6.5). Фенотипически каждый человек содержит 5, 4 или 3 антигена резус в зависимости от количества генов, по которым он гомозиготен. Однако генотипическая формула изоб­ражается шестью буквами, например cDE/CDe, обозначающими 3 гена резус, унаследованных с хромосомой одного из родителей, 3-е хромо­сомой другого.


Иначе подходят к оценке резус-принадлежности лиц, являющихся донорами. Требуется дополнительное исследование крови доноров но фак­торам rh' и rh". Резус-отрицательными могут быть только доноры, в кро­ви которых отсутствуют все три антигена (Rh0, rh', rh"). Такой подход к оценке резус-принадлежности доноров позволяет исключить возмож­ность сенсибилизации реципиента к любому из трех основных антиге­нов: RhD(D), rh'(C), rh"(E).

В повседневной практике переливания крови ограничиваются опре­делением у реципиента только антигена Rh0 (D).

Антигены резус относят к липопротеидам. Они являются очень актив­ными и способны вызывать образование иммунных антител. Резус-антите­ла, являясь иммунными (неполными, моновалентными, блокирующими), характеризуются способностью фиксироваться к резус-положительным эритроцитам, не вызывая их склеивания

Отличие хирургии от терапевтических методов

Сейчас всю науку об исцелении, все имеющиеся пути лечения наиболее различных недугов, все лечебные деятельности есть возможность разбить на несколько ассоциаций: хирургические и медикаментозные. Проблема каждого органа есть возможность лечить как без хирургического вмешательства, так и оперативно. Ишемическая болезнь сердца, например, на какой-то степени успешно исцеляется специалистами в области кардиологии с помощью различных медикаментозных способов. Параллельно с этим по поводу данного фактора ежегодно производятся тысячи оперативных вмешательств шутирования аорты сердца, производимых при помощи широкой срединной стернотомии на застопоренном сердце с употреблением прибора искусственного кровотока. Кроме этих консервативных путей лечения существуют пути, по факту находящиеся на границе между терапевтикой и методикой хирургического вмешательства.

Для развития основных артерий при ишемической болезни сердца результативно применяется закрытая баллонная методика расширения, для корректировки возникающих нарушений такта используют введение увеличителей ритма либо анодов для стимуляции электричеством в различные отделы организма, а время от времени и в сердечную мышцу. Таким образом, грань между данными способами лечения в некоторых случаях практически стирается.

похожие образцы можно перечислять касательно почти каждого отдела или системы нашего организма. И однако между оперативными и консервативными путями физиатрии, зачастую плотно связанными, переплетенными друг с другом, существует принципиальная разница - наличие или отсутствие повреждения текториальных эпидерм, иначе говоря необходимого для хирургического вмешательства разрыва кожи.

Отсутствие неразрывности покровов человеческого организма скрывает в себе риск образования серьёзных, абсолютно конкретных проблем (кровотечение, инфекция, ранение внутренностей), что требует обязательность применения специальных оперативных методов деятельности.

Проиллюстрировать данное имеется вероятность подобным случаем. Для диагностики уменьшения сосудов принципиальным оптимальным методом является методика исследования коронарных артерий - рентгеноскопический способ изучения коронарных вен cardia. Потому что артерии при рентгеновском исследовании ничем не отличаются от окружающих дабы их "увидеть", требуется в промежуток аорт внедрить особое контрастный препарат (теропит, томозил, омнипак и иные). Исходя из этого при аутографии рассматривают в большинстве случаев бедренную аортув нее впрыскивают специальный катетер, который продвигается обратно в верхнюю, а потом неспециализированную дыхательную артерию и потом - в аорту сквозь вентральный и торакальный ее отделы - до части основной артерии к пункту отхождения артерий кровоснабжения миокарда. После этого вводят синтетическое средство и с помощью специального рентгеновского аппарата, связанного с аппаратом впрыскивающим, синтетическое средство, производится общая либо киносъемка.

Метод диагностический, но неужели есть возможность не находить его оперативным? Несомненно, не является возможным. Кажется пустячное травмирование наружных эпидерм (операционный надрез) может быть входными путями для инфекции, что в этих условиях в силах послужить толчком к развитию тяжелейшего хода- покровного сепсиса. Кроме этого, неправильность неразрывности стены arteria femoralis в силах послужить толчком к внешнему истечению кровью, формированию гематомы, обманной аневризмы, нарушению гемодинамики в конечности. При движении проводника может быть повреждена целостность стенки магистральной вены и ее ответвлений, клапана сердечного участка и т.п. То есть вероятны естественные оперативные проблемы. По причине этого коронарография есть хирургическим путем (относится к эндоваскулярной методике вмешательства) и выполняется в особом кабинете, называемом рентген-операционной, где соблюдаются все виды предотвращения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация