Возникшая в крови высокая концент­рация препарата способствует поступлению жидкости из тканей в кровеносное русло, что приводит к гемодилюции и снижению вяз­кости крови. Молекулы декстрана покрывают поверхность клеточ­ных элементов крови, изменяют электрохимические свойства эрит­роцитов и тромбоцитов. Антитромботическое действие реополиглю­кина, вероятно, обусловлено усилением отрицательного заряда тромбоцитов и понижением их способности к адгезии и агрегации. Показаниями к применению реополиглюкина являются нарушения микроциркуляции при шоках различного происхождения, тромбоэмболические осложнения, операции на открытом сердце, сосудис­тые заболевания, хирургические вмешательства на сосудах, посттрансфузионные осложнениях, профилактика острой почечной недостаточности.

Реакции и осложнения при использовании реополиглюкина такие же, как при применении полиглюкина. Перед введением также не­обходимо проводить биологическую пробу.

ПРЕПАРАТЫ ЖЕЛАТИНА

К препаратам желатина относятся желатиноль, модежель, геможель, гелофузин, плазможель. Родоначальником группы и наиболее распространенным препаратом является желатиноль

Разделение методик лечения

В настоящее время всю хирургию, все существующие способы лечения наиболее разнообразных заболеваний, все врачебные профессии есть возможность разделить на пару категорий: хирургические и медикаментозные. Заболевание всякого органа есть вероятность лечить как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. ИБС, к примеру, на какой-то стадии с успехом исцеляется специалистами в области кардиологии с помощью различных медикаментозных средств. Параллельно с этим из-за этой болезни каждый год производятся тысячи операций шутирования аорты сердца, создаваемых посредством глубокой центральной методики вскрытия грудины на задержанном сердце с употреблением аппарата аппаратного кровообращения. Кроме данных классических способов терапии существуют методы, по факту находящиеся на черте между терапевтикой и методикой хирургического вмешательства.

Для увеличения базовых аорт при сужении сосудов хорошо используется закрытая газовая дилятация, для коррекции появляющихся нарушений такта используют ввод водителей темпа сердца или электродов для подпитки электричеством в разные участки органов человека, а порой и в само сердце. Так, рубеж меж двумя методами терапии в отдельных ситуациях почти исчезает.

похожие иллюстрации есть возможность продолжить сравнительно почти любого отдела или совокупности людской организма. И все-таки между оперативными и консервативными способами физиатрии, частенько очень соединёнными, переплетенными меж собой, есть значительное несоответствие - присутствие либо отсутствие видимых ранений наружных материй, иначе говоря открытого разрыва кожи.

Нарушение целостности эпидермисов человеческого существа таит в себе вероятность формирования опасных, абсолютно определенных ухудшений (кровотечение, заражение микроорганизмами или вирусами, повреждение внутренних систем), что требует необходимость применения особых операционных приемов работы.

Проиллюстрировать это имеется вероятность таким образом. Для проверки уменьшения сосудов важным высокоинформативным способом есть методика исследования коронарных артерий - рентгеноскопический способ исследования основных артерий cardia. Потому что артерии при рентгеновском анализе нельзя отличить от от остальных дабы их "увидеть", необходимо в промежуток аорт ввести специализированное синтетическое средство (петинин, верографин, омнипак и иные). Исходя из этого при коронарографическом исследовании пунктируют зачастую аорту области нижней конечностив нее вводят особый катетер, каковой передвигается инверсно в наружную, а следом тотальную дыхательную вену и потом - в аорту через абдоминальный и грудинный ее места - до участка аорты к пункту открепления основных магистралей. Впоследствии этого впрыскивают синтетический препарат и при помощи специального рентгеновского прибора, связанного с установкой впрыскивающей, контрастное средство, осуществляется серийная или киносъемка.

Путь аналитический, но неужто есть возможность не причислять его к операционным? Конечно же, не является возможным. Кажется незначительное повреждение покровных материй (пункционный надрез) в состоянии стать отправными воротами для инфекции, что в подобной ситуации в силах привести к развитию очень тяжелого процесса- ангиогенного воспаления. Помимо этого, нарушение монолитности стенки arteria femoralis в силах послужить толчком к переферийному излишнему кровотоку, установлению опухоли, обманной истонченности сосудистой системы, дезорганизации кровообращения в ноге. При движении катетера в силах являться нарушена неразрывность стены аорты и ее ветвей, клапана сердечного участка и т. д. Другими словами возможны естественные оперативные проблемы. По причине этого аутографическое изыскание является оперативным путем (относится к эндотической хирургии) и выполняется в особенном помещении, называемом кабинетом для рентгенов и операций, где организуются все правила предупреждения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация