Особенностью трактовки результатов реакции со стандартными эрит­роцитами является то, что эритроциты группы 0(1) являются контрольны­ми (в них нет антигенов, что делает принципиально невозможной специ­фическую реакцию агглютинации с любой сывороткой).

Результат перекрестного способа считается достоверным только если при оценке результатов реакции со стандартными изогемагглютинирующими сыворотками и со стандартными эритроцитами ответы о группе исследуемой крови совпадают. Если этого не происходит, обе реакции сле­дует переделать.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГРУПП КРОВИ МОНОКЛОНАЛЬНЫМИ АНТИТЕЛАМИ

а) Необходимое оснащение:

Для определения группы крови используются моноклональные анти­тела, для получения которых применяется гибридомная биотехнология.

Гибридома — это клеточный гибрид, образованный путем слияния клетки опухоли костного мозга (миеломы) с иммунным лимфоцитом, син­тезирующим специфические моноклональные антитела. Гибридома при­обретает свойства обоих «родителей»: способность к неограниченному росту, характерную для опухолевой клетки, и возможность синтезиро­вать антитела, присущую иммунному лимфоциту.

Разработаны стандартные

Нарушение целостности эпидермиса во время операций

В настоящее время всю хирургию, все существующие методы лечения самых разнообразных заболеваний, все лечебные профессии есть вероятность поделить на несколько групп: операционные и медикаментозные. Проблема каждого органа есть вероятность исцелять как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. Инфаркт миокарда, скажем, на определенной степени удачно исцеляется терапевтами-кардиологами с помощью различных фармакологических препаратов. Параллельно с этим по поводу данного заболевания из года в год реализовываются десятки тысяч оперативных вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, производимых путём общей срединной методики вскрытия грудины на задержанном фиброзно-мышечном органе с употреблением прибора заместителя кровотока. За исключением данных классических методов исцеления есть способы, по существу размещенные на границе между терапией и операцией.

Для расширения базовых аорт при ишемической болезни сердца успешно употребляется без операционная баллонная методика увеличения, для исправления появляющихся нарушений пульса употребляют внедрение увеличителей пульса либо электродов для стимуляции электричеством в различные отделы организма, а время от времени и в само сердце. Таким образом, граница меж двумя способами терапии в кое-каких ситуациях фактически исчезает.

Такие образцы можно продолжить сравнительно фактически любого органа либо системы людской организма. И все-таки между операционными и консервативными методами лечения, обычно плотно соединёнными, перепутанными друг с другом, есть принципиальное различие - наличие либо неимение видимых ранений текториальных эпидерм, то есть операционного разрыва кожи.

Отсутствие неразрывности покровов нашего существа таит в себе опасность формирования опасных, абсолютно известных проблем (кровотечение, эндемия, ранение внутренних органов), что предписывает необходимость использования особых операционных способов деятельности.

Проиллюстрировать данное имеется вероятность таким образом. Для диагностики инфаркта миокарда принципиальным высокоинформативным методом является антиография - рентгенографический метод исследования веночных аорт сердца. Так как вены при рентгенографическом исследовании неотличимы от окружающих дабы их "исследовать", необходимо в полость артерий внедрить специализированное химический препарат (урографин, верографин, дазапит и иные). Исходя из этого при коронарографическом исследовании исследуют в большинстве случаев arteria femoralisв нее вводят особенный катетер, какой перемещается инверсно в верхнюю, а следом неспециализированную подвздошную сосудистую магистраль и вслед за этим - в аорту сквозь брюшной и грудной ее места - до участка основной артерии к пункту отставания коронарных артерий. В результате данного внедряют контрастное средство и с помощью специального рентгенологического автомата, соединённого с установкой внедряющей, химическое вещество, делается общая либо киносъемка.

Метод диагностический, но неужели можно не причислять его к операционным? Конечно же, нельзя. Считается что пустячное повреждение наружных материй (операционный надрез) может быть начальными путями для инфекции, что в подобной ситуации в состоянии послужить толчком к созреванию тяжелейшего течения- покровного сепсиса. Кроме данного, повреждение неразрывности стены аорты области нижней конечности может послужить толчком к наружному кровотечению, установлению опухоли, обманной аневризмы, дезорганизации гемодинамики в бедре. При проведении проводника в силах являться травмирована неразрывность стенки основной артерии и ее веток, сфинктера сердечного участка и т.п. Иначе говоря вероятны обычные операционные проблемы. По причине этого коронарография является хирургическим путем (квалифицируется к эндотической хирургии) и выполняется в особенном кабинете, именуемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где осуществляются все нормы предупреждения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация