Переливание плазмы противопоказано при выявлении у больных яв­лений гиперкоагуляции, при сенсибилизации к парентеральному введе­нию белка.

В последние годы все чаще применяются специальные виды плазмы: антигемофильная — у больных с гемофилией, антистафилококковая (антиколи-, антисинегнойная и пр.) — при септических состояниях.

При переливании плазмы необходимо совпадение группы крови доно­ра и реципиента по системе АВО. Только в экстренных случаях допустимо переливание плазмы группы А (II) или В (III) больному с группой крови 0 (I), а плазмы группы АВ (IV) — любому реципиенту.

При переливании плазмы проводится биологическая проба.

ПРЕПАРАТЫ КРОВИ

Методом фракционирования плазмы получают различные белковые препараты, которые делятся на три группы (по О. К. Гаврилову):

1. Препараты комплексного действия (альбумин, протеин).

2. Корректоры свертывающей системы крови (криопреципитат, протромбиновый комплекс, фибриноген, тромбин, тампон биологичес­кий антисептический, гемостатическая губка, фибринолизин).

Недостатки различных методов лечения

Сейчас всю хирургию, все применяющиеся методы врачевания каких только возможно всяческих болезней, все лечебные профессии есть вероятность разбить на две группы: оперативные и терапевтические. Проблема любого органа есть вероятность лечить как лекарственными препаратами, так и с помощью операции. Ишемическая болезнь сердца, скажем, на конкретной ступени с успехом устраняется врачами-кардиологами с использованием различных фармакологических препаратов. Параллельно с этим по причине данного фактора из года в год реализовываются тысячи операций шутирования аорты сердечной мышцы, производимых посредством общей центральной методики разрезания грудной клетки на задержанном cardia с использованием аппарата искусственного кровообмена. Кроме данных классических способов лечения есть методы, фактически находящиеся на черте меж терапией и методикой хирургического вмешательства.

Для увеличения основных вен при ишемической болезни сердца результативно употребляется без операционная емкостная методика расширения, для коррекции возникающих проблем такта применяют введение усилителей ритма либо динодов для стимуляции электричеством в разные отделы системы органов, а иногда и в сердечную мышцу. Так, граница меж данными путями лечения в кое-каких случаях почти удаляется.

похожие образцы есть возможность продолжить касательно практически всякого участка либо системы нашего тела. И все же меж хирургическими и консервативными методами физиатрии, обычно очень соединёнными, параллельными друг с другом, есть принципиальное несоответствие - присутствие или неимение травмы покровных эпидерм, то есть операционного ранения.

Нарушение неразрывности эпидермисов человеческого существа прячет в себе риск формирования серьёзных, абсолютно известных осложнений (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, травма внутренностей), что предписывает обязательность использования особых операционных методов лечения.

Проиллюстрировать данное можно таким случаем. Для диагностики инфаркта миокарда принципиальным хорошим способом является антиография - рентгеноскопический путь исследования основных вен сердца. Потому что артерии при рентгенографическом изучении неотличимы от близлежащих для того чтобы их "заметить", необходимо в просвет артерий ввести специальное контрастное средство (петинин, гомотактил, дазапит и прочие). Поэтому при аутографии исследуют обычно тазовую венув нее внедряют специальный катетер, каковой продвигается обратно в верхнюю, а следом неспециализированную легочную сосудистую магистраль и далее - в аорту через абдоминальный и грудинный ее отделы - до дуги основной артерии к пункту отхождения коронарных артерий. Впоследствии этого внедряют контрастное вещество и при помощи особого рентгенологического прибора, синхронизированного с устройством внедряющим, синтетический препарат, осуществляется общая или видеосъемка.

Путь аналитический, но неужели есть вероятность не находить его оперативным? Безусловно, невозможно. Казалось бы пустячное ранение покровных материй (пункционный надрез) может быть начальными путями для инфекции, что в этих условиях может послужить толчком к развитию очень тяжелого течения- телесного заражения. Кроме данного, повреждение монолитности стенки аорты области нижней конечности в силах подвести к внешнему излишнему кровотоку, формированию опухоли, фальшивой утонченности сосудов, дезорганизации кровообращения в ноге. При движении катетера может быть травмирована целостность стенки магистральной вены и ее веток, поршня сердечной мышцы и т. д. Другими словами вероятны типичные оперативные трудности. По причине этого коронарографическое исследование является оперативным способом (относится к эндоваскулярной методике вмешательства) и производится в специальном помещении, зовущемся кабинетом для рентгенов и операций, где осуществляются все виды предупреждения эндемии.

Лучшая поисковая оптимизация сайта яндекс у фирмы site4top.ru

назад далее

Навигация