Это явле­ние происходит за счет наличия в сыворотке особого холодового агглю­тинина, который может давать реакцию агглютинации только при низ­ких температурах.

б) Неправильное проведения самой реакции.

Нарушение расположения сывороток, соотношения сыворотки и крови, слияние соседних капель и пр. создают возможность неправиль­ной интерпретации полученных результатов.

Ранняя оценка результатов также может привести к ошибке, осо­бенно при наличии подтипа антигена А (слабого антигена А2), дающего позднюю агглютинацию.

в) Недобавление физиологического раствора

Несоблюдение этого простого правила (в капли, где произошла агг­лютинация, следует добавить изотонический раствор хлорида натрия) может привести к тому, что за специфическую агглютинацию будет при­нята ложная (псевдоагглютинация).

Под термином псевдоагглютинация подразумевают способность эритроцитов склеиваться в монетные столбики или кучки с сохранени­ем мембран, независимо от их агглютинабельных свойств. Границы между форменными элементами хорошо видны под микроскопом, в от­личие от истинной агглютинации, при которой происходит разруше­ние мембран эритроцитов. Добавление

Проблемы вызванные нарушением целостности покровных тканей

В настоящее время всю медицину, все существующие пути лечения наиболее различных заболеваний, все медицинские специальности можно разбить на пару категорий: хирургические и терапевтические. Проблема каждой функциональной единицы организма есть возможность исцелять как лекарственными препаратами, так и оперативно. ИБС, скажем, на определенной степени отлично лечится терапевтами-кардиологами с помощью разнообразных фармакологических препаратов. Параллельно с этим из-за данной болезни каждый год выполняются сотни тысяч операций аортокоронарного шунтирования, производимых посредством глубокой срединной методики вскрытия грудины на остановленном сердце с использованием прибора заместителя кровообращения. Кроме данных консервативных путей лечения есть методы, по существу расположенные на грани меж терапевтикой и хирургией.

Для увеличения базовых артерий при ишемической болезни сердца результативно используется закрытая емкостная методика расширения, для корректировки появляющихся проблем такта применяют ввод водителей ритма либо динодов для электростимуляции в различные отделы органов человека, а время от времени и в cardia. Таким образом, грань меж данными путями терапии в кое-каких случаях почти исчезает.

Такие образцы есть возможность продолжить сравнительно практически всякого участка или системы человеческого организма. И однако меж оперативными и консервативными способами физиатрии, обычно очень соединёнными, параллельными меж собой, существует значительное несоответствие - наличие либо неимение видимых ранений наружных материй, другими словами открытой раны.

Разрыв целостности эпидермисов нашего тела таит в себе опасность образования особых, абсолютно конкретных проблем (истечение кровью, инфекция, травма внутренних систем), что предписывает обязательность использования особых оперативных методов деятельности.

Проиллюстрировать данное можно следующим примером. Для проверки инфаркта миокарда важным высокоинформативным путём является методика исследования коронарных артерий - рентгенологический способ анализа веночных артерий сердечной мышцы. Потому что артерии при рентгенографическом изучении ничем не отличаются от остальных для того чтобы их "исследовать", нужно в просвет аорт внедрить специализированное синтетический препарат (петинин, верографин, омнипак и иные). Оттого при коронарографическом исследовании пунктируют в большинстве случаев вену области нижней конечностив нее внедряют особенный катетер, каковой передвигается обратно в наружную, а затем общую подвздошную артерию и вслед за этим - в медианную вену сквозь абдоминальный и торакальный ее места - до участка магистральной вены к точке открепления основных артерий. В результате этого впрыскивают химический препарат и при помощи особого рентгенологического автомата, синхронизированного с аппаратом вводящим, химическое средство, делается серийная либо киносъемка.

Способ аналитический, но неужто есть вероятность не находить его хирургическим? Конечно же, невозможно. Считается что пустячное повреждение покровных материй (пункционное отверстие) может быть входными воротами для эндемии, что в этих условиях в состоянии привести к созреванию проблематичного процесса- покровного заражения. Кроме того, нарушение неразрывности стенки вены области нижней конечности в силах подвести к переферийному излишнему кровотоку, формированию гематомы, ложной аневризмы, разрушению кровообращения в ноге. При введении проводника в состоянии быть травмирована целостность оболочки магистральной вены и ее ветвей, поршня сердца и т. д. То есть возможны естественные оперативные проблемы. По причине этого коронарография есть операционным способом (квалифицируется к эндотической пути вмешательства) и производится в специальном помещении, называемом кабинетом для рентгенов и операций, где организуются все виды профилактики эндемии.


назад далее

Навигация