Желатиноль представляет собой 8% раствор частично расщепленного пищевого желатина в изотоническом растворе хлорида натрия (мо­лекулярная масса 15 000-25 000). Желатиноль является белком, в котором содержится ряд аминокислот: глицин, пролин и др. Лечеб­ное действие в основном связано с его высоким коллоидно-осмоти­ческим давлением, которое обеспечивает быстрое поступление тка­невой жидкости в сосудистое русло. Как гемодинамические препараты желатиноль и его аналоги менее эффективны, чем декстраны. Они быстрее покидают сосудистое русло и распределяются во внеклеточном пространстве. Желатиноль нетоксичен, апирогенен, антигенные реакции не характерны. Основная часть препарата вы­водится почками.

Показанием для применения является острая гиповолемия, различ­ные виды шока и интоксикации. Препарат противопоказан при ос­трых заболеваниях почек и жировой эмболии.

ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ ОКСИЭТИЛКРАХМАЛА

В последние годы в США, Германии, Японии нашли применение ра­створы оксиэтилированного крахмала — плазмостерил, плазмотонин, волекс, НАЕС-стерил.

К отечественным препаратам этой группы принадлежат оксиамал и волекам

Отличие хирургии от терапевтических методов

Сейчас всю медицину, все применяющиеся пути лечения каких только возможно различных недугов, все лечебные деятельности есть вероятность поделить на две группы: операционные и терапевтические. Заболевание каждого органа можно лечить как лекарственными препаратами, так и с помощью операции. Инфаркт миокарда, например, на определенной ступени удачно устраняется специалистами в области кардиологии с помощью разнообразных фармакологических способов. В то же время по причине данной болезни из года в год реализовываются десятки тысяч операций шутирования аорты сердца, делаемых путём широкой центральной стернотомии на застопоренном фиброзно-мышечном органе с употреблением прибора искусственного кровообращения. За исключением данных стандартных способов исцеления имеются пути, по существу размещенные на черте между без операционной методикой и методикой хирургического вмешательства.

Для расширения основных вен при ишемической болезни сердца с успехом употребляется внутренняя емкостная методика увеличения, для исправления зарождающихся отклонений пульса применяют ввод водителей темпа сердца или динодов для подпитки электричеством в различные отделы организма, а время от времени и в само сердце. Таким образом, граница между разными методами терапии в отдельных ситуациях фактически стирается.

Такие образцы можно предложить относительно почти всякого органа или совокупности человеческого тела. И все же меж операционными и без опереационными способами физиатрии, обычно очень объединёнными, перепутанными между собой, имеется принципиальное различие - присутствие или недоступность травмы покровных эпидерм, другими словами открытого разрыва кожи.

Нарушение монолитности эпителиальных тканей нашего тела прячет в себе вероятность формирования особых, совсем конкретных осложнений (кровотечение, эндемия, повреждение внутренних систем), что требует необходимость применения особенных хирургических методов работы.

Пояснить данное имеется вероятность подобным случаем. Для диагностирования ИБС принципиальным оптимальным путём является методика исследования коронарных артерий - рентгенографический путь изучения основных аорт cardia. Из-за того, что артерии при рентгенологическом исследовании неотличимы от остальных чтобы их "увидеть", требуется в промежуток вен впрыснуть специальное синтетическое средство (урографин, томозил, омнипак и др.). Исходя из этого при коронарографии рассматривают обычно бедренную аортув нее вводят особенный катетер, который перемещается инверсно в внешнюю, а потом неспециализированную легочную артерию и далее - в аорту сквозь вентральный и грудной ее участки - до дуги магистральной вены к точке открепления артерий кровоснабжения миокарда. Впоследствии данного вводят синтетическое средство и при помощи особенного рентгенографического прибора, синхронизированного с аппаратом внедряющим, контрастное средство, делается повторная либо видеосъемка.

Способ аналитический, но неужто есть возможность не причислять его к оперативным? Безусловно, нельзя. Казалось бы незначительное травмирование наружных тканей (операционный надрез) может являться отправными этапами для инфекции, что в этих условиях в силах послужить толчком к протеканию проблематичного течения- ангиогенного воспаления. Помимо того, нарушение монолитности стены вены области нижней конечности в состоянии привести к переферийному излишнему кровотоку, формированию гематомы, фальшивой утонченности сосудов, нарушению кровообращения в ноге. При проведении проводника может быть повреждена целостность стенки аорты и ее ветвей, сфинктера сердца и т.п. То есть допустимы типичные оперативные осложнения. По причине этого аутографическое изыскание является оперативным методом (характеризуется к эндономной пути вмешательства) и выполняется в особом помещении, зовущемся кабинетом для рентгенов и операций, где организуются все правила предотвращения инфекции.

кирпич двойной, кирпич рабочий

назад далее

Навигация