Благодаря ресуспендирующему раствору понижается вязкость и повышают­ся реологические свойства.

- ЭМ обедненная лейкоцитами и тромбоцитами (ЭМОЛТ), ЭМ раз­мороженная и отмытая, отмытые эритроциты. В процессе приго­товления этих препаратов удаляются белки плазмы, лейкоциты, тромбоциты, микроагрегаты и стромы разрушенных при хранении клеточных компонентов. Применение отмытых эритроцитов уменьшает вероятность заражения вирусными заболеваниями. Хранят при температуре 4 градуса С в течение суток с момента заготовки.

Основным показанием к применению ЭМ является снижение числа эритроцитов, наступающее в результате острой или хронической крово­потери, неадекватного эритропоэза или при гемолизе.

Отмытые эритроциты показаны больным, у которых в анамнезе име­лись посттрансфузионные реакции негемолитического типа, а также больным, сенсибилизированным к антигенам белков плазмы, тканевым антигенам и антигенам лейкоцитов и тромбоцитов. В связи с отсутстви­ем в отмытых эритроцитах стабилизаторов крови и продуктов метабо­лизма, оказывающих токсическое действие, их трансфузии показаны в терапии глубоких анемий у больных с печеночной и почечной недо­статочностью, при синдроме массивных гемотрансфузии.

Этапы развития болезни и применяемые методологии лечения

Сейчас всю хирургию, все имеющиеся способы лечения каких только возможно всяческих болезней, все медицинские специальности есть вероятность разбить на несколько групп: оперативные и медикаментозные. Болезнь любого органа есть вероятность врачевать как консервативно, так и с помощью операции. ИБС, например, на определенной ступени отлично лечится врачами-кардиологами с использованием разнообразных медикаментозных препаратов. Параллельно с этим по поводу данной болезни каждый год реализовываются десятки тысяч операций шутирования аорты сердечной мышцы, производимых путём широкой срединной методики вскрытия грудины на остановленном фиброзно-мышечном органе с использованием устройства искусственного кровообмена. За исключением данных консервативных методов лечения есть методы, по факту размещенные на грани между терапией и операцией.

Для увеличения базовых артерий при ишемической болезни сердца с успехом используется закрытая емкостная методика расширения, для коррекции зарождающихся проблем пульса используют введение усилителей темпа сердца либо электродов для электростимуляции в различные участки организма, а порой и в сердечную мышцу. Так, грань между данными путями лечения в кое-каких условиях фактически стирается.

Подобные иллюстрации можно продолжить касательно фактически любого органа либо конструкции нашего организма. И все-таки меж хирургическими и без опереационными методами терапии, зачастую очень связанными, параллельными меж собой, имеется принципиальная разница - присутствие либо отсутствие повреждения наружных эпидерм, другими словами открытого разрыва кожи.

Нарушение неразрывности покровов людской тела прячет в себе опасность развития особых, абсолютно определенных проблем (кровотечение, инфекция, травма внутренних систем), что требует потребность применения особых хирургических способов лечения.

Комментировать это есть возможность таким случаем. Для проверки ишемической болезни сердца важным оптимальным методом есть антиография - рентгенографический метод анализа основных аорт сердца. Из-за того, что сосуды при рентгеновском анализе нельзя отличить от от остальных чтобы их "исследовать", требуется в полость артерий ввести специализированное контрастное средство (петинин, гомотактил, дазапит и иные). Оттого при коронарографии пунктируют обычно бедренную артериюв нее вводят специальный шланг, какой перемещается ретроградно в верхнюю, а следом общую легочную сосудистую магистраль и далее - в аорту сквозь брюшной и торакальный ее места - до дуги аорты к точке открепления артерий кровоснабжения миокарда. Впоследствии этого впрыскивают синтетическое вещество и при помощи специального рентгенологического автомата, связанного с устройством внедряющим, синтетический препарат, делается общая или киносъемка.

Метод исследовательский, но неужто есть вероятность не причислять его к операционным? Безусловно, невозможно. Считается что пустячное повреждение наружных тканей (операционный прокол) в состоянии стать отправными воротами для эндемии, что в этом случае в состоянии послужить толчком к развитию тяжелейшего хода- ангиогенного заражения. Помимо данного, неправильность монолитности оболочки бедренной аорты в силах подвести к наружному излишнему кровотоку, формированию гематомы, фальшивой утонченности сосудов, нарушению кровообращения в ноге. При движении шланга может быть нарушена целостность стены аорты и ее ответвлений, поршня сердечного участка и т.п. Другими словами вероятны типичные оперативные проблемы. Исходя из этого коронарография есть оперативным методом (относится к эндоваскулярной методике вмешательства) и выполняется в специальном кабинете, называемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где осуществляются все виды предотвращения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация