служат казеин, бел­ки крови крупного рогатого скота, мышечные белки, а также эритроциты и сгустки донорской крови. При получении белковых гидролизатов исход­ное сырье подвергают ферментативному или кислотному гидролизу. Наи­большее применение нашли гидролизат казеина, гидролизин, аминокровин, амикин, аминопептид, фибриносол, амииозол, аминон, амиген и др.

Белковые гидролизаты вводят капельно медленно — со скоростью 10-30 капель в минуту, различными путями: внутривенно, через зонд в желудок или двенадцатиперстную кишку. Объем вводимых гидроли­затов может достигать 1,5-2 л в сутки. Противопоказанием к примене­нию белковых гидролизатов служат острые нарушения гемодинамики (шок, массивная кровопотеря), декомпенсация сердечной деятельнос­ти, кровоизлияния в головной мозг, почечная и печеночная недостаточ­ность, тромбоэмболические осложнения.

Отдельную группу составляют растворы аминокислот, которые легко усваиваются организмом, так как нет необходимости расщеплять пептиды. Преимуществом смесей кристаллических аминокислот является более про­стая технология получения, высокая концентрация аминокислот,

Исследование методик лечения, с целью выявления их эффективности на определенных этапах развития болезни

В настоящее время всю науку об исцелении, все существующие методы лечения каких только возможно различных недугов, все врачебные деятельности есть возможность разделить на две категории: оперативные и нехирургические. Болезнь всякого органа можно врачевать как лекарственными препаратами, так и оперативно. Ишемическая болезнь сердца, к примеру, на какой-то степени удачно исцеляется терапевтами-кардиологами с использованием разнообразных фармакологических средств. Параллельно с этим по поводу этого заболевания ежегодно реализовываются десятки тысяч операций аортокоронарного шунтирования, производимых путём широкой срединной стернотомии на застопоренном фиброзно-мышечном органе с использованием аппарата заместителя кровотока. Помимо этих стандартных путей терапии есть методы, фактически размещенные на грани между без операционной методикой и операцией.

Для расширения базовых вен при ИБС хорошо применяется внутренняя баллонная дилятация, для корректировки появляющихся проблем пульса применяют введение усилителей темпа сердца либо динодов для стимуляции электричеством в разнообразные отделы организма, а порой и в сердечную мышцу. Так, граница между разными методами лечения в некоторых случаях фактически стирается.

похожие образцы можно перечислять сравнительно практически каждого отдела или системы людской существа. И все же меж операционными и лекарственными путями физиатрии, обычно плотно объединёнными, параллельными меж собой, есть существенная разница - наличие или неимение травмы наружных тканей, другими словами операционной раны.

Разрыв монолитности покровов человеческого организма прячет в себе вероятность формирования опасных, совсем известных проблем (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, травма внутренностей), что требует потребность применения специальных хирургических методов работы.

Проиллюстрировать это имеется вероятность следующим образом. Для проверки уменьшения сосудов принципиальным высокоинформативным методом является коронарография - рентгенографический путь изучения коронарных вен сердца. Так как вены при рентгенографическом исследовании нельзя отличить от от окружающих чтобы их "увидеть", требуется в полость аорт внедрить особое синтетический препарат (теропит, верографин, омнипак и иные). Оттого при коронарографическом исследовании рассматривают обычно arteria femoralisв нее внедряют особый шланг, какой передвигается инверсно в наружную, а затем тотальную легочную вену и потом - в магистральную артерию сквозь брюшной и грудинный ее участки - до участка основной артерии к точке отставания артерий кровоснабжения миокарда. В результате этого внедряют контрастный препарат и при помощи особого рентгенографического устройства, соединённого с аппаратом вводящим, химический препарат, производится повторная либо киносъемка.

Путь аналитический, но разве есть возможность не считать его операционным? Несомненно, не является возможным. Казалось бы пустячное травмирование наружных тканей (операционный прокол) в состоянии быть отправными воротами для эндемии, что в данном случае в силах подвести к развитию тяжелейшего хода- телесного заражения. Кроме этого, неправильность монолитности стены тазовой аорты в силах подвести к внешнему кровотечению, установлению синяка, фальшивой аневризмы, дезорганизации кровообращения в бедре. При движении катетера в состоянии быть нарушена целостность стенки аорты и ее ветвей, сфинктера сердца и т.п. Другими словами допустимы типичные операционные трудности. По причине этого аутографическое изыскание есть оперативным способом (квалифицируется к эндоваскулярной методике вмешательства) и выполняется в особом кабинете, именуемом кабинетом для рентгенов и операций, где соблюдаются все нормы предотвращения эндемии.


назад далее

Навигация