Они агглютинируют эритроци­ты только в присутствии коллоидных растворов, протеолитических фер­ментов или под действием специально приготовленной антиглобулиновой преципитирующей сыворотки. Неполные антитела относят к классу имму­ноглобулинов IgG.

Наличие резус-антигена выявляется у человеческого плода начиная с 5-8 недели и хорошо выражено у 3-4-месячного эмбриона. Существо­вание антигенов системы резус в эритроцитах человека является физио­логическим, антител к этим антигенам в организме нет. Образование иммунных антител происходит при поступлении в организм человека чужеродного ему изоантигена. У сенсибилизированных людей антитела анти-Rh содержатся не только в крови, но и в экссудате, транссудате, моче, слезе и других средах.

Способы определения резус-фактора

Все методы определения резус-фактора делятся на спо­собы, применяемые в клинике: в условиях приемного покоя, в операци­онной, на отделении у постели больного и т. д., не требующие специаль­ного лабораторного оснащения, и лабораторные способы.

СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ RH-ФАКТОРА В КЛИНИКЕ

Проблемы вызванные нарушением целостности покровных тканей

На сегодняшний момент всю науку об исцелении, все применяющиеся способы лечения самых всяческих болезней, все лечебные профессии есть вероятность разделить на пару ассоциаций: оперативные и нехирургические. Болезнь всякой части организма можно врачевать как лекарственными препаратами, так и с помощью операции. Инфаркт миокарда, к примеру, на определенной ступени удачно устраняется терапевтами-кардиологами с использованием разнообразных медикаментозных средств. Параллельно с этим из-за данной болезни из года в год производятся десятки тысяч операций аортокоронарного шунтирования, производимых посредством широкой медианной методики вскрытия грудины на застопоренном cardia с употреблением аппарата заместителя кровообмена. Кроме данных классических методов лечения имеются методы, по факту размещенные на грани меж терапией и хирургией.

Для увеличения основных аорт при ишемической болезни сердца с успехом употребляется внутренняя газовая методика увеличения, для корректировки появляющихся отклонений ритма практикуют ввод водителей ритма либо динодов для электростимуляции в разные участки организма, а иногда и в само сердце. Так, граница между двумя методами терапии в некоторых условиях фактически удаляется.

Подобные иллюстрации есть вероятность перечислять сравнительно практически всякого органа или конструкции людской существа. И все же между хирургическими и консервативными методами терапии, частенько плотно связанными, перепутанными друг с другом, есть существенное несоответствие - наличие либо отсутствие видимых ранений текториальных тканей, другими словами открытого ранения.

Разрыв монолитности покровов нашего организма таит в себе риск образования серьёзных, совершенно известных ухудшений (истечение кровью, эндемия, повреждение внутренних органов), что диктует обязательность употребления специальных хирургических методов лечения.

Пояснить данное имеется вероятность следующим примером. Для проверки ИБС существенным высокоинформативным методом есть методика исследования коронарных артерий - рентгеноскопический способ изучения веночных артерий cardia. Так как сосуды при рентгеновском изучении нельзя отличить от от остальных чтобы их "исследовать", необходимо в полость аорт впрыснуть специальное химическое вещество (петинин, гомотактил, дазапит и иные). Поэтому при аутографии исследуют зачастую тазовую венув нее вводят особый проводник, каковой перемещается ретроградно в наружную, а следом неспециализированную дыхательную сосудистую магистраль и вслед за этим - в аорту сквозь абдоминальный и грудинный ее отделы - до участка основной артерии к пункту отставания артерий кровоснабжения миокарда. В результате этого впрыскивают химическое средство и с помощью специального рентгенографического устройства, связанного с установкой вводящей, химический препарат, делается повторная либо киносъемка.

Путь аналитический, но разве есть возможность не причислять его к операционным? Несомненно, не является возможным. Считается что пустячное травмирование покровных эпидерм (операционный прокол) может стать отправными путями для заражения микроорганизмами или вирусами, что в подобном случае в состоянии подвести к развитию тяжелейшего хода- ангиогенного сепсиса. Кроме этого, повреждение монолитности стены артерии области нижней конечности в силах подвести к переферийному кровотечению, формированию синяка, обманной утонченности сосудов, дезорганизации гемодинамики в конечности. При введении катетера в силах являться нарушена унитарность стенки основной артерии и ее ответвлений, клапана сердечного участка и т.п. Другими словами допустимы естественные оперативные осложнения. Поэтому коронарография является операционным путем (относится к эндономной методике вмешательства) и выполняется в особом помещении, именуемом кабинетом для рентгенов и операций, где соблюдаются все виды профилактики заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация