Побочные реакции при введении полиглюкина чрезвычайно редки. Однако у некоторых лиц (менее 0,001%) наблюдается индивидуальная повышенная чувстви­тельность к препарату, проявляющаяся в развитии симптомов ана­филаксии вплоть до анафилактического шока. Для предупреждения этой реакции при использовании полиглюкина необходимо прово­дить биологическую пробу. Реополиглюкин — 10% раствор низкомолекулярного декстрана (моле­кулярная масса 20 000-40 000) в изотоническом растворе хлорида натрия или 5% растворе глюкозы. Так же как и полиглюкин, явля­ется гиперонкотическим коллоидным раствором и при внутривен­ном введении значительно увеличивает объем циркулирующей жид­кости.

Каждый грамм препарата связывает в кровяном русле 20-25 мл воды. Этим объясняется его гемодинамическое действие. Реополиг­люкин циркулирует в организме 2-3 суток, 70% препарата выво­дится за первые сутки с мочой.

Основным эффектом действия реополиглюкина, в отличие от поли­глюкина, является улучшение реологических свойств крови и микроциркуляции. Это обусловлено способностью препарата вызы­вать дезагрегацию эритроцитов, купировать стаз крови и предуп­реждать тромбообразование

Исследование методик лечения, с целью выявления их эффективности на определенных этапах развития болезни

В настоящее время всю науку об исцелении, все применяющиеся методы физиатрии каких только возможно различных недугов, все медицинские специальности есть вероятность поделить на две ассоциации: операционные и медикаментозные. Заболевание всякого органа есть вероятность врачевать как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. Инфаркт миокарда, например, на определенной ступени с успехом устраняется врачами-кардиологами при помощи разнообразных фармакологических средств. Одновременно с этим по причине данного заболевания из года в год производятся сотни тысяч операций шутирования аорты сердечной мышцы, производимых путём общей центральной методики разрезания грудной клетки на застопоренном фиброзно-мышечном органе с применением аппарата заместителя кровообмена. За исключением данных классических путей терапии имеются методы, по факту размещенные на границе меж без операционной методикой и методикой хирургического вмешательства.

Для развития основных аорт при сужении сосудов результативно используется закрытая емкостная методика увеличения, для коррекции появляющихся проблем такта практикуют введение увеличителей ритма либо электродов для электростимуляции в различные участки органов человека, а иногда и в сердечную мышцу. Таким образом, граница меж двумя путями лечения в некоторых условиях почти исчезает.

Такие образцы можно предложить касательно фактически всякого отдела либо конструкции людской существа. И однако меж хирургическими и лекарственными путями лечения, зачастую тесно соединёнными, параллельными между собой, существует существенное несоответствие - наличие или неимение травмы текториальных тканей, другими словами операционного разрыва кожи.

Нарушение монолитности эпидермисов человеческого организма скрывает в себе опасность развития серьёзных, совершенно определенных проблем (кровотечение, инфекция, ранение внутренностей), что требует необходимость применения особых оперативных приемов работы.

Проиллюстрировать данное есть возможность следующим случаем. Для диагностики уменьшения сосудов принципиальным оптимальным путём является антиография - рентгеноскопический способ изучения коронарных вен cardia. Потому что вены при рентгенографическом исследовании ничем не отличаются от окружающих чтобы их "исследовать", требуется в полость вен внедрить специальное синтетическое вещество (теропит, томозил, бактезил и др.). Исходя из этого при коронарографии рассматривают обычно arteria femoralisв нее вводят особенный шланг, который передвигается ретроградно в верхнюю, а потом общую легочную артерию и потом - в медианную вену через абдоминальный и грудинный ее места - до участка основной артерии к точке отставания основных магистралей. После этого внедряют химическое средство и с помощью особого рентгеновского аппарата, связанного с установкой вводящей, химический препарат, делается общая либо видеосъемка.

Метод аналитический, но разве можно не находить его операционным? Конечно же, невозможно. Считается что незначительное повреждение покровных эпидерм (пункционный прокол) в состоянии быть входными этапами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данных условиях в состоянии привести к созреванию очень тяжелого хода- ангиогенного сепсиса. Кроме этого, нарушение целостности оболочки аорты области нижней конечности в состоянии подвести к переферийному истечению кровью, формированию опухоли, фальшивой истонченности сосудистой системы, дезорганизации кровотока в конечности. При проведении катетера может быть травмирована унитарность стены аорты и ее веток, поршня сердечного участка и т. д. Другими словами возможны типичные оперативные трудности. Исходя из этого коронарография есть операционным способом (квалифицируется к эндономной методике вмешательства) и выполняется в особенном кабинете, называемом рентген-операционной, где соблюдаются все правила профилактики заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация