- низкое качество реагентов,

- технические ошибки,

- особенности исследуемой крови.

НИЗКОЕ КАЧЕСТВО РЕАГЕНТОВ

Стандартные изогемагглютинирующие сыворотки и стандартные эритроциты могут иметь низкие агглютинабельные свойства, что приво­дит к неверному толкованию результатов реакции. Во избежание подоб­ных ошибок следует следить за сроком годности реагента, условиями хранениями, а также их внешним видом (прозрачность сыворотки, отсут­ствие пленок, хлопьев, запаха гниения и пр.).

ТЕХНИЧЕСКИЕ ОШИБКИ

Ошибки технического характера связаны с несоблюдением или недо­статочно точным выполнением всех правил проведения реакции.

а) Несоблюдение внешних условий (плохая освещенность, изменение температуры окружающей среды)

Плохая освещенность мешает обнаружить агглютинацию или ее отсутствие.

Повышение температуры свыше 25 градусов С резко замедляет агглютинацию.

При низкой температуре (менее 15 градусов С) может произойти неспецифи­ческая агглютинация независимо от состава агглютининов и агглюти­ногенов, так называемая холодовая панагглютинация (агглютинация отмечается при реакциях с сыворотками всех групп крови)

Отличие хирургии от терапевтических методов

На сегодняшний момент всю медицину, все имеющиеся способы лечения самых различных болезней, все лечебные профессии есть вероятность разделить на пару категорий: хирургические и медикаментозные. Заболевание всякой функциональной единицы организма есть возможность лечить как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. ИБС, к примеру, на определенной ступени отлично устраняется врачами-кардиологами при помощи разнообразных фармакологических средств. Параллельно с этим по причине этого заболевания каждый год реализовываются тысячи операций шутирования аорты сердца, создаваемых путём общей срединной методики разрезания грудной клетки на застопоренном фиброзно-мышечном органе с применением прибора аппаратного кровообмена. Кроме данных консервативных способов исцеления есть методы, фактически находящиеся на границе между терапией и операцией.

Для увеличения основных аорт при ишемической болезни сердца результативно употребляется закрытая газовая дилятация, для корректировки возникающих проблем ритма используют внедрение увеличителей темпа сердца либо анодов для электростимуляции в разные участки системы органов, а порой и в сердечную мышцу. Так, рубеж меж данными путями физиатрии в кое-каких ситуациях фактически удаляется.

Подобные примеры есть вероятность перечислять относительно практически любого отдела либо конструкции человеческого тела. И однако между операционными и без опереационными методами лечения, частенько тесно связанными, перепутанными между собой, есть существенная разница - присутствие или неимение видимых ранений наружных тканей, то есть необходимой для хирургического вмешательства раны.

Разрыв неразрывности эпителиальных тканей нашего существа скрывает в себе риск формирования особых, абсолютно известных проблем (излишний кровоток, инфекция, повреждение внутренних систем), что требует обязательность использования специальных хирургических приемов работы.

Пояснить это можно таким случаем. Для проверки ИБС принципиальным хорошим методом является методика исследования коронарных артерий - рентгенографический способ анализа веночных аорт сердца. Так как вены при рентгенографическом изучении неотличимы от близлежащих для того чтобы их "исследовать", требуется в полость аорт впрыснуть специализированное химическое вещество (теропит, томозил, омнипак и иные). Поэтому при аутографии пунктируют в большинстве случаев вену области нижней конечностив нее внедряют особый проводник, какой передвигается инверсно в верхнюю, а потом неспециализированную легочную артерию и вслед за этим - в медианную вену сквозь вентральный и грудинный ее места - до участка основной артерии к точке отставания коронарных вен. Впоследствии этого вводят контрастное вещество и с помощью особого рентгенографического прибора, связанного с аппаратом вводящим, контрастный препарат, осуществляется общая либо видеосъемка.

Способ аналитический, но разве есть вероятность не причислять его к хирургическим? Конечно же, нельзя. Казалось бы пустячное травмирование наружных тканей (хирургический прокол) может являться отправными этапами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в этих условиях может послужить толчком к созреванию очень тяжелого хода- телесного воспаления. Кроме данного, неправильность неразрывности стенки arteria femoralis в состоянии привести к переферийному кровотечению, установлению гематомы, обманной утонченности сосудов, дезорганизации кровотока в бедре. При проведении катетера в состоянии быть нарушена целостность оболочки аорты и ее веток, клапана сердечного участка и т. д. Иначе говоря вероятны типичные оперативные осложнения. Поэтому аутографическое изыскание является операционным методом (характеризуется к эндоваскулярной хирургии) и производится в особенном кабинете, называемом кабинетом для рентгенов и операций, где соблюдаются все нормы предотвращения инфекции.


назад далее

Навигация