Ориентировочным уровнем анемии, при котором переливание крови становится методом выбора, считают снижение гемоглобина ниже 80 г/л.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ГЕМОТРАНСФУЗИИ

Гемотрансфузия связана с введением в организм значительного ко­личества продуктов распада белков, что приводит к увеличению функ­циональной нагрузки на органы дезинтоксикации и выделения. Введе­ние дополнительного объема жидкости в сосудистое русло существенно увеличивает нагрузку и на сердечнососудистую систему. Гемотрансфу­зия приводит к активизации всех видов обмена в организме, что делает возможным обострение и стимуляцию патологических процессов (хро­нические воспалительные заболевания, опухоли и пр.).

Выделяют абсолютные и относительные противопоказания к перели­ванию крови.

Абсолютным противопоказанием к гемотрансфузии является острая сердечно- легочная недостаточность, сопровождающаяся отеком легких, инфаркт миокарда.

Однако при наличии массивной кровопотери и травматического шока абсолютных противопоказаний для переливания нет и кровь следует пе­реливать.

Относительными противопоказаниями являются: свежие тромбозы и эмболии,

Недостатки различных методов лечения

В настоящее время всю хирургию, все применяющиеся пути физиатрии самых разнообразных недугов, все лечебные профессии можно поделить на две ассоциации: операционные и нехирургические. Проблема любого органа можно лечить как без хирургического вмешательства, так и с помощью операции. Ишемическая болезнь сердца, например, на конкретной степени успешно исцеляется врачами-кардиологами при помощи разнообразных фармакологических препаратов. Параллельно с этим из-за этой болезни ежегодно выполняются тысячи оперативных вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, создаваемых при помощи общей медианной методики разрезания грудной клетки на остановленном фиброзно-мышечном органе с применением аппарата заместителя кровообращения. Помимо этих стандартных путей исцеления есть способы, по существу размещенные на границе меж без операционной методикой и методикой хирургического вмешательства.

Для увеличения базовых артерий при инфаркте миокарда хорошо применяется закрытая емкостная дилятация, для коррекции зарождающихся нарушений такта практикуют ввод увеличителей ритма либо электродов для подпитки электричеством в разнообразные части органов человека, а порой и в само сердце. Таким образом, рубеж между двумя способами лечения в кое-каких ситуациях фактически удаляется.

Такие образцы есть возможность перечислять относительно практически любого участка или конструкции людской тела. И однако между оперативными и без опереационными методами терапии, обычно тесно связанными, перепутанными друг с другом, существует принципиальное несоответствие - наличие или неимение повреждения наружных тканей, другими словами необходимой для хирургического вмешательства раны.

Разрыв неразрывности эпителиальных тканей человеческого существа таит в себе опасность развития опасных, совсем конкретных осложнений (излишний кровоток, эндемия, ранение внутренностей), что предписывает обязательность употребления особенных хирургических методов работы.

Пояснить это можно подобным примером. Для диагностирования ИБС важным хорошим методом является коронарография - рентгенографический метод изучения коронарных артерий сердечной мышцы. Из-за того, что сосуды при рентгеновском анализе ничем не отличаются от остальных дабы их "заметить", нужно в просвет артерий внедрить специальное химическое вещество (петинин, гомотактил, бактезил и иные). Оттого при коронарографическом исследовании исследуют в большинстве случаев тазовую венув нее внедряют особый шланг, каковой передвигается обратно в верхнюю, а затем неспециализированную подвздошную артерию и вслед за этим - в магистральную артерию через брюшной и грудной ее участки - до участка основной артерии к точке отхождения коронарных артерий. Впоследствии данного вводят контрастное вещество и при помощи особого рентгенологического устройства, синхронизированного с установкой впрыскивающей, контрастное средство, делается повторная или видеосъемка.

Способ диагностический, но неужели есть вероятность не находить его хирургическим? Безусловно, не является возможным. Кажется пустячное травмирование покровных материй (операционный прокол) в состоянии являться отправными путями для заражения микроорганизмами или вирусами, что в подобном случае может подвести к созреванию проблематичного хода- ангиогенного заражения. Помимо этого, неправильность неразрывности стены arteria femoralis в силах послужить толчком к наружному истечению кровью, возникновению синяка, ложной утонченности сосудов, нарушению кровотока в конечности. При введении шланга может быть повреждена неразрывность оболочки основной артерии и ее ответвлений, поршня сердечной мышцы и т. д. То есть возможны типичные операционные трудности. Поэтому коронарография есть оперативным способом (характеризуется к эндотической пути вмешательства) и выполняется в особенном помещении, именуемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где организуются все нормы предотвращения эндемии.


назад далее

Навигация