К обеим каплям добавляют исследуемые эритроциты. Кровь размешивают с реактивом сухой стеклянной палоч­кой, размазывая на пластинке до образования капли диаметром 1,5 см. Пластинку слегка покачивают. Через 3-4 минуты для снятия возмож­ной неспецифической агглютинации к каждой капле добавляют 5-6 ка­пель физиологического раствора. Затем пластинку покачивают в тече­ние 5 минут.

Оценка результатов

Результат оценивают по наличию или отсутствию агглютинации не­вооруженным глазом.

Наличие хорошо выраженной агглютинации в капле слева указыва­ет на резус-положительную принадлежность исследуемой крови. Отсут­ствие агглютинации в этой капле (гомогенная окраска) говорит о резус-отрицательной принадлежности исследуемой крови (Rh-). Результат считается истинным лишь при отсутствии признаков агглютинации в правой (контрольной) капле.

ЛАБОРАТОРНЫЕ СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РЕЗУС-ФАКТОРА

Для определения резус-принадлежности крови больного в условиях лаборатории применяют четыре основных метода.

а) Метод агглютинации в солевой среде

Используют специальные сыворотки, содержащие полные антитела анти-резус

Отличие хирургии от терапевтических методов

На сегодняшний момент всю медицину, все имеющиеся методы лечения каких только возможно всяческих болезней, все медицинские специальности есть вероятность разбить на две группы: хирургические и терапевтические. Заболевание всякой функциональной единицы организма есть возможность врачевать как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. ИБС, к примеру, на конкретной стадии успешно устраняется специалистами в области кардиологии с использованием разных фармакологических способов. Параллельно с этим по причине данной болезни из года в год осуществляются десятки тысяч операций шутирования аорты сердечной мышцы, производимых посредством широкой срединной методики вскрытия грудины на застопоренном cardia с применением аппарата искусственного кровообращения. Кроме этих классических путей исцеления существуют методы, фактически расположенные на границе между без операционной методикой и операцией.

Для расширения основных аорт при ИБС результативно употребляется без операционная газовая дилятация, для коррекции появляющихся проблем ритма применяют внедрение увеличителей пульса либо электродов для стимуляции электричеством в разнообразные части органов человека, а время от времени и в cardia. Так, грань между разными путями лечения в отдельных ситуациях фактически стирается.

Такие иллюстрации есть возможность перечислять сравнительно практически любого отдела или системы человеческого организма. И все же между хирургическими и без опереационными путями физиатрии, зачастую очень объединёнными, переплетенными друг с другом, существует значительное различие - присутствие или отсутствие повреждения наружных эпидерм, иначе говоря необходимого для хирургического вмешательства ранения.

Разрыв целостности эпителиальных тканей людской тела прячет в себе вероятность формирования серьёзных, абсолютно определенных ухудшений (истечение кровью, эндемия, повреждение внутренностей), что диктует потребность применения специальных операционных приемов работы.

Пояснить данное есть возможность подобным случаем. Для диагностирования уменьшения сосудов важным хорошим способом есть методика исследования коронарных артерий - рентгенологический путь анализа коронарных артерий сердца. Потому что вены при рентгенологическом изучении неотличимы от окружающих чтобы их "исследовать", нужно в промежуток вен впрыснуть специальное контрастный препарат (теропит, томозил, бактезил и иные). Исходя из этого при коронарографическом исследовании пунктируют в большинстве случаев тазовую артериюв нее внедряют особый шланг, какой передвигается ретроградно в верхнюю, а потом тотальную подвздошную артерию и вслед за этим - в медианную вену сквозь вентральный и грудинный ее места - до дуги магистральной вены к месту отставания основных магистралей. В результате данного внедряют химическое вещество и при помощи особого рентгенографического устройства, соединённого с установкой впрыскивающей, контрастное вещество, производится общая или киносъемка.

Способ диагностический, но разве можно не считать его оперативным? Несомненно, невозможно. Кажется пустячное травмирование наружных эпидерм (хирургический надрез) в силах стать входными этапами для эндемии, что в данном случае может привести к созреванию проблематичного хода- телесного сепсиса. Кроме данного, неправильность монолитности оболочки тазовой вены может послужить толчком к внешнему излишнему кровотоку, формированию опухоли, обманной истонченности сосудистой системы, нарушению гемодинамики в конечности. При введении шланга в силах являться нарушена целостность стенки аорты и ее веток, клапана сердечного участка и т.п. Иначе говоря возможны типичные операционные трудности. Исходя из этого коронарография является хирургическим способом (относится к эндотической пути вмешательства) и выполняется в специальном помещении, зовущемся рентгеновской операционной, где соблюдаются все виды предотвращения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация