Если при макроскопической оценке хотя бы одно из представленных требований не выполнено, такую кровь переливать нельзя.

ПРОБЫ НА ИНДИВИДУАЛЬНУЮ СОВМЕСТИМОСТЬ

Пробы на индивидуальную совместимость проводятся в процессе подготовки к гемотрансфузии. Ставят две реакции: пробу на индиви­дуальную совместимость по системе АВО и по резус-фактору. Предва­рительно для постановки реакций у реципиента из вены берут кровь, которую разделяют на сгусток и сыворотку (отстаиванием или центри­фугированием).

а) Проба на индивидуальную совместимость по системе АВО.

На белую поверхность (тарелку, пластинку) наносят крупную кап­лю (0,1 мл) сыворотки крови реципиента и маленькую капельку (0,01 мл) крови донора из флакона и смешивают их между собой, пери­одически покачивая тарелку (пластинку). Реакция проводится при тем­пературе 15-25 градусов С, результаты оценивают через 5 минут: отсутствие агглютинации эритроцитов донора свидетельствует о совместимости крови донора и реципиента по системе АВО. Появление агглютинации указывает на их несовместимость — такую кровь данному больному переливать нельзя.

Исследование методик лечения, с целью выявления их эффективности на определенных этапах развития болезни

На сегодняшний момент всю хирургию, все применяющиеся методы врачевания наиболее различных заболеваний, все врачебные профессии есть возможность разделить на пару групп: хирургические и терапевтические. Заболевание всякого органа есть вероятность исцелять как лекарственными препаратами, так и с помощью операции. Инфаркт миокарда, к примеру, на определенной стадии с успехом лечится врачами-кардиологами с помощью разнообразных медикаментозных препаратов. Одновременно с этим по причине данного фактора ежегодно выполняются сотни тысяч операций шутирования аорты сердца, создаваемых путём общей срединной методики разрезания грудной клетки на застопоренном сердце с применением прибора искусственного кровообмена. Помимо данных консервативных методов исцеления есть способы, по факту расположенные на черте меж без операционной методикой и хирургией.

Для расширения базовых вен при ИБС результативно применяется закрытая газовая дилятация, для исправления зарождающихся отклонений такта используют введение усилителей темпа сердца либо динодов для электростимуляции в разные части системы органов, а время от времени и в сердечную мышцу. Таким образом, граница между разными методами физиатрии в некоторых ситуациях почти стирается.

Подобные образцы есть вероятность перечислять касательно почти любого органа или системы человеческого организма. И все же меж хирургическими и лекарственными способами физиатрии, обычно плотно связанными, перепутанными друг с другом, имеется существенная разница - присутствие или неимение видимых ранений наружных тканей, иначе говоря операционного разрыва кожи.

Отсутствие целостности эпителиальных тканей людской существа таит в себе риск развития особых, абсолютно известных осложнений (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, травма внутренних систем), что диктует необходимость употребления особенных хирургических приемов лечения.

Пояснить это можно таким образом. Для проверки инфаркта миокарда принципиальным оптимальным способом является антиография - рентгенографический путь анализа веночных аорт cardia. Из-за того, что сосуды при рентгенографическом анализе ничем не отличаются от близлежащих для того чтобы их "заметить", нужно в просвет вен внедрить особое химическое средство (теропит, томозил, бактезил и иные). Оттого при аутографии исследуют зачастую артерию области нижней конечностив нее внедряют специальный катетер, каковой передвигается обратно в наружную, а потом тотальную легочную вену и потом - в аорту через абдоминальный и торакальный ее отделы - до части основной артерии к месту отхождения артерий кровоснабжения миокарда. После этого вводят химическое средство и с помощью специального рентгенологического устройства, связанного с устройством внедряющим, синтетическое вещество, осуществляется повторная или киносъемка.

Путь диагностический, но неужели есть вероятность не причислять его к оперативным? Несомненно, нельзя. Казалось бы пустяковое ранение текториальных эпидерм (хирургическое отверстие) в силах быть отправными путями для эндемии, что в этой ситуации в силах подвести к созреванию очень тяжелого процесса- покровного заражения. Кроме этого, неправильность неразрывности стены аорты области нижней конечности в состоянии послужить толчком к переферийному излишнему кровотоку, формированию синяка, ложной аневризмы, разрушению кровообращения в конечности. При движении шланга в силах являться повреждена неразрывность оболочки аорты и ее ветвей, сфинктера сердечной мышцы и т. д. Другими словами допустимы типичные оперативные трудности. Поэтому коронарографическое исследование является оперативным методом (квалифицируется к эндоваскулярной пути вмешательства) и выполняется в особом помещении, называемом кабинетом для рентгенов и операций, где организуются все нормы предотвращения эндемии.


назад далее

Навигация