метод позволяет накопить значительные (800 мл и более) объемы крови путем чередования эксфузии и трансфу­зии ранее заготовленной аутокрови (метод «прыгающей лягушки»).

Например, у больного забирают 400 мл крови, заместив кровезаме­щающим раствором или донорской плазмой. Через несколько дней заби­рают 600 мл крови, параллельно возмещая кровопотерю предваритель­но забранными 400 мл и кровезаменителями. Еще через несколько дней аналогичным образом осуществляют забор уже 800 мл крови с возвраще­нием 600 мл крови, забранной ранее, и введением плазмозамещающих средств. В результате в распоряжении врача к моменту операции удает­ся создать достаточный запас свежей крови.

б) Реинфузия крови.

Реинфузия является разновидностью аутогемотрансфузии и заклю­чается в переливании больному его собственной крови, излившейся в зак­рытые полости организма (грудную или брюшную), а также в операци­онную рану.

При реинфузии кровь собирают в асептических условиях специаль­ными черпаками или с помощью стерильных трубок и добавляют стаби­лизатор (гепарин, глюгицир и др.). После этого кровь фильтруют (наибо­лее просто — через 4-6 слоев марли), собирают в стерильные бутылочки (полиэтиленовые пакеты) и переливают через систему для гемотрансфу­зии (с фильтром) внутривенно.

Исследование методик лечения, с целью выявления их эффективности на определенных этапах развития болезни

В настоящее время всю медицину, все имеющиеся методы лечения каких только возможно всяческих заболеваний, все медицинские деятельности есть вероятность разбить на пару ассоциаций: оперативные и нехирургические. Заболевание каждого органа есть вероятность лечить как лекарственными препаратами, так и хирургическими методами. ИБС, скажем, на определенной ступени отлично лечится специалистами в области кардиологии с помощью разных медикаментозных препаратов. Параллельно с этим из-за данной болезни из года в год выполняются десятки тысяч операций аортокоронарного шунтирования, делаемых путём широкой срединной стернотомии на застопоренном фиброзно-мышечном органе с употреблением аппарата заместителя кровообмена. Помимо данных консервативных путей исцеления имеются способы, по существу расположенные на грани между терапией и операцией.

Для развития коронарных аорт при ИБС результативно используется без операционная газовая методика увеличения, для корректировки возникающих проблем ритма применяют внедрение увеличителей темпа сердца или электродов для электростимуляции в разные отделы организма, а иногда и в само сердце. Таким образом, граница между двумя методами физиатрии в некоторых условиях фактически исчезает.

Подобные образцы есть вероятность предложить сравнительно практически каждого участка или системы человеческого существа. И однако между оперативными и без опереационными путями лечения, зачастую тесно соединёнными, перепутанными друг с другом, имеется значительная разница - существование либо неимение травмы покровных эпидерм, другими словами открытой раны.

Нарушение монолитности эпидермисов людской тела таит в себе риск образования серьёзных, совершенно определенных проблем (излишний кровоток, инфекция, повреждение внутренностей), что предписывает обязательность применения особых хирургических способов лечения.

Пояснить это есть возможность подобным случаем. Для диагностики ИБС важным оптимальным методом есть коронарография - рентгенологический способ изучения веночных аорт сердечной мышцы. Потому что вены при рентгенологическом анализе нельзя отличить от от остальных чтобы их "заметить", необходимо в полость артерий ввести специализированное химическое вещество (урографин, верографин, дазапит и иные). Исходя из этого при коронарографии рассматривают в большинстве случаев arteria femoralisв нее вводят особый проводник, который продвигается инверсно в наружную, а следом неспециализированную дыхательную сосудистую магистраль и вслед за этим - в магистральную артерию сквозь брюшной и торакальный ее места - до дуги аорты к пункту открепления артерий кровоснабжения миокарда. Впоследствии данного впрыскивают синтетический препарат и при помощи специального рентгенографического автомата, соединённого с устройством впрыскивающим, контрастное средство, производится повторная либо киносъемка.

Способ диагностический, но неужели можно не находить его оперативным? Безусловно, нельзя. Казалось бы незначительное травмирование покровных материй (пункционный надрез) в силах стать отправными этапами для эндемии, что в этом случае в состоянии послужить толчком к протеканию очень тяжелого хода- покровного сепсиса. Кроме данного, нарушение целостности оболочки вены области нижней конечности может привести к наружному кровотечению, возникновению опухоли, фальшивой аневризмы, дезорганизации кровотока в бедре. При проведении катетера в состоянии быть нарушена целостность стенки аорты и ее веток, клапана сердца и т.п. То есть возможны типичные операционные осложнения. Поэтому коронарография является операционным способом (относится к эндоваскулярной хирургии) и производится в особом кабинете, именуемом рентгеновской операционной, где соблюдаются все виды предотвращения инфекции.


назад далее

Навигация