предназначены для нормализации показателей центральной и периферической гемодинамики, нарушающихся при кро­вопотере, механической травме, ожоговом шоке, различных заболевани­ях внутренних органов (перфоративной язве желудка и двенадцатипер­стной кишки, кишечной непроходимости, остром холецистите, остром панкреатите, экзогенных и эндогенных интоксикациях).

Растворы этой группы обладают высокой молекулярной массой и вы­раженными коллоидно-осмотическими свойствами, за счет чего длитель­но циркулируют в сосудистом русле и привлекают в русло межклеточ­ную жидкость, значительно увеличивая ОЦК (волемический эффект). Помимо основного действия гемодинамические кровезаменители обла­дают и дезинтоксикационным действием, улучшают микроциркуляцию и реологические свойства крови.

К противошоковым кровезаменителям относят три группы препаратов:

- производные декстрана,

- препараты желатина,

- препараты на основе оксиэтилкрахмала.

ПРОИЗВОДНЫЕ ДЕКСТРАНА

В зависимости от молекулярной массы растворы этой группы разде­ляют на две:

- среднемолекулярные (полиглюкин, полифер, рондекс, макродекс, интрадекс, декстран, плазмодекс, хемодекс, онковертин),

Недостатки различных методов лечения

Сейчас всю науку об исцелении, все имеющиеся способы лечения наиболее всяческих недугов, все медицинские профессии есть возможность разделить на две ассоциации: хирургические и терапевтические. Болезнь любой отдела организма есть вероятность лечить как без хирургического вмешательства, так и оперативно. ИБС, к примеру, на конкретной ступени успешно устраняется врачами-кардиологами с помощью различных медикаментозных способов. Одновременно с этим из-за данного фактора из года в год производятся десятки тысяч оперативных вмешательств шутирования аорты сердца, делаемых при помощи широкой срединной стернотомии на задержанном фиброзно-мышечном органе с использованием аппарата аппаратного кровотока. Кроме этих стандартных методов лечения существуют методы, фактически размещенные на грани между терапевтикой и методикой хирургического вмешательства.

Для развития коронарных вен при сужении сосудов хорошо употребляется закрытая емкостная методика увеличения, для корректировки зарождающихся нарушений ритма используют ввод усилителей пульса либо анодов для электростимуляции в разные части организма, а время от времени и в сердечную мышцу. Так, грань между двумя способами лечения в кое-каких случаях фактически удаляется.

Подобные примеры есть возможность предложить относительно фактически каждого органа или конструкции человеческого существа. И все же меж хирургическими и лекарственными методами терапии, обычно очень объединёнными, переплетенными между собой, существует значительное несоответствие - присутствие либо неимение травмы текториальных материй, другими словами необходимой для хирургического вмешательства раны.

Отсутствие неразрывности эпидермисов человеческого существа таит в себе риск образования опасных, абсолютно определенных осложнений (излишний кровоток, инфекция, ранение внутренностей), что предписывает потребность применения особенных операционных методов деятельности.

Пояснить это есть возможность подобным образом. Для диагностирования ишемической болезни сердца принципиальным высокоинформативным путём есть коронарография - рентгенографический метод изучения веночных аорт сердечной мышцы. Так как вены при рентгенологическом исследовании неотличимы от окружающих дабы их "заметить", нужно в просвет вен ввести специальное синтетическое средство (урографин, гомотактил, дазапит и прочие). Исходя из этого при аутографии пунктируют в большинстве случаев вену области нижней конечностив нее внедряют особый шланг, каковой передвигается обратно в внешнюю, а затем неспециализированную дыхательную вену и потом - в аорту сквозь абдоминальный и торакальный ее места - до участка магистральной вены к месту отставания основных магистралей. После этого вводят синтетическое вещество и с помощью специального рентгенографического прибора, синхронизированного с устройством внедряющим, контрастное вещество, делается повторная или киносъемка.

Способ аналитический, но неужто есть вероятность не считать его операционным? Конечно же, невозможно. Кажется незначительное повреждение покровных эпидерм (операционный прокол) в состоянии быть начальными путями для эндемии, что в этих условиях в состоянии привести к протеканию проблематичного течения- ангиогенного воспаления. Кроме данного, нарушение неразрывности стены arteria femoralis в состоянии привести к переферийному излишнему кровотоку, возникновению синяка, обманной аневризмы, нарушению кровообращения в конечности. При проведении шланга в состоянии быть повреждена унитарность стенки аорты и ее ответвлений, клапана сердечного участка и т.п. То есть вероятны обычные хирургические трудности. Поэтому аутографическое изыскание есть хирургическим путем (относится к эндотической хирургии) и делается в специальном помещении, именуемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где соблюдаются все правила профилактики заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация