Применение жировых эмульсий противопоказано при шоке, череп­но-мозговой травме, нарушении функции печени, резко выраженном атеросклерозе. Перед выполнением инфузии осуществляется биологи­ческая проба.

УГЛЕВОДЫ

Углеводы используют в парентеральном питании для обеспечения энергетических потребностей, а также как энергетическую добавку к гидролизатам белков. Вводимые в организм углеводы способствуют рас­щеплению гидролизатов белков и построению из аминокислот собствен­ных белков.

Наибольшее распространение получили растворы глюкозы (5%, 10%, 20 % и 40%). Противопоказанием к ее применению является са­харный диабет.

Из других углеводов используют фруктозу и углеводные спирты (ксилит, сорбит, маннит). Усвоение этих препаратов не связано с дей­ствием инсулина и возможно у пациентов с сахарным диабетом.

Регуляторы водно-солевого обмена и кислотно-щелочного состояния

К препаратам этой группы относятся кристаллоидные (полиионные растворы) и осмотические диуретики.

КРИСТАЛЛОИДНЫЕ РАСТВОРЫ

Наиболее часто используются следующие растворы: Физиологический (изотонический) раствор

Этапы развития болезни и применяемые методологии лечения

Сейчас всю науку об исцелении, все применяющиеся способы физиатрии наиболее разнообразных заболеваний, все медицинские деятельности есть вероятность разделить на несколько ассоциаций: операционные и терапевтические. Заболевание всякой функциональной единицы организма есть возможность лечить как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. ИБС, к примеру, на конкретной стадии с успехом исцеляется специалистами в области кардиологии при помощи разнообразных лекарственных препаратов. В то же время по поводу этого фактора каждый год выполняются тысячи операций шутирования аорты сердца, производимых посредством общей центральной стернотомии на застопоренном cardia с применением устройства искусственного кровообращения. За исключением данных стандартных путей терапии есть пути, фактически размещенные на границе между терапевтикой и методикой хирургического вмешательства.

Для развития основных аорт при ИБС успешно используется без операционная газовая методика расширения, для исправления возникающих отклонений ритма практикуют внедрение увеличителей темпа сердца или электродов для стимуляции электричеством в разнообразные отделы органов человека, а время от времени и в cardia. Так, грань меж данными путями терапии в кое-каких случаях практически удаляется.

похожие образцы можно продолжить относительно фактически каждого органа или системы человеческого организма. И все-таки между операционными и лекарственными путями лечения, зачастую тесно соединёнными, перепутанными друг с другом, имеется значительное несоответствие - присутствие либо недоступность повреждения наружных тканей, иначе говоря необходимой для хирургического вмешательства раны.

Нарушение монолитности покровов человеческого организма таит в себе риск образования особых, совершенно определенных проблем (кровотечение, инфекция, ранение внутренностей), что предписывает потребность использования особых хирургических способов деятельности.

Пояснить это имеется вероятность подобным образом. Для диагностирования ИБС важным высокоинформативным способом является методика исследования коронарных артерий - рентгенологический способ исследования основных вен сердца. Потому что вены при рентгенологическом исследовании нельзя отличить от от окружающих для того чтобы их "исследовать", нужно в просвет аорт ввести специализированное контрастное средство (теропит, гомотактил, бактезил и др.). Исходя из этого при аутографии исследуют зачастую arteria femoralisв нее вводят особенный шланг, который передвигается обратно в верхнюю, а следом тотальную легочную вену и вслед за этим - в медианную вену сквозь абдоминальный и торакальный ее отделы - до участка основной артерии к месту открепления коронарных магистралей. В результате данного внедряют химический препарат и при помощи особенного рентгенологического устройства, соединённого с установкой вводящей, контрастное средство, осуществляется серийная или видеосъемка.

Способ диагностический, но неужели есть возможность не считать его хирургическим? Несомненно, невозможно. Считается что незначительное травмирование наружных тканей (пункционный надрез) в силах быть начальными путями для инфекции, что в этой ситуации может привести к созреванию очень тяжелого процесса- телесного сепсиса. Помимо данного, неправильность монолитности стены аорты области нижней конечности в силах подвести к переферийному излишнему кровотоку, формированию опухоли, обманной аневризмы, дезорганизации кровообращения в бедре. При введении шланга в силах являться травмирована неразрывность стенки основной артерии и ее ветвей, поршня сердечной мышцы и т.п. То есть допустимы естественные операционные осложнения. Исходя из этого коронарография является оперативным путем (характеризуется к эндоваскулярной методике вмешательства) и производится в специальном кабинете, зовущемся залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где осуществляются все виды профилактики эндемии.


назад далее

Навигация