Клиническое значение групповой дифференциации

Общие иммуногенетические аспекты

Групповые антигены и антитела крови имеют большое значение в фи­зиологии и патологии человека. Прежде всего надо иметь в виду, что ан­тигены крови являются маркерами генотипа каждого индивидуума. Этот факт имеет значение для плодовитости браков, течения и исходов бере­менности и здоровья новорожденных. Половые клетки, соответственно генотипу, имеют антигены, аналогичные групповым антигенам крови, а супруги часто отличаются по своей группе крови. Несовместимость суп­ругов по системе резус является одной из наиболее частых причин иммунологического конфликта при беременности, который приводит к гибе­ли плода или гемолитической болезни новорожденного.

В настоящее время все больше появляется данных о статистически зна­чимых связях групп крови с инфекционной и неинфекционной патологи­ей человека. Наличие некоторых эритроцитарных и лейкоцитарных ан­тигенов создает условия для большей вероятности некоторых заболеваний. В частности, известно, что язвенная болезнь наиболее часто встречается у пациентов с группой крови А(И), а наличие антигена HLA-B18

Проблемы вызванные нарушением целостности покровных тканей

В настоящее время всю науку об исцелении, все применяющиеся способы физиатрии самых различных недугов, все врачебные деятельности есть возможность разбить на две группы: оперативные и нехирургические. Болезнь каждого органа есть вероятность лечить как лекарственными препаратами, так и с помощью операции. Инфаркт миокарда, например, на определенной степени удачно устраняется терапевтами-кардиологами с помощью разнообразных фармакологических препаратов. В то же время по поводу этого фактора из года в год выполняются тысячи оперативных вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, производимых путём широкой центральной методики вскрытия грудины на застопоренном фиброзно-мышечном органе с применением аппарата аппаратного кровообращения. Помимо данных классических методов лечения имеются способы, фактически расположенные на границе между терапевтикой и хирургией.

Для расширения основных аорт при инфаркте миокарда результативно употребляется без операционная газовая методика увеличения, для исправления возникающих проблем ритма употребляют ввод водителей пульса либо электродов для электростимуляции в различные участки организма, а время от времени и в сердечную мышцу. Так, грань меж разными способами лечения в некоторых условиях практически исчезает.

похожие примеры есть вероятность предложить сравнительно фактически каждого участка или конструкции человеческого организма. И все же между хирургическими и консервативными методами терапии, обычно очень объединёнными, параллельными друг с другом, есть существенное различие - присутствие либо недоступность видимых ранений покровных эпидерм, иначе говоря операционного ранения.

Разрыв неразрывности эпителиальных тканей людской существа скрывает в себе вероятность образования опасных, абсолютно известных ухудшений (излишний кровоток, эндемия, травма внутренностей), что диктует необходимость употребления особенных хирургических методов деятельности.

Комментировать это можно следующим примером. Для диагностирования ИБС принципиальным высокоинформативным методом является антиография - рентгенографический метод анализа основных аорт сердечной мышцы. Так как артерии при рентгенологическом анализе неотличимы от окружающих для того чтобы их "увидеть", необходимо в промежуток артерий ввести особое синтетическое средство (урографин, томозил, омнипак и прочие). Оттого при коронарографическом исследовании пунктируют в большинстве случаев тазовую венув нее внедряют специальный проводник, каковой перемещается инверсно в внешнюю, а потом неспециализированную дыхательную вену и потом - в магистральную артерию сквозь абдоминальный и грудинный ее отделы - до участка аорты к месту отставания артерий кровоснабжения миокарда. Впоследствии данного внедряют химическое средство и с помощью особенного рентгенологического устройства, связанного с установкой вводящей, синтетический препарат, делается повторная либо видеосъемка.

Способ аналитический, но разве есть вероятность не находить его оперативным? Безусловно, не является возможным. Казалось бы незначительное травмирование покровных эпидерм (пункционное отверстие) в состоянии стать начальными воротами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данной ситуации может подвести к развитию проблематичного процесса- ангиогенного воспаления. Помимо того, нарушение целостности стены вены области нижней конечности в силах подвести к внешнему истечению кровью, возникновению синяка, обманной истонченности сосудистой системы, разрушению кровообращения в конечности. При проведении катетера в состоянии быть травмирована целостность оболочки магистральной вены и ее веток, поршня сердечного участка и т.п. Другими словами возможны естественные операционные трудности. Исходя из этого коронарография есть операционным методом (относится к эндономной хирургии) и производится в особенном кабинете, зовущемся залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где осуществляются все нормы предотвращения инфекции.


назад далее

Навигация