тяжелые расстройства мозгового кровообращения, септичес­кий эндокардит, пороки сердца, миокардиты и миокардиосклерозы с недостаточностью кровообращения Пб-Ш степени, гипертоническая бо­лезнь III стадии, тяжелые функциональные нарушения печени и почек, заболевания, связанные с аллергизацией организма (бронхиальная ас­тма, поливалентная аллергия), остротекущий и диссеминированный ту­беркулез, ревматизм, особенно с ревматической пурпурой. При нали­чии указанных заболеваний прибегать к гемотрансфузии следует с особой осторожностью.

Способы переливания крови

По способу введения крови гемотрансфузии разделя­ют на внутривенные и внутриартериальные (внутрикостные в настоящее время не применяются). В подавляющем большинстве случаев кровь вво­дят в организм больного внутривенно капельно. Лишь при массивной кро­вопотере с резким ослаблением сердечной деятельности и крайне низким уровнем артериального давления прибегают к внутриартериальному на­гнетанию крови.

По виду используемой крови методы переливания можно разделить на две принципиально различные группы:

- переливание собственной крови (аутогемотрансфузия),

Недостатки различных методов лечения

В настоящее время всю медицину, все имеющиеся пути лечения наиболее всяческих заболеваний, все лечебные специальности можно разделить на две ассоциации: хирургические и медикаментозные. Болезнь любой отдела организма можно лечить как лекарственными препаратами, так и хирургическими методами. Ишемическая болезнь сердца, скажем, на определенной стадии успешно лечится врачами-кардиологами с использованием различных медикаментозных средств. Одновременно с этим из-за данной болезни из года в год реализовываются тысячи операций шутирования аорты сердечной мышцы, производимых при помощи глубокой медианной методики вскрытия грудины на задержанном фиброзно-мышечном органе с применением устройства аппаратного кровообращения. Кроме этих классических методов лечения имеются способы, по существу размещенные на границе между терапией и хирургией.

Для увеличения основных аорт при инфаркте миокарда хорошо используется закрытая емкостная методика увеличения, для корректировки появляющихся отклонений пульса используют введение усилителей ритма или динодов для электростимуляции в различные отделы организма, а порой и в cardia. Так, граница меж разными методами физиатрии в отдельных условиях практически удаляется.

Подобные примеры есть возможность перечислять касательно практически всякого отдела либо системы людской тела. И все же между хирургическими и без опереационными методами лечения, зачастую тесно связанными, параллельными друг с другом, имеется значительное несоответствие - присутствие либо неимение травмы покровных тканей, иначе говоря необходимого для хирургического вмешательства ранения.

Отсутствие целостности эпителиальных тканей человеческого тела скрывает в себе вероятность формирования опасных, совсем конкретных проблем (кровотечение, заражение микроорганизмами или вирусами, повреждение внутренних систем), что требует потребность употребления особых оперативных методов лечения.

Проиллюстрировать это можно следующим случаем. Для диагностирования уменьшения сосудов существенным оптимальным способом является коронарография - рентгенологический способ изучения основных артерий сердечной мышцы. Из-за того, что артерии при рентгенографическом исследовании нельзя отличить от от близлежащих для того чтобы их "заметить", нужно в полость артерий внедрить специальное контрастное вещество (петинин, верографин, бактезил и иные). Исходя из этого при аутографии исследуют обычно бедренную венув нее вводят особый проводник, который передвигается ретроградно в наружную, а потом неспециализированную легочную вену и вслед за этим - в медианную вену сквозь абдоминальный и грудинный ее места - до части аорты к точке открепления артерий кровоснабжения миокарда. После этого вводят синтетическое вещество и при помощи специального рентгеновского прибора, соединённого с устройством вводящим, химическое вещество, производится общая либо видеосъемка.

Путь исследовательский, но разве есть возможность не находить его оперативным? Конечно же, невозможно. Кажется пустячное травмирование текториальных эпидерм (пункционный надрез) в силах стать начальными этапами для инфекции, что в подобных условиях может подвести к протеканию проблематичного течения- ангиогенного заражения. Кроме этого, неправильность неразрывности стены бедренной артерии может послужить толчком к наружному кровотечению, возникновению синяка, фальшивой аневризмы, разрушению гемодинамики в бедре. При движении катетера в состоянии быть повреждена неразрывность стенки магистральной вены и ее веток, клапана сердечного участка и т.п. То есть возможны естественные оперативные проблемы. Исходя из этого аутографическое изыскание является хирургическим способом (квалифицируется к эндотической пути вмешательства) и выполняется в особенном кабинете, именуемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где осуществляются все нормы предупреждения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация