Вводятся гранулоциты, макрофагальные клетки, лимфо­циты, комплемент, иммуноглобулины, цитокины, различные антибак­териальные и антитоксичные антитела и пр., возрастает фагоцитарная активность лейкоцитов, активируется образование антител.

Особенно высоким иммунобиологическим -действием обладают гипериммунные препараты плазмы, полученные от иммунизированных доноров, — антистафилококковая, антисинегнойная, противоожоговая плазма, иммуноглобулины направленного действия (антистафилокок­ковый, противококлюшный, противостолбнячный иммуноглобулин и др.).

г) Гемостатический эффект.

Переливание крови оказывает стимулирующее действие на систему ге­мостаза реципиента, вызывая умеренную гиперкоагуляцию, обусловлен­ную увеличением тромбопластической и снижением антикоагулянтной ак­тивности крови. Переливание небольших доз (обычно 250 мл) теплой крови или крови с малым сроком хранения (до 3 суток), оказывает существенное гемостатическое действие благодаря активности вводимых с ней тромбо­цитов и прокоагулянтов — факторов свертывающей системы.

Особым

Недостатки хирургического вмешательства

В настоящее время всю медицину, все имеющиеся способы физиатрии самых разнообразных болезней, все медицинские деятельности есть возможность разделить на пару ассоциаций: хирургические и нехирургические. Проблема каждой части организма есть вероятность врачевать как без хирургического вмешательства, так и оперативно. Инфаркт миокарда, к примеру, на определенной степени отлично исцеляется специалистами в области кардиологии с помощью различных медикаментозных препаратов. В то же время по поводу данного заболевания ежегодно производятся тысячи оперативных вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, создаваемых путём глубокой центральной стернотомии на остановленном фиброзно-мышечном органе с применением аппарата искусственного кровотока. Помимо этих консервативных путей терапии существуют способы, фактически размещенные на черте меж терапевтикой и операцией.

Для увеличения базовых вен при инфаркте миокарда успешно применяется без операционная баллонная дилятация, для исправления появляющихся проблем такта применяют введение увеличителей пульса или анодов для стимуляции электричеством в разнообразные части системы органов, а иногда и в сердечную мышцу. Так, граница между разными методами терапии в кое-каких условиях почти удаляется.

похожие образцы есть возможность продолжить относительно практически любого органа либо конструкции нашего тела. И все же между оперативными и лекарственными путями терапии, зачастую очень объединёнными, перепутанными друг с другом, есть значительное несоответствие - наличие либо неимение повреждения наружных тканей, то есть операционного разрыва кожи.

Нарушение неразрывности эпидермисов людской организма таит в себе опасность образования особых, совершенно определенных проблем (кровотечение, заражение микроорганизмами или вирусами, травма внутренних органов), что предписывает необходимость употребления специальных операционных способов работы.

Проиллюстрировать это имеется вероятность подобным случаем. Для диагностирования ишемической болезни сердца важным оптимальным методом есть антиография - рентгеноскопический способ исследования веночных аорт сердца. Так как сосуды при рентгенологическом изучении ничем не отличаются от остальных дабы их "заметить", нужно в промежуток вен впрыснуть специальное химическое вещество (петинин, верографин, дазапит и иные). Оттого при аутографии пунктируют обычно бедренную венув нее вводят особенный катетер, который перемещается инверсно в внешнюю, а следом общую подвздошную артерию и потом - в аорту через абдоминальный и грудной ее места - до части магистральной вены к точке отставания основных магистралей. В результате данного впрыскивают контрастное средство и при помощи особенного рентгенологического устройства, связанного с установкой внедряющей, контрастный препарат, производится серийная или киносъемка.

Путь исследовательский, но неужто можно не причислять его к хирургическим? Конечно же, невозможно. Казалось бы пустяковое ранение наружных тканей (операционный прокол) в силах стать отправными воротами для эндемии, что в данных условиях в силах привести к протеканию проблематичного течения- ангиогенного сепсиса. Кроме этого, нарушение неразрывности оболочки артерии области нижней конечности может привести к наружному кровотечению, установлению синяка, ложной аневризмы, нарушению кровообращения в бедре. При движении шланга в состоянии быть травмирована унитарность стенки магистральной вены и ее веток, сфинктера сердца и т.п. То есть возможны обычные оперативные проблемы. Поэтому аутографическое изыскание есть хирургическим способом (характеризуется к эндоваскулярной методике вмешательства) и производится в особом кабинете, именуемом рентген-операционной, где осуществляются все правила предотвращения инфекции.


назад далее

Навигация