сосудов, дезорганизации кровотока в конечности. При движении проводника в силах являться повреждена унитарность стенки магистральной вены и ее ответвлений, поршня сердца и т. д. Другими словами вероятны типичные оперативные трудности. Поэтому коронарографическое исследование есть операционным методом (характеризуется к эндотической хирургии) и выполняется в специальном помещении, именуемом рентген-операционной, где осуществляются все правила предупреждения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация