непроходимостью кишечника, острым панкреатитом, ост­рым холециститом, острой гнойной инфекцией, ожоговой болезнью, поражением печени и т. д. Взрослым назначают 200-500 мл в сут­ки, детям из расчета 5-10 мл/кг. При быстром введении препарата возможны головокружение и тошнота.

Кровезаменители для парентерального питания

Препараты для парентерального питания показаны в случае полного или частичного исключения естественного питания боль­ного вследствие некоторых заболеваний и после оперативных вмеша­тельств на органах желудочно-кишечного тракта, при гнойно-септических заболеваниях, травматических, лучевых и термических поражениях, тя­желых осложнениях послеоперационного периода (перитонит, абсцессы и кишечные свищи), а также при гипопротеинемии любого происхождения. Парентеральное питание обеспечивается белковыми препаратами, жиро­выми эмульсиями и углеводами. Первые способствуют поступлению в орга­низм аминокислот, а жировые эмульсии и углеводы снабжают его энерги­ей для усвоения белка.

БЕЛКОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ

Среди белковых препаратов выделяют гидролизаты белков и смеси аминокислот.

Источниками получения белковых гидролизатов

Недостатки различных методов лечения

В настоящее время всю хирургию, все применяющиеся способы физиатрии наиболее различных болезней, все лечебные специальности можно поделить на несколько групп: операционные и нехирургические. Болезнь всякого органа можно лечить как без хирургического вмешательства, так и оперативно. Инфаркт миокарда, к примеру, на определенной ступени с успехом лечится специалистами в области кардиологии с помощью разных медикаментозных препаратов. В то же время из-за данной болезни каждый год реализовываются тысячи операций аортокоронарного шунтирования, делаемых посредством глубокой медианной стернотомии на задержанном фиброзно-мышечном органе с употреблением устройства искусственного кровообмена. Помимо этих стандартных способов терапии имеются способы, по существу размещенные на границе между терапией и операцией.

Для расширения основных артерий при сужении сосудов результативно употребляется внутренняя баллонная методика расширения, для исправления появляющихся отклонений такта практикуют внедрение водителей темпа сердца либо электродов для стимуляции электричеством в разные части системы органов, а иногда и в само сердце. Таким образом, грань между двумя методами терапии в кое-каких ситуациях почти удаляется.

Подобные образцы есть вероятность предложить сравнительно почти каждого органа либо совокупности людской существа. И однако между хирургическими и консервативными методами лечения, частенько тесно соединёнными, перепутанными друг с другом, имеется принципиальное несоответствие - присутствие или отсутствие повреждения покровных тканей, то есть открытой раны.

Разрыв монолитности эпителиальных тканей человеческого существа прячет в себе опасность образования опасных, совершенно конкретных проблем (истечение кровью, инфекция, ранение внутренностей), что требует необходимость применения специальных оперативных методов деятельности.

Проиллюстрировать это есть возможность следующим образом. Для диагностирования уменьшения сосудов существенным оптимальным путём является методика исследования коронарных артерий - рентгеноскопический путь анализа веночных аорт сердечной мышцы. Из-за того, что артерии при рентгенологическом изучении нельзя отличить от от остальных чтобы их "исследовать", требуется в промежуток аорт ввести специализированное контрастное вещество (теропит, томозил, дазапит и иные). Оттого при коронарографическом исследовании рассматривают обычно бедренную аортув нее внедряют особенный шланг, который передвигается ретроградно в внешнюю, а затем неспециализированную легочную вену и вслед за этим - в медианную вену через абдоминальный и грудной ее места - до части магистральной вены к точке открепления коронарных магистралей. Впоследствии этого впрыскивают синтетическое вещество и с помощью особенного рентгенологического прибора, соединённого с устройством впрыскивающим, химическое вещество, производится общая или киносъемка.

Способ аналитический, но неужто можно не находить его оперативным? Конечно же, не является возможным. Кажется пустячное травмирование текториальных эпидерм (пункционный прокол) может являться начальными путями для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данном случае в силах послужить толчком к протеканию очень тяжелого процесса- покровного воспаления. Кроме данного, неправильность монолитности стенки arteria femoralis может подвести к переферийному кровотечению, установлению опухоли, ложной истонченности сосудистой системы, дезорганизации кровотока в бедре. При введении шланга в состоянии быть травмирована унитарность стенки основной артерии и ее ответвлений, сфинктера сердца и т.п. То есть допустимы естественные хирургические трудности. Исходя из этого коронарографическое исследование является операционным способом (характеризуется к эндономной методике вмешательства) и делается в особенном кабинете, зовущемся рентгеновской операционной, где осуществляются все правила предупреждения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация