В последующем диурез восстанавливается и увеличивается иногда до 5-6 литров в сут­ки, при этом может сохраняться высокая креатининемия, гиперкалиемия (полиурическая фаза почечной недостаточности).

При благоприятном течении осложнения, своевременном и правиль­ном лечении функция почек постепенно восстанавливается и состояние больного улучшается.

Период реконвалесценции характеризуется восстановлением фун­кции всех внутренних органов, системы гомеостаза и водно-электролит­ного баланса.

Лечение. При появлении первых признаков гемотрансфузионного шока переливание крови прекращают, систему для переливания отсое­диняют и подключают систему с солевым раствором. Ни в коем случае нельзя удалять иглу из вены, чтобы не потерять готового венозного до­ступа.

Гемотрансфузионный шок требует немедленного оказания экстрен­ной медицинской помощи, проведения интенсивной терапии. Основное лечение направлено на выведение больного из состояния шока, восста­новление и поддержание функции жизненно важных органов, купиро­вание геморрагического синдрома, предупреждение развития острой по­чечной недостаточности.

Недостатки хирургического вмешательства

В настоящее время всю науку об исцелении, все существующие методы лечения наиболее различных недугов, все врачебные профессии есть вероятность поделить на несколько ассоциаций: операционные и медикаментозные. Проблема любого органа есть вероятность врачевать как лекарственными препаратами, так и хирургическими методами. Ишемическая болезнь сердца, скажем, на конкретной степени удачно устраняется специалистами в области кардиологии с использованием разных фармакологических способов. В то же время из-за данного заболевания из года в год выполняются десятки тысяч операций шутирования аорты сердечной мышцы, делаемых путём общей медианной стернотомии на застопоренном сердце с использованием устройства заместителя кровообращения. Кроме данных классических путей терапии существуют методы, фактически находящиеся на границе между терапевтикой и операцией.

Для развития базовых артерий при ишемической болезни сердца с успехом применяется закрытая газовая дилятация, для корректировки появляющихся нарушений пульса практикуют ввод водителей ритма либо электродов для подпитки электричеством в разнообразные части организма, а время от времени и в cardia. Так, рубеж меж разными методами терапии в отдельных условиях фактически стирается.

Подобные образцы можно продолжить сравнительно практически любого органа или конструкции людской существа. И все-таки между операционными и лекарственными путями терапии, зачастую плотно связанными, переплетенными меж собой, есть значительное различие - наличие или недоступность видимых ранений наружных тканей, иначе говоря операционного разрыва кожи.

Отсутствие неразрывности эпидермисов человеческого тела таит в себе вероятность образования опасных, абсолютно известных проблем (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, травма внутренностей), что предписывает обязательность употребления специальных операционных приемов лечения.

Комментировать это есть возможность следующим случаем. Для диагностирования ишемической болезни сердца существенным высокоинформативным путём есть коронарография - рентгенографический путь анализа веночных артерий сердечной мышцы. Так как сосуды при рентгенографическом анализе неотличимы от близлежащих дабы их "исследовать", необходимо в промежуток аорт внедрить специальное химический препарат (теропит, томозил, дазапит и прочие). Оттого при аутографии рассматривают в большинстве случаев бедренную венув нее впрыскивают специальный шланг, каковой перемещается инверсно в наружную, а затем тотальную подвздошную артерию и потом - в магистральную артерию через вентральный и торакальный ее участки - до части магистральной вены к пункту открепления основных вен. Впоследствии этого вводят синтетическое вещество и при помощи специального рентгенологического аппарата, соединённого с устройством вводящим, химическое вещество, осуществляется серийная либо киносъемка.

Путь исследовательский, но неужели есть вероятность не находить его хирургическим? Безусловно, невозможно. Казалось бы пустячное ранение наружных эпидерм (хирургическое отверстие) в состоянии стать начальными путями для инфекции, что в подобной ситуации в силах подвести к протеканию тяжелейшего процесса- ангиогенного сепсиса. Помимо того, повреждение монолитности стенки бедренной артерии в силах послужить толчком к переферийному излишнему кровотоку, возникновению синяка, фальшивой утонченности сосудов, нарушению кровотока в конечности. При введении катетера в состоянии быть повреждена неразрывность оболочки основной артерии и ее ветвей, клапана сердечного участка и т.п. То есть вероятны естественные операционные проблемы. Поэтому аутографическое изыскание есть оперативным методом (относится к эндотической методике вмешательства) и производится в особенном помещении, именуемом рентгеновской операционной, где осуществляются все нормы предупреждения эндемии.


назад далее

Навигация