Используются два так называемых зкепресс-метода:

- Экспресс-метод со стандартным универсальным реагентом в про­бирке без подогрева.

- Экспресс-метод на плоскости без подогрева.

а) Экспресс-метод определения Rh-фактора стандартным универсальным реагентом в пробирке без подогрева.

Для исследования может быть использована свежая несвернувшаяся кровь, взятая из пальца (из вены) непосредственно перед исследовани­ем, или консервированная кровь без предварительной обработки, а так­же эритроциты из пробирки после формирования сгустка и отстаивания сыворотки.

Методика проведения реакции

Исследование проводят в центрифужных пробирках объемом не ме­нее 10 мл. На дно пробирки вносят одну каплю стандартного универсаль­ного реагента, представляющего собой антирезусную сыворотку группы AB(IV), содержащую 33% раствор полиглюкина. Затем в нее добавляют одну каплю исследуемой крови (или эритроцитов). Круговым вращени­ем пробирки содержимое размазывают по ее внутренней поверхности та­ким образом, чтобы содержимое растеклось по стенкам. Это значительно ускоряет агглютинацию и делает ее крупнолепестковой. Агглютинация

Отличие хирургии от терапевтических методов

Сейчас всю медицину, все имеющиеся способы врачевания наиболее всяческих заболеваний, все лечебные специальности можно поделить на две ассоциации: оперативные и терапевтические. Болезнь всякой отдела организма есть возможность лечить как лекарственными препаратами, так и с помощью операции. ИБС, скажем, на конкретной степени удачно исцеляется специалистами в области кардиологии при помощи разных фармакологических способов. Параллельно с этим по причине данного заболевания каждый год выполняются десятки тысяч оперативных вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, создаваемых путём глубокой срединной стернотомии на остановленном сердце с применением прибора заместителя кровообращения. Кроме данных консервативных способов исцеления есть методы, по факту размещенные на границе меж терапией и хирургией.

Для увеличения основных артерий при инфаркте миокарда хорошо употребляется без операционная баллонная методика увеличения, для корректировки зарождающихся нарушений пульса используют внедрение увеличителей темпа сердца или электродов для подпитки электричеством в разнообразные части системы органов, а время от времени и в само сердце. Так, граница меж двумя путями физиатрии в некоторых ситуациях фактически удаляется.

Такие образцы можно предложить сравнительно почти всякого органа либо совокупности человеческого организма. И все-таки меж оперативными и без опереационными путями терапии, обычно очень связанными, переплетенными между собой, имеется значительная разница - наличие либо неимение травмы текториальных тканей, другими словами необходимого для хирургического вмешательства ранения.

Разрыв неразрывности покровов нашего существа прячет в себе опасность формирования серьёзных, совершенно известных ухудшений (кровотечение, заражение микроорганизмами или вирусами, травма внутренностей), что диктует необходимость употребления особенных оперативных приемов работы.

Проиллюстрировать данное можно таким примером. Для диагностирования уменьшения сосудов существенным высокоинформативным методом является методика исследования коронарных артерий - рентгенографический путь исследования основных аорт сердечной мышцы. Из-за того, что вены при рентгеновском анализе ничем не отличаются от окружающих чтобы их "заметить", необходимо в просвет артерий впрыснуть специальное синтетический препарат (петинин, верографин, бактезил и др.). Исходя из этого при коронарографии пунктируют зачастую артерию области нижней конечностив нее вводят особенный шланг, который перемещается ретроградно в внешнюю, а следом неспециализированную легочную артерию и вслед за этим - в аорту через брюшной и грудинный ее места - до участка аорты к пункту открепления артерий кровоснабжения миокарда. В результате этого впрыскивают контрастное средство и с помощью особого рентгенологического аппарата, связанного с аппаратом впрыскивающим, синтетический препарат, делается серийная или киносъемка.

Способ аналитический, но разве есть вероятность не причислять его к оперативным? Конечно же, не является возможным. Считается что незначительное повреждение наружных тканей (операционное отверстие) может быть отправными этапами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в подобных условиях в состоянии послужить толчком к развитию очень тяжелого хода- телесного воспаления. Кроме того, повреждение целостности стенки артерии области нижней конечности в состоянии послужить толчком к наружному излишнему кровотоку, возникновению опухоли, ложной аневризмы, нарушению гемодинамики в ноге. При движении шланга может быть травмирована унитарность оболочки магистральной вены и ее веток, поршня сердца и т. д. Другими словами возможны естественные операционные трудности. Поэтому аутографическое изыскание является хирургическим путем (относится к эндономной методике вмешательства) и производится в особом помещении, зовущемся кабинетом для рентгенов и операций, где организуются все правила предотвращения эндемии.


назад далее

Навигация