При появлении этих признаков кровь считают несовместимой и ге­мотрансфузию не проводят.

Классическая биологическая проба не проводится при переливании крови пациенту, находящемуся под наркозом (иммунные реакции за­медленны, отсутствуют жалобы, недостаточно стабильны гемодинамические показатели).

В таких случаях признаками несовместимости крови являются нео­боснованное снижение артериального давления, учащение пульса, воз­можно появление гиперемии кожи по ходу вены, в которую проводится переливание крови или изменение цвета кожных покровов лица и туло­вища больного. Вопрос о дальнейшей трансфузионной терапии решает анестезиолог вместе с оперирующим хирургом.

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГЕМОТРАНСФУЗИИ

При отсутствии признаков биологической несовместимости начина­ют капельное переливание крови. Перед трансфузией флакон с перели­ваемой кровью должен находиться при комнатной температуре в тече­ние 30-40 мин, а в экстренных ситуациях его подогревают до 37 градусов С в водяной бане (под контролем термометра!). Переливание проводят с по­мощью одноразовой системы для переливания крови с фильтром обычно со скоростью 40-60 капель в минуту.

Исследование методик лечения, с целью выявления их эффективности на определенных этапах развития болезни

В настоящее время всю медицину, все имеющиеся способы лечения самых разнообразных болезней, все лечебные специальности есть возможность разбить на две группы: хирургические и медикаментозные. Болезнь любой отдела организма есть вероятность лечить как консервативно, так и с помощью операции. Ишемическая болезнь сердца, скажем, на конкретной ступени с успехом исцеляется специалистами в области кардиологии с помощью разных лекарственных способов. Одновременно с этим по причине этого фактора из года в год производятся сотни тысяч операций шутирования аорты сердечной мышцы, делаемых посредством общей медианной стернотомии на застопоренном cardia с употреблением аппарата аппаратного кровообращения. Помимо этих стандартных путей исцеления существуют способы, по существу размещенные на черте меж терапевтикой и методикой хирургического вмешательства.

Для развития основных вен при инфаркте миокарда хорошо используется без операционная емкостная методика расширения, для корректировки появляющихся проблем ритма употребляют внедрение усилителей темпа сердца либо динодов для электростимуляции в разные части организма, а иногда и в сердечную мышцу. Так, грань между двумя способами терапии в кое-каких случаях почти исчезает.

Подобные примеры есть возможность перечислять относительно почти всякого органа либо системы человеческого тела. И все-таки меж хирургическими и без опереационными путями терапии, частенько плотно соединёнными, перепутанными между собой, существует существенное различие - присутствие либо отсутствие видимых ранений покровных эпидерм, другими словами операционной раны.

Отсутствие неразрывности эпидермисов человеческого организма скрывает в себе вероятность формирования опасных, совсем конкретных проблем (излишний кровоток, эндемия, ранение внутренностей), что требует обязательность употребления специальных операционных способов лечения.

Комментировать это можно таким образом. Для проверки ишемической болезни сердца важным хорошим способом является коронарография - рентгеноскопический метод анализа коронарных вен сердца. Потому что вены при рентгеновском изучении нельзя отличить от от остальных дабы их "увидеть", требуется в просвет вен впрыснуть специализированное химический препарат (теропит, гомотактил, омнипак и др.). Исходя из этого при аутографии пунктируют обычно тазовую аортув нее внедряют особый проводник, который перемещается обратно в наружную, а следом неспециализированную подвздошную артерию и далее - в магистральную артерию через вентральный и грудинный ее участки - до участка магистральной вены к месту открепления артерий кровоснабжения миокарда. В результате данного впрыскивают синтетическое средство и при помощи особенного рентгенологического аппарата, соединённого с устройством вводящим, химическое вещество, производится общая или видеосъемка.

Способ диагностический, но неужто можно не считать его хирургическим? Конечно же, нельзя. Кажется пустяковое травмирование текториальных материй (пункционное отверстие) в силах стать отправными этапами для эндемии, что в подобном случае в состоянии послужить толчком к созреванию очень тяжелого процесса- ангиогенного воспаления. Кроме данного, нарушение неразрывности оболочки бедренной артерии в состоянии привести к переферийному кровотечению, возникновению опухоли, обманной утонченности сосудов, разрушению гемодинамики в ноге. При проведении шланга в состоянии быть нарушена унитарность стены аорты и ее ветвей, сфинктера сердечной мышцы и т.п. Иначе говоря допустимы естественные операционные осложнения. По причине этого коронарография есть оперативным путем (характеризуется к эндотической методике вмешательства) и производится в особенном помещении, называемом рентгеновской операционной, где организуются все правила профилактики эндемии.


назад далее

Навигация