Структурно эти растворы близки гликогену животных тканей и способны расщепляться в кровеносном русле амилолитическими фер­ментами. Растворы на основе оксиэтилкрахмала обладают хорошим гемодинамическим действием, не сопровождающимся побочными эффек­тами.

Дезинтоксикационные растворы

Кровезаменители дезинтоксикационного действия обеспечивают детоксикацию организма путем связывания, нейтрали­зации и выведения токсичных веществ. К ним относятся препараты поливинилпиролидона (гемодез, неогемодез, перистон-Н, неокомпенсан, плазмодан, колидон) и раствор низкомолекулярного поливинилового спирта полидез. Дезинтоксикационное действие этих препаратов осно­вано на высокой способности полимера к комплексообразованию с ток­сином.

Гемодез — 6% раствор низкомолекулярного поливинилпиролидона с молекулярной массой 12 000-27 ООО. Большая его часть выводится почками через 6-8 часов после внутривенного введения. Активен в отношении многих токсинов, за исключением дифтерии и столбня­ка, а также токсинов, образующихся при лучевой болезни. Он так­же ликвидирует стаз эритроцитов в капиллярах при острой крово­потере, шоке, ожоговой болезни и других патологических процес­сах

Недостатки хирургического вмешательства

В настоящее время всю медицину, все существующие методы лечения самых различных недугов, все лечебные специальности есть вероятность разбить на пару категорий: хирургические и нехирургические. Проблема каждого органа есть возможность исцелять как консервативно, так и с помощью операции. ИБС, скажем, на конкретной стадии отлично лечится терапевтами-кардиологами с использованием разнообразных фармакологических способов. Параллельно с этим по поводу этого фактора ежегодно производятся десятки тысяч операций аортокоронарного шунтирования, делаемых путём широкой центральной методики разрезания грудной клетки на задержанном cardia с применением устройства заместителя кровообращения. Помимо данных классических методов лечения существуют методы, по существу размещенные на грани между терапевтикой и хирургией.

Для развития коронарных вен при ИБС хорошо употребляется закрытая емкостная методика увеличения, для корректировки зарождающихся отклонений пульса применяют ввод усилителей ритма или динодов для стимуляции электричеством в разнообразные части органов человека, а порой и в cardia. Таким образом, граница меж разными методами физиатрии в некоторых случаях фактически удаляется.

Такие примеры можно продолжить касательно почти любого отдела либо совокупности нашего организма. И однако меж операционными и консервативными методами лечения, обычно плотно объединёнными, переплетенными меж собой, имеется значительная разница - существование или неимение травмы покровных материй, то есть открытого разрыва кожи.

Разрыв монолитности эпидермисов нашего тела таит в себе риск формирования опасных, совершенно конкретных ухудшений (кровотечение, инфекция, ранение внутренних органов), что требует необходимость использования специальных хирургических способов работы.

Проиллюстрировать данное имеется вероятность следующим случаем. Для проверки ишемической болезни сердца важным хорошим путём есть методика исследования коронарных артерий - рентгенологический способ исследования коронарных аорт сердца. Так как артерии при рентгеновском исследовании ничем не отличаются от окружающих чтобы их "заметить", необходимо в полость вен внедрить специальное химическое вещество (петинин, гомотактил, омнипак и прочие). Оттого при коронарографии пунктируют в большинстве случаев тазовую артериюв нее внедряют особенный проводник, какой передвигается обратно в внешнюю, а следом неспециализированную дыхательную артерию и потом - в медианную вену сквозь вентральный и грудной ее места - до части аорты к пункту открепления основных магистралей. Впоследствии этого впрыскивают контрастное вещество и с помощью особого рентгенологического устройства, связанного с аппаратом внедряющим, синтетический препарат, делается повторная или киносъемка.

Способ аналитический, но неужто есть вероятность не находить его операционным? Безусловно, невозможно. Считается что пустячное повреждение покровных материй (пункционное отверстие) может быть отправными этапами для инфекции, что в подобном случае в состоянии послужить толчком к созреванию тяжелейшего процесса- телесного заражения. Кроме того, неправильность целостности стенки тазовой артерии в силах привести к наружному истечению кровью, формированию гематомы, ложной аневризмы, разрушению кровотока в бедре. При проведении катетера в состоянии быть травмирована неразрывность стенки магистральной вены и ее ответвлений, сфинктера сердца и т.п. Другими словами допустимы естественные оперативные трудности. Исходя из этого коронарографическое исследование есть хирургическим способом (характеризуется к эндотической пути вмешательства) и производится в особом помещении, называемом рентген-операционной, где организуются все виды предупреждения инфекции.


назад далее

Навигация