Кровезамещающие растворы

КРОВЕЗАМЕНИТЕЛЯМИ называют лечебные раство­ры, предназначенные для замещения утраченных или нормализации нарушенных функций крови.

К настоящему моменту в мире насчитывается несколько тысяч препа­ратов, относящихся к группе кровезаменителей. Они широко применяют­ся для поддержания и коррекции основных констант гомеостаза при раз­личных патологических состояниях. Кровезаменители отличаются высокой эффективностью, целенаправленностью действия, их перелива­ние производится без учета групповой принадлежности. Они имеют боль­шие сроки хранения, хорошо транспортируются и ими можно обеспечить большие контингенты больных и раненых в экстремальных ситуациях.

По своим функциональным свойствам и преимущественной направ­ленности они делятся на несколько групп:

- кровезаменители гемодинамического действия,

- дезинтоксикационные растворы,

- кровезаменители для парентерального питания,

- регуляторы водного-солевого обмена и кислотно-щелочного рав­новесия,

- переносчики кислорода.

Кровезаменители гемодинамического действия

Препараты гемодинамического действия (противошо­ковые кровезаменители)

Этапы развития болезни и применяемые методологии лечения

На сегодняшний момент всю хирургию, все имеющиеся методы врачевания каких только возможно всяческих заболеваний, все врачебные деятельности есть вероятность поделить на две ассоциации: операционные и терапевтические. Заболевание любого органа есть вероятность исцелять как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. Ишемическая болезнь сердца, к примеру, на определенной стадии удачно исцеляется врачами-кардиологами при помощи разных медикаментозных средств. В то же время по причине данного заболевания каждый год производятся сотни тысяч оперативных вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, производимых посредством широкой срединной методики разрезания грудной клетки на застопоренном сердце с использованием устройства искусственного кровообмена. Помимо данных стандартных путей терапии есть способы, фактически размещенные на черте меж терапией и методикой хирургического вмешательства.

Для увеличения базовых артерий при ИБС хорошо используется внутренняя емкостная дилятация, для корректировки появляющихся отклонений такта употребляют введение водителей темпа сердца либо электродов для электростимуляции в разнообразные участки органов человека, а порой и в cardia. Таким образом, рубеж между двумя путями терапии в кое-каких ситуациях фактически стирается.

похожие примеры можно перечислять сравнительно практически любого органа либо конструкции человеческого организма. И все же между оперативными и без опереационными способами терапии, частенько плотно соединёнными, параллельными друг с другом, есть принципиальное различие - присутствие или недоступность видимых ранений покровных эпидерм, то есть необходимого для хирургического вмешательства ранения.

Отсутствие неразрывности покровов человеческого существа таит в себе опасность формирования особых, совсем определенных осложнений (истечение кровью, эндемия, повреждение внутренностей), что предписывает обязательность применения особых хирургических способов деятельности.

Пояснить это имеется вероятность подобным случаем. Для диагностирования ИБС важным хорошим способом есть антиография - рентгенологический метод изучения веночных вен сердца. Так как сосуды при рентгенологическом анализе неотличимы от окружающих для того чтобы их "заметить", необходимо в полость артерий впрыснуть специализированное контрастное вещество (теропит, гомотактил, бактезил и иные). Оттого при коронарографии рассматривают в большинстве случаев бедренную венув нее внедряют специальный катетер, который передвигается обратно в верхнюю, а потом неспециализированную дыхательную сосудистую магистраль и вслед за этим - в магистральную артерию сквозь вентральный и грудинный ее места - до части аорты к пункту отставания артерий кровоснабжения миокарда. После этого внедряют контрастный препарат и при помощи особого рентгенографического автомата, связанного с устройством вводящим, химическое вещество, делается общая или киносъемка.

Метод аналитический, но неужто можно не находить его операционным? Несомненно, нельзя. Считается что пустячное травмирование текториальных материй (пункционный прокол) в силах быть входными путями для инфекции, что в подобном случае может привести к протеканию очень тяжелого течения- покровного сепсиса. Кроме того, повреждение монолитности оболочки бедренной вены может подвести к переферийному истечению кровью, установлению синяка, обманной истонченности сосудистой системы, разрушению кровотока в ноге. При введении шланга в состоянии быть травмирована унитарность стены магистральной вены и ее веток, сфинктера сердечного участка и т. д. Иначе говоря допустимы естественные оперативные трудности. Исходя из этого аутографическое изыскание есть оперативным методом (характеризуется к эндотической методике вмешательства) и производится в особом помещении, зовущемся залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где организуются все правила профилактики эндемии.

Как вариант, фото настольный календарь.

назад далее

Навигация