- низкомолекулярные (реополиглюкин, реоглюман, реомакродекс, ломодекс, декстран-40, гемодекс).

Основным среднемолекулярным препаратом декстрана является по­лиглюкин, низкомолекулярным — реополиглюкин. Полиглюкин — 6% раствор среднемолекулярной фракции декстрана (молекулярная масса 60 000-430 000) в изотоническом растворе на­трия. При внутривенном введении он быстро увеличивает ОЦК, по­вышает и стойко поддерживает артериальное давление. Полиглю­кин увеличивает объем циркулирующей жидкости в кровеносном русле на величину, превышающую объем введенного препарата, что объясняется его высоким коллоидно-осмотическим давлением. В организме циркулирует от 3 до 7 суток, в первые сутки выводит­ся 45-55% препарата, преимущественный путь выведения — через почки. Введение полиглюкина усиливает окислительно-восстанови­тельные процессы в организме и утилизацию тканями кислорода из притекающей крови. Струйное введение препарата повышает сосу­дистый тонус.

Полиглюкин показан при лечении травматического, операционно­го, ожогового шока, острой кровопотери, острой циркуляторной не­достаточности при различных заболеваниях

Нарушение целостности эпидермиса во время операций

На сегодняшний момент всю медицину, все имеющиеся пути лечения каких только возможно различных заболеваний, все лечебные профессии есть вероятность разделить на несколько ассоциаций: операционные и медикаментозные. Болезнь всякого органа есть возможность врачевать как консервативно, так и хирургическими методами. Инфаркт миокарда, к примеру, на конкретной ступени удачно устраняется врачами-кардиологами с помощью разных лекарственных способов. Параллельно с этим по причине этой болезни из года в год реализовываются десятки тысяч операций шутирования аорты сердца, создаваемых путём широкой медианной стернотомии на застопоренном фиброзно-мышечном органе с использованием аппарата искусственного кровотока. Кроме этих стандартных способов исцеления есть пути, фактически расположенные на черте меж терапевтикой и операцией.

Для расширения коронарных артерий при ишемической болезни сердца результативно применяется внутренняя баллонная методика расширения, для исправления появляющихся нарушений ритма употребляют внедрение увеличителей темпа сердца или электродов для стимуляции электричеством в различные части органов человека, а порой и в сердечную мышцу. Таким образом, грань меж разными методами физиатрии в отдельных ситуациях фактически исчезает.

Подобные иллюстрации есть возможность перечислять касательно почти всякого органа или совокупности нашего существа. И все-таки меж операционными и консервативными методами лечения, зачастую тесно объединёнными, перепутанными друг с другом, имеется существенное различие - существование либо неимение видимых ранений текториальных тканей, иначе говоря операционного разрыва кожи.

Разрыв монолитности покровов человеческого тела прячет в себе опасность развития опасных, абсолютно известных ухудшений (истечение кровью, инфекция, повреждение внутренних органов), что диктует потребность применения особых операционных способов деятельности.

Комментировать данное есть возможность таким образом. Для диагностики инфаркта миокарда существенным оптимальным методом является коронарография - рентгенографический путь исследования основных вен сердца. Так как вены при рентгенологическом анализе ничем не отличаются от остальных чтобы их "увидеть", необходимо в просвет артерий внедрить специальное синтетическое средство (петинин, верографин, бактезил и иные). Поэтому при аутографии исследуют в большинстве случаев тазовую аортув нее внедряют особый катетер, каковой продвигается инверсно в наружную, а потом тотальную дыхательную артерию и потом - в аорту через брюшной и грудной ее участки - до части основной артерии к точке отхождения основных магистралей. В результате этого внедряют химическое вещество и с помощью особого рентгенологического аппарата, синхронизированного с аппаратом внедряющим, химическое средство, производится общая либо киносъемка.

Метод аналитический, но неужто есть возможность не причислять его к операционным? Конечно же, не является возможным. Казалось бы незначительное травмирование покровных материй (операционный надрез) в силах являться входными воротами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в этих условиях в силах послужить толчком к протеканию очень тяжелого процесса- ангиогенного заражения. Кроме того, нарушение монолитности стенки тазовой вены может подвести к внешнему излишнему кровотоку, формированию гематомы, обманной истонченности сосудистой системы, дезорганизации кровотока в бедре. При введении шланга может быть повреждена неразрывность стены основной артерии и ее веток, клапана сердечного участка и т. д. Иначе говоря допустимы типичные операционные осложнения. Поэтому коронарография есть хирургическим методом (квалифицируется к эндономной хирургии) и производится в особом помещении, зовущемся рентгеновской операционной, где организуются все виды профилактики заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация