Эритроциты перелитой крови функционируют в сосудистом русле ре­ципиента до 30 и более суток. Клетки белой крови покидают сосудистое русло вскоре после переливания, белки плазмы донорской крови цирку­лируют в сосудистом русле реципиента 18-36 дней.

б) Гемодинамический эффект.

Переливание крови оказывает всестороннее воздействие на сердеч­нососудистую систему. У больных с острой кровопотерей и травматичес­ким шоком оно приводит к стойкому увеличению ОЦК, увеличению ве­нозного притока к правым отделам сердца, усилению работы сердца и повышению минутного объема крови.

Оживляется микроциркуляция: расширяются артериолы и венулы, раскрывается сеть капилляров, и в них ускоряется движение крови, со­кращаются артериовенозные шунты, в результате чего редуцируется утечка крови из артериальной системы в венозную. Через 24-48 часов после переливания крови у реципиента начинается усиленный приток тканевой лимфы в кровеносное русло, в результате чего еще более увели­чивается ОЦК. Поэтому иногда после трансфузии прирост ОЦК превос­ходит объем перелитой крови.

в) Иммунологический эффект.

Гемотрансфузия усиливает иммунологические свойства организма реципиента

Недостатки различных методов лечения

В настоящее время всю медицину, все применяющиеся способы лечения самых всяческих заболеваний, все врачебные деятельности есть возможность разбить на пару ассоциаций: операционные и терапевтические. Заболевание всякого органа есть возможность лечить как консервативно, так и хирургическими методами. Ишемическая болезнь сердца, к примеру, на конкретной ступени отлично устраняется терапевтами-кардиологами с помощью разнообразных лекарственных способов. Параллельно с этим по причине данного заболевания из года в год осуществляются сотни тысяч операций аортокоронарного шунтирования, производимых посредством глубокой срединной методики вскрытия грудины на задержанном сердце с использованием аппарата искусственного кровообмена. За исключением данных стандартных способов исцеления имеются методы, фактически расположенные на границе меж терапией и операцией.

Для развития основных артерий при сужении сосудов с успехом используется закрытая емкостная методика расширения, для корректировки зарождающихся нарушений пульса употребляют введение водителей пульса либо электродов для подпитки электричеством в разнообразные части органов человека, а иногда и в cardia. Так, грань меж двумя путями лечения в кое-каких случаях фактически исчезает.

похожие образцы есть возможность продолжить сравнительно почти каждого участка или конструкции человеческого организма. И все же между операционными и без опереационными методами лечения, частенько очень связанными, переплетенными друг с другом, есть значительное различие - присутствие либо неимение повреждения наружных эпидерм, иначе говоря открытого ранения.

Разрыв целостности эпидермисов нашего организма скрывает в себе риск развития опасных, совершенно определенных проблем (кровотечение, инфекция, ранение внутренностей), что предписывает обязательность применения специальных операционных приемов лечения.

Комментировать это есть возможность следующим случаем. Для проверки инфаркта миокарда принципиальным хорошим путём есть коронарография - рентгенологический метод исследования коронарных вен сердца. Потому что сосуды при рентгеновском изучении нельзя отличить от от остальных для того чтобы их "увидеть", требуется в промежуток артерий внедрить специальное синтетическое средство (теропит, верографин, бактезил и прочие). Поэтому при аутографии исследуют зачастую arteria femoralisв нее впрыскивают специальный катетер, каковой передвигается инверсно в верхнюю, а затем тотальную подвздошную артерию и потом - в медианную вену сквозь вентральный и грудинный ее участки - до участка основной артерии к месту отставания артерий кровоснабжения миокарда. После этого впрыскивают контрастное вещество и с помощью специального рентгенологического устройства, связанного с устройством внедряющим, синтетический препарат, производится повторная либо киносъемка.

Способ исследовательский, но разве есть вероятность не считать его хирургическим? Несомненно, нельзя. Кажется пустячное травмирование текториальных эпидерм (пункционный надрез) в состоянии быть отправными воротами для инфекции, что в данной ситуации в состоянии послужить толчком к развитию тяжелейшего течения- покровного заражения. Кроме того, неправильность монолитности стенки бедренной артерии в состоянии подвести к внешнему излишнему кровотоку, возникновению гематомы, обманной утонченности сосудов, разрушению кровотока в ноге. При введении проводника в состоянии быть нарушена унитарность оболочки аорты и ее ответвлений, поршня сердечного участка и т. д. Иначе говоря допустимы обычные оперативные проблемы. Исходя из этого аутографическое изыскание есть оперативным методом (относится к эндоваскулярной методике вмешательства) и производится в особом кабинете, именуемом рентгеновской операционной, где соблюдаются все виды профилактики эндемии.


назад далее

Навигация