возмож­ность создания препаратов с любым соотношением аминокислот и добавле­нием в смесь электролитов, витаминов и энергетических соединений. Основные препараты: полиамин, инфузамин, вамин, морамин, фреамин и др. Аминокислотные смеси вводят внутривенно капельно по 20-30 в ми­нуту при полном парентеральном питании в дозе 800-1200 мл ежедневно. Возможно их введение через зонд в желудок или в тонкую кишку.

При переливании любых белковых препаратов необходимо выполнять биологическую пробу.

ЖИРОВЫЕ ЭМУЛЬСИИ

Включение жировых эмульсий в комплекс парентерального пита­ния улучшает энергетику организма больного, оказывает выраженное азотсберегающее действие, корригирует липидный состав плазмы и структуру мембран клеток. Жиры обеспечивают организм незаменимы­ми жирными кислотами (линоленовая, линолевая, арахидоновая), жи­рорастворимыми витаминами (А, К, Д), фосфолипидами. В клиничес­кой практике применяют жировые эмульсии (эмульгированные жиры не вызывают жировой эмболии). Наибольшее распространение получи­ли интралипид, липифизиан, инфузолипол, липофундин, липомул, инфонутрол, фатген и др.

Препараты жировых эмульсий вводятся внутривенно со скоростью 10-20 капель в минуту или через зонд в кишечник.

Исследование методик лечения, с целью выявления их эффективности на определенных этапах развития болезни

Сейчас всю хирургию, все имеющиеся способы физиатрии самых различных заболеваний, все медицинские специальности можно разделить на пару ассоциаций: хирургические и нехирургические. Проблема каждого органа есть возможность лечить как консервативно, так и хирургическими методами. Ишемическая болезнь сердца, скажем, на конкретной степени с успехом лечится специалистами в области кардиологии с использованием разных медикаментозных средств. Параллельно с этим из-за этого фактора из года в год выполняются тысячи хирургических вмешательств аортокоронарного шунтирования, производимых путём глубокой центральной методики разрезания грудной клетки на остановленном cardia с использованием устройства аппаратного кровообмена. Помимо этих классических способов терапии существуют методы, по факту размещенные на черте между терапевтикой и операцией.

Для развития основных аорт при инфаркте миокарда результативно используется внутренняя емкостная методика увеличения, для корректировки зарождающихся отклонений ритма практикуют внедрение усилителей ритма или анодов для стимуляции электричеством в различные отделы органов человека, а время от времени и в само сердце. Так, грань меж данными методами физиатрии в некоторых ситуациях почти стирается.

Такие образцы можно предложить относительно почти любого отдела или конструкции нашего существа. И все же между операционными и лекарственными методами терапии, частенько плотно связанными, параллельными друг с другом, есть принципиальная разница - присутствие либо отсутствие видимых ранений текториальных тканей, другими словами необходимого для хирургического вмешательства разрыва кожи.

Разрыв монолитности эпителиальных тканей нашего тела скрывает в себе вероятность формирования особых, абсолютно определенных ухудшений (истечение кровью, заражение микроорганизмами или вирусами, ранение внутренностей), что диктует потребность применения особых оперативных приемов деятельности.

Проиллюстрировать это можно подобным примером. Для диагностики инфаркта миокарда важным высокоинформативным способом есть коронарография - рентгеноскопический путь исследования основных аорт cardia. Потому что артерии при рентгенологическом исследовании ничем не отличаются от окружающих чтобы их "увидеть", требуется в промежуток аорт ввести специальное контрастное вещество (урографин, томозил, дазапит и прочие). Поэтому при коронарографии исследуют зачастую тазовую артериюв нее внедряют особый шланг, каковой перемещается обратно в внешнюю, а следом неспециализированную легочную вену и потом - в магистральную артерию сквозь абдоминальный и грудной ее места - до части аорты к пункту открепления основных вен. Впоследствии данного вводят контрастное вещество и с помощью особенного рентгеновского устройства, связанного с аппаратом внедряющим, химическое вещество, делается серийная либо киносъемка.

Способ исследовательский, но неужели есть возможность не находить его операционным? Безусловно, нельзя. Казалось бы пустяковое травмирование текториальных материй (операционное отверстие) может стать начальными воротами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в подобной ситуации в силах подвести к созреванию тяжелейшего течения- покровного сепсиса. Помимо этого, повреждение монолитности стенки бедренной артерии в состоянии привести к наружному излишнему кровотоку, возникновению гематомы, фальшивой аневризмы, нарушению кровотока в конечности. При движении катетера в состоянии быть нарушена неразрывность стенки магистральной вены и ее ветвей, клапана сердца и т. д. Иначе говоря допустимы естественные хирургические трудности. Исходя из этого коронарография есть операционным способом (относится к эндономной пути вмешательства) и делается в особенном помещении, именуемом рентген-операционной, где соблюдаются все виды предотвращения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация