Хотя именно вследствие заболевания врач с мыслью о спасе­нии пациента взял в руки скальпель и сделал все, на что способен. Если же хирург действительно ошибся, цена его ошибки — человеческая жизнь.

Важной особенностью современной хирургии является то, что прак­тически все операции выполняются под общим обезболиванием, когда больной после введения фармакологических препаратов засыпает и во время всего вмешательства находится без сознания. Следовательно, по­падая в операционную, человек полностью вверяет свою жизнь в руки хирурга, уповая на его высокий профессионализм.

Хирургию можно представить как острую вершину медицинских специальностей, где победа над болезнью, человеческое счастье порой на волосок отделены от трагедии, ужаса, смерти. Хирург как на острие ножа встречается с болезнью. Равенство поддерживаться не может: или побеждает хирург, что, к счастью, бывает чаще, или болезнь отнимает у общества человеческую жизнь.

Недостатки хирургического вмешательства

Сейчас всю медицину, все имеющиеся способы физиатрии самых различных болезней, все лечебные профессии есть возможность разделить на несколько ассоциаций: операционные и медикаментозные. Болезнь всякого органа есть вероятность врачевать как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. ИБС, например, на какой-то степени отлично лечится терапевтами-кардиологами с помощью различных лекарственных способов. В то же время из-за этого фактора каждый год реализовываются сотни тысяч хирургических вмешательств аортокоронарного шунтирования, делаемых посредством глубокой центральной методики разрезания грудной клетки на остановленном сердце с применением прибора заместителя кровотока. Кроме данных стандартных путей лечения существуют методы, фактически расположенные на грани между терапевтикой и методикой хирургического вмешательства.

Для увеличения коронарных аорт при инфаркте миокарда с успехом употребляется без операционная емкостная методика увеличения, для корректировки возникающих отклонений пульса практикуют ввод усилителей пульса или электродов для подпитки электричеством в разные участки органов человека, а порой и в сердечную мышцу. Так, грань между разными путями лечения в отдельных случаях фактически удаляется.

Такие образцы можно перечислять касательно фактически каждого органа или совокупности человеческого организма. И однако между оперативными и лекарственными методами терапии, частенько плотно связанными, параллельными меж собой, есть существенное несоответствие - существование либо неимение травмы покровных тканей, другими словами необходимой для хирургического вмешательства раны.

Разрыв монолитности покровов человеческого организма прячет в себе вероятность развития особых, совсем конкретных осложнений (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, травма внутренних систем), что диктует потребность использования особых хирургических приемов деятельности.

Комментировать данное есть возможность таким случаем. Для диагностирования инфаркта миокарда важным высокоинформативным путём есть коронарография - рентгеноскопический способ анализа коронарных аорт cardia. Из-за того, что вены при рентгенологическом исследовании неотличимы от близлежащих дабы их "исследовать", необходимо в полость артерий ввести специализированное химический препарат (петинин, гомотактил, омнипак и др.). Поэтому при коронарографии пунктируют в большинстве случаев arteria femoralisв нее вводят специальный проводник, который продвигается ретроградно в верхнюю, а затем неспециализированную легочную артерию и далее - в аорту через брюшной и торакальный ее места - до участка основной артерии к месту открепления коронарных вен. После данного внедряют синтетический препарат и с помощью особенного рентгенологического прибора, соединённого с установкой впрыскивающей, контрастное вещество, производится повторная или видеосъемка.

Метод диагностический, но разве можно не находить его хирургическим? Безусловно, не является возможным. Считается что пустячное ранение наружных тканей (операционное отверстие) может являться входными путями для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данном случае в состоянии привести к развитию проблематичного течения- телесного сепсиса. Кроме того, нарушение неразрывности оболочки бедренной артерии может подвести к наружному кровотечению, формированию опухоли, обманной утонченности сосудов, разрушению кровотока в конечности. При движении шланга может быть травмирована неразрывность стенки основной артерии и ее ответвлений, сфинктера сердечной мышцы и т. д. То есть вероятны типичные оперативные проблемы. Исходя из этого аутографическое изыскание является операционным путем (относится к эндотической пути вмешательства) и производится в особенном помещении, зовущемся кабинетом для рентгенов и операций, где организуются все правила предотвращения эндемии.


назад далее

Навигация