В зависимости от степени интоксикации взрослым внутривенно вводят от 200 до 400 мл в сутки, а детям из расчета 15 мл/кг массы. Противопоказанием к назначению является бронхиальная астма, ос­трый нефрит, кровоизлияние в головной мозг.

Неогемодез — 6% раствор низкомолекулярного поливинилпиролидо­на с молекулярной массой 6000-10 000 с добавлением ионов натрия, калия, кальция. Детоксикационный эффект неогемодеза выше, чем у гемодеза.

Показания к применению аналогичны показаниям к назначению ге­модеза. Кроме того, отчетливо проявилось лечебное действие неоге­модеза при тиреотоксикозе, лучевой болезни, различных заболева­ниях печени и другой патологии. Вводят препарат внутривенно со скоростью 20-40 капель в минуту, максимальная разовая доза для взрослых составляет 400 мл, для детей 5-10 мл/кг. Полидез — 3% раствор поливинилового спирта в изотоническом раство­ре хлорида натрия. Молекулярная масса 10 000-12 000. Полностью выводится почками в течение 24 часов. Полидез применяют внут­ривенно капельно для лечения интоксикации, вызванной перито­нитом,

Разделение методик лечения

Сейчас всю медицину, все существующие методы физиатрии каких только возможно всяческих недугов, все медицинские специальности можно разбить на несколько категорий: операционные и нехирургические. Проблема каждого органа есть вероятность исцелять как консервативно, так и с помощью операции. Инфаркт миокарда, скажем, на какой-то ступени с успехом устраняется врачами-кардиологами с использованием разнообразных лекарственных препаратов. Одновременно с этим по причине данного фактора из года в год выполняются сотни тысяч операций шутирования аорты сердца, создаваемых путём глубокой центральной стернотомии на задержанном сердце с применением прибора аппаратного кровообращения. Помимо данных стандартных методов исцеления имеются способы, по существу размещенные на черте меж терапией и операцией.

Для развития основных вен при ИБС результативно употребляется без операционная баллонная методика увеличения, для корректировки появляющихся проблем ритма практикуют ввод усилителей ритма или динодов для стимуляции электричеством в различные отделы организма, а время от времени и в сердечную мышцу. Так, рубеж меж разными путями терапии в отдельных ситуациях фактически удаляется.

похожие образцы есть вероятность продолжить относительно фактически всякого органа либо конструкции людской организма. И все-таки между оперативными и консервативными способами физиатрии, зачастую плотно связанными, переплетенными друг с другом, есть значительная разница - наличие или недоступность травмы текториальных эпидерм, другими словами открытой раны.

Разрыв монолитности эпителиальных тканей человеческого тела прячет в себе риск развития серьёзных, абсолютно определенных проблем (излишний кровоток, эндемия, травма внутренних систем), что требует потребность употребления специальных операционных методов деятельности.

Комментировать это имеется вероятность следующим образом. Для проверки ИБС существенным высокоинформативным путём есть методика исследования коронарных артерий - рентгенографический путь анализа коронарных вен cardia. Так как сосуды при рентгенологическом изучении неотличимы от близлежащих чтобы их "увидеть", необходимо в полость артерий ввести специальное синтетическое средство (теропит, томозил, дазапит и др.). Поэтому при коронарографическом исследовании исследуют в большинстве случаев тазовую артериюв нее вводят особый шланг, который продвигается обратно в внешнюю, а потом тотальную легочную артерию и далее - в аорту через абдоминальный и грудинный ее места - до части магистральной вены к месту отставания основных магистралей. После данного внедряют синтетический препарат и при помощи особенного рентгеновского автомата, соединённого с аппаратом внедряющим, синтетическое вещество, производится повторная или киносъемка.

Способ исследовательский, но разве есть возможность не причислять его к операционным? Несомненно, нельзя. Кажется пустячное ранение текториальных эпидерм (хирургический надрез) в состоянии являться начальными воротами для эндемии, что в подобных условиях в состоянии привести к созреванию проблематичного течения- покровного заражения. Кроме данного, неправильность целостности стены тазовой артерии в силах привести к переферийному истечению кровью, установлению опухоли, ложной утонченности сосудов, разрушению кровообращения в ноге. При проведении катетера в состоянии быть повреждена унитарность оболочки аорты и ее ответвлений, клапана сердечной мышцы и т. д. Иначе говоря возможны обычные хирургические осложнения. Исходя из этого коронарографическое исследование есть оперативным способом (характеризуется к эндоваскулярной пути вмешательства) и выполняется в особенном помещении, называемом рентгеновской операционной, где соблюдаются все нормы предотвращения инфекции.


назад далее

Навигация