б) Непрямое переливание.

Непрямое переливание крови — это основной метод гемотрансфу­зии. Он отличается простотой выполнения и несложным техническим оснащением, при нем исключается опасность инфицирования донора и отрицательный психологический эффект присутствия донора при пе­реливании.

Важно, что такой метод дает возможность заготовки больших ко­личеств донорской крови, которую можно использовать как в плано­вом, так и в экстренном порядке.

При непрямом переливании заготовка крови в специальные флако­ны (пакеты) с консервантом осуществляется в плановом режиме на стан­циях (в отделениях) переливания крови. Заготовленная кровь, храня­щаяся в определенных условиях, составляет так называемый банк крови и используется по мере необходимости.

В то же время этот метод имеет и ряд отрицательных моментов: в процессе хранения кровь и ее компоненты теряют некоторые ценные целебные свойства, а наличие консервантов может вызывать побочные реакции у реципиента.

в) Обменное переливание

Обменное переливание крови применяется при гемолитической жел­тухе новорожденных (Rh-конфликт), массивном внутрисосудистом ге­молизе, тяжелых отравлениях

Недостатки хирургического вмешательства

Сейчас всю медицину, все применяющиеся способы физиатрии наиболее всяческих заболеваний, все врачебные деятельности есть вероятность поделить на две группы: оперативные и нехирургические. Проблема каждой части организма есть вероятность лечить как лекарственными препаратами, так и оперативно. Ишемическая болезнь сердца, например, на какой-то ступени успешно устраняется терапевтами-кардиологами с использованием разнообразных медикаментозных способов. Параллельно с этим из-за этого фактора каждый год осуществляются десятки тысяч оперативных вмешательств шутирования аорты сердца, производимых при помощи общей центральной методики разрезания грудной клетки на застопоренном сердце с употреблением прибора аппаратного кровотока. Помимо этих консервативных способов лечения имеются методы, по факту размещенные на черте меж терапией и операцией.

Для увеличения основных вен при ишемической болезни сердца с успехом используется без операционная емкостная методика увеличения, для коррекции появляющихся нарушений пульса применяют введение усилителей темпа сердца или электродов для электростимуляции в различные участки органов человека, а время от времени и в само сердце. Так, грань между данными путями терапии в отдельных ситуациях почти удаляется.

Такие примеры есть вероятность перечислять относительно практически любого участка либо системы человеческого тела. И однако между хирургическими и без опереационными способами терапии, зачастую плотно объединёнными, переплетенными друг с другом, имеется существенное различие - присутствие либо недоступность травмы покровных тканей, другими словами операционного ранения.

Отсутствие целостности эпидермисов человеческого тела прячет в себе опасность образования серьёзных, абсолютно известных осложнений (излишний кровоток, инфекция, травма внутренних органов), что требует необходимость употребления особенных хирургических способов лечения.

Комментировать данное есть возможность следующим примером. Для проверки инфаркта миокарда важным высокоинформативным способом есть методика исследования коронарных артерий - рентгеноскопический способ исследования основных аорт сердца. Из-за того, что артерии при рентгенографическом исследовании нельзя отличить от от окружающих дабы их "исследовать", нужно в промежуток аорт внедрить особое контрастное вещество (теропит, верографин, дазапит и др.). Поэтому при аутографии рассматривают в большинстве случаев бедренную аортув нее вводят специальный катетер, который продвигается ретроградно в верхнюю, а следом неспециализированную легочную сосудистую магистраль и далее - в магистральную артерию через абдоминальный и грудинный ее участки - до участка основной артерии к точке открепления коронарных магистралей. Впоследствии этого вводят синтетический препарат и с помощью особого рентгеновского аппарата, синхронизированного с установкой внедряющей, химическое средство, производится общая либо видеосъемка.

Метод диагностический, но неужели есть вероятность не находить его операционным? Конечно же, не является возможным. Считается что незначительное повреждение наружных материй (хирургический прокол) в силах являться отправными воротами для эндемии, что в подобной ситуации в состоянии подвести к созреванию проблематичного течения- ангиогенного заражения. Помимо данного, нарушение целостности стенки аорты области нижней конечности в силах привести к наружному кровотечению, формированию опухоли, обманной аневризмы, нарушению кровообращения в бедре. При проведении шланга в состоянии быть нарушена целостность оболочки аорты и ее ответвлений, клапана сердечной мышцы и т.п. Иначе говоря вероятны обычные хирургические проблемы. По причине этого коронарографическое исследование является операционным методом (характеризуется к эндономной пути вмешательства) и выполняется в специальном кабинете, называемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где соблюдаются все нормы предупреждения эндемии.


назад далее

Навигация