реагенты — моноклональные антитела (МКА): цоликлоны анти-А и анти-В, которые применяют для определе­ния агглютиногенов эритроцитов. Цоликлоны представляют из себя ли-офилизированный порошок красного (анти-А) или синего (анти-В) цве­та, который разводят изотоническим раствором хлористого натрия непосредственно перед исследованием.

б) Техника проведения реакции.

Цоликлоны анти-А и анти-В наносят на белый планшет по одной боль­шой капле (0,1 мл) под соответствующими надписями: анти-А или анти-В. Рядом с каплями антител наносят по одной маленькой капле (0,01мл) исследуемой крови. После перемешивания составных частей за реакци­ей агглютинации наблюдают в течение 2-3 мин.

в) Трактовка результатов.

Оценка результатов очень проста (табл. 6.4 ).


Методика определения группы крови с помощью цоликлонов позво­ляет отказаться от услуг доноров, кровь которых используют для приго­товления стандартных изогемагглютинирующих сывороток.

Возможные ошибки

Определение групповой принадлежности с помощью реак­ции агглютинации может сопровождаться ошибками, которые ведут к невер­ной трактовке результатов. Все ошибки можно разделить на три группы:

Отличие хирургии от терапевтических методов

На сегодняшний момент всю хирургию, все имеющиеся способы физиатрии самых разнообразных недугов, все медицинские профессии можно разбить на пару категорий: оперативные и медикаментозные. Болезнь любой функциональной единицы организма есть возможность лечить как лекарственными препаратами, так и с помощью операции. Ишемическая болезнь сердца, например, на какой-то степени с успехом лечится специалистами в области кардиологии при помощи различных лекарственных средств. В то же время по причине этого заболевания ежегодно реализовываются тысячи операций шутирования аорты сердечной мышцы, делаемых путём широкой срединной методики разрезания грудной клетки на задержанном фиброзно-мышечном органе с применением аппарата заместителя кровообращения. За исключением этих консервативных способов терапии имеются методы, фактически находящиеся на границе между без операционной методикой и методикой хирургического вмешательства.

Для развития базовых артерий при инфаркте миокарда хорошо применяется внутренняя газовая методика расширения, для исправления появляющихся нарушений такта применяют внедрение усилителей пульса или динодов для подпитки электричеством в различные участки организма, а время от времени и в cardia. Таким образом, грань между данными методами терапии в отдельных случаях почти исчезает.

Подобные образцы есть вероятность перечислять относительно почти каждого органа либо конструкции нашего тела. И однако между операционными и консервативными путями физиатрии, зачастую тесно связанными, перепутанными друг с другом, имеется принципиальное несоответствие - наличие либо недоступность травмы текториальных тканей, иначе говоря операционного разрыва кожи.

Нарушение монолитности эпидермисов людской организма скрывает в себе вероятность развития опасных, абсолютно определенных проблем (кровотечение, эндемия, ранение внутренностей), что предписывает необходимость употребления особых операционных методов деятельности.

Пояснить данное можно подобным примером. Для диагностирования инфаркта миокарда важным высокоинформативным методом является антиография - рентгенологический путь исследования коронарных артерий сердечной мышцы. Так как артерии при рентгеновском анализе неотличимы от близлежащих чтобы их "исследовать", необходимо в полость аорт ввести специальное синтетический препарат (урографин, томозил, бактезил и др.). Оттого при аутографии исследуют в большинстве случаев тазовую аортув нее впрыскивают особенный катетер, который продвигается обратно в внешнюю, а затем общую легочную вену и вслед за этим - в аорту сквозь брюшной и торакальный ее места - до части основной артерии к месту отхождения основных вен. В результате данного вводят синтетическое средство и с помощью особого рентгеновского автомата, связанного с устройством вводящим, контрастное вещество, производится повторная либо киносъемка.

Метод исследовательский, но разве можно не находить его оперативным? Безусловно, нельзя. Считается что незначительное ранение покровных материй (операционный прокол) в силах являться отправными путями для инфекции, что в данной ситуации может подвести к протеканию проблематичного хода- покровного заражения. Помимо этого, повреждение неразрывности оболочки аорты области нижней конечности может послужить толчком к внешнему кровотечению, формированию синяка, ложной истонченности сосудистой системы, нарушению кровообращения в ноге. При движении проводника в состоянии быть повреждена целостность стенки основной артерии и ее ответвлений, сфинктера сердечной мышцы и т.п. Другими словами возможны обычные оперативные осложнения. По причине этого аутографическое изыскание является хирургическим методом (характеризуется к эндоваскулярной пути вмешательства) и делается в особенном помещении, называемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где организуются все виды предупреждения эндемии.


назад далее

Навигация