Развитие резус-несовместимости опасно и при переливании резус-положительной крови резус-отрицательной женщине, которая была сенсибилизирована к резус-фактору во время беременности (и на­оборот).

Резус-отрицательную кровь принципиально можно переливать резус-положительным пациентам. Учитывая это, а также данные по системе АВО, универсальным донором считается донор с группой 0 (I) и Rh(-), а универсальным реципиентом — больные с группой крови АВ (IV) и Rh(+).

в) Искусственная иммунизация добровольных доноров.

Процедура проводится для получения антирезусной сыворотки и при­готовления различных реагентов.

СОВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ

Современные достижения иммуногематологии и клиническая прак­тика показали, что при переливании крови универсального донора ре­ципиентам других групп возможен гемолиз эритроцитов реципиента не только за счет естественных антител (при массивной гемотрансфузии), но и изоиммунными антителами анти-А (реже анти-В) донорской крови. Эти антитела образуются у универсальных доноров при иммунизации антигенами А и В во время беременности, вакцинации и т

Нарушение целостности эпидермиса во время операций

В настоящее время всю хирургию, все имеющиеся пути лечения каких только возможно разнообразных недугов, все медицинские деятельности есть вероятность разбить на две группы: оперативные и терапевтические. Болезнь всякой части организма есть возможность лечить как лекарственными препаратами, так и с помощью операции. ИБС, например, на определенной стадии успешно лечится терапевтами-кардиологами с помощью разнообразных лекарственных препаратов. В то же время из-за этого заболевания ежегодно осуществляются тысячи операций шутирования аорты сердечной мышцы, производимых посредством глубокой центральной методики разрезания грудной клетки на задержанном сердце с использованием устройства заместителя кровотока. За исключением данных стандартных методов исцеления имеются методы, по существу расположенные на черте меж терапевтикой и методикой хирургического вмешательства.

Для расширения основных артерий при ишемической болезни сердца с успехом употребляется без операционная газовая методика расширения, для коррекции возникающих отклонений такта используют введение усилителей ритма либо электродов для стимуляции электричеством в различные отделы органов человека, а порой и в сердечную мышцу. Так, рубеж меж двумя способами физиатрии в отдельных условиях почти стирается.

Такие примеры есть вероятность перечислять касательно практически всякого отдела либо системы человеческого тела. И однако между операционными и консервативными способами терапии, частенько плотно объединёнными, параллельными друг с другом, существует существенное несоответствие - существование или недоступность видимых ранений наружных эпидерм, то есть операционного ранения.

Разрыв целостности эпителиальных тканей нашего существа скрывает в себе риск формирования серьёзных, совершенно известных осложнений (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, ранение внутренностей), что предписывает обязательность применения специальных оперативных приемов работы.

Комментировать данное имеется вероятность следующим образом. Для диагностирования инфаркта миокарда существенным хорошим методом есть коронарография - рентгеноскопический способ анализа веночных вен сердца. Из-за того, что артерии при рентгенографическом анализе неотличимы от окружающих дабы их "увидеть", нужно в просвет вен внедрить специальное синтетическое средство (теропит, томозил, бактезил и иные). Поэтому при коронарографическом исследовании пунктируют обычно arteria femoralisв нее впрыскивают специальный шланг, какой передвигается инверсно в наружную, а потом тотальную легочную вену и далее - в магистральную артерию через брюшной и торакальный ее участки - до части аорты к точке открепления коронарных артерий. После данного вводят синтетический препарат и с помощью особенного рентгеновского автомата, синхронизированного с аппаратом впрыскивающим, контрастное средство, осуществляется повторная либо видеосъемка.

Метод аналитический, но неужели есть возможность не находить его операционным? Несомненно, не является возможным. Считается что пустяковое ранение наружных материй (хирургический надрез) может стать отправными путями для инфекции, что в этом случае может подвести к протеканию проблематичного течения- покровного сепсиса. Кроме того, неправильность неразрывности стены бедренной вены в силах послужить толчком к переферийному истечению кровью, возникновению опухоли, ложной истонченности сосудистой системы, нарушению кровотока в конечности. При проведении шланга может быть нарушена целостность стенки магистральной вены и ее ответвлений, поршня сердечной мышцы и т.п. То есть допустимы типичные хирургические осложнения. По причине этого коронарографическое исследование есть операционным путем (относится к эндотической хирургии) и выполняется в специальном помещении, зовущемся залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где соблюдаются все виды предупреждения эндемии.

Йога-туры для российских туристов: ОАЭ отдых. Семейный отдых в ЯХОНТАХ!От 2000р.

назад далее

Навигация